+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Формирование ответственности или...?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Слоо в слово что написала бы я, кроме вопросов ниже.
    Единственные вопросы - это сдавать телефон вечером и вопорс "одалживания" - или это ошибка перевода, надо глянуть. Или как-то неверно сформулировано. И еще бы добавить о любви.

а так - в 13 лет- крайне разумно. Не, ну правда - не игрушка это все, и один неверный шаг, и не быть ему сенатором, ибо откопают отправленный снимок члена с прищепкой на конце, и репутации тот самый конец.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    имхо, много очень понятных мне и правильных вещей в этом договоре, втч., что э это родительская вещь, купленная на их деньги. Я своей старшей тоже всегда подчеркиваю, что все вещи стоят денег и нельзя их не ценить, так как деньги папе не просто так достаются. А больше всего мне понравился этот пункт "Однажды ты ошибёшься. Я заберу твой телефон. Мы сядем и поговорим об этом. Мы начнём всё заново. Ты и я — мы с тобой постоянно учимся. Я — в твоей команде. Мы с тобой участвуем в этом вместе.", который показывает, как родителям важен ребенок и его воспитание. ИМХО, рожитель вообще должен быть строгим и требовательным и задавать ориентиры в этой жизни, быть главным и ответственным за ребенка, но при этом ребенок должен чувствовать, что он с родителями одна команда
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    В мои 13 лет - у моих родителей не было такой взможности в принципе: дарить дорогие подарки и им точно бы в голову не пришло подарить подарок и обязать его контрактом. Если мне хотелось кожанку\пуховик как у всех, то у меня эти вещи появились только после каких до действий с моей стороны заранее - оценки, помощь по дому, помощь маме с работой и пр. А не авансом.
    С 15 лет я постоянно "работала" у мамы, разбирая бумажки, за это я могла попросить ее купить мне новые ботинки и прочее.. С 17 лет я вообще пошла работать официально, и за полгода этой работы я могла себе сама купить шубку искусственную в пол. Наверное надо было заранее так воспитывать меня, чтобы я была ответственной? А не дарить и связывать обязательствами постфактум...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    В мои 13 лет - у моих родителей не было такой взможности в принципе: дарить дорогие подарки и им точно бы в голову не пришло подарить подарок и обязать его контрактом. Если мне хотелось кожанку\пуховик как у всех, то у меня эти вещи появились только после каких до действий с моей стороны заранее - оценки, помощь по дому, помощь маме с работой и пр. А не авансом.
    С 15 лет я постоянно "работала" у мамы, разбирая бумажки, за это я могла попросить ее купить мне новые ботинки и прочее.. С 17 лет я вообще пошла работать официально, и за полгода этой работы я могла себе сама купить шубку искусственную в пол. Наверное надо было заранее так воспитывать меня, чтобы я была ответственной? А не дарить и связывать обязательствами постфактум...
    Это не обязательства- почему ты так это видишь? Это напутствие.
    А отберут телефон не за вышеперечисленное, а за вообще действия, которые бы не над было бы делать.
    Ну смотри - он вызвал с этого телефона поржать 911, типа бомбу подложили. Это, с одно стороны, нарушение инструкций (мы же тебя предупреждали), с другой - нарушение вообще, и как иначе объяснять? айфон, это, действительно, не порстая игрушка, она оборудована системй передачи данных, типа систем слежения, что ли? И зачем баловаться?
    13 лет - это ужас что за возраст, я не думаю, что у парня не было телефона до этого, но, если эти правила написаны в Америке и именно для айфона, то, ИМХО, надо прислушаться.
    Мы (не кидать тапками) - сейчас отдали Ю мой старый айфон, подарили на НГ, но тоже с определенными условиями - не хвастаться на секции, не играть во время перерывов на переодевание с суши на воду, не брать в садик, хранить в чехле, быть ответственной за зарядку, не принимать и не отправлять сообщения никому, кроме как по согласованию с папой и мамой (но это потому, что купили ей сим карту, а на нее стали сыпаться непонятные смс типа минет, Оксана, или с четырехзначных номеров типа ответьте Да и получите машину, сейчас сим карту сменим.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 09.01.2013 в 13:24.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    на нет и суда нет. нет возможности дарить дорогие вещи - значит нет, и рассуждать тут не о чем. а вот представь что такая возможность есть - допустим у тебя по отношению к своему ребенку. ну вот разбогатеешь ты) а все друзья у ребенка с айфонами (ну или аналогами какими-то)

и какая разница, приносил ребенок до этого полгода пятерки или нет, и помогал ли маме? цель-то данного контракта - попытка привить ребенку культуру обращения с крутым мобильным гаджетом высоких возможностей. насколько это продуктивно - другой вопрос. но сама пр себе попытка достойна уважения, имхо. и это уж точно не станет поводом для одаряемого ребенка, как ты говоришь, "засунуть родителям этот айфон куда подальше"))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    купили ей сим карту, а на нее стали сыпаться непонятные смс типа минет, Оксана, или с четырехзначных номеров типа ответьте Да и получите машину, сейчас сим карту сменим.
    нихрена себе, Надь... мне случалось покупать симки без офиц. оформления, но таких смс никогда не получала.. на официальные тем более...

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    на нет и суда нет. нет возможности дарить дорогие вещи - значит нет, и рассуждать тут не о чем. а вот представь что такая возможность есть - допустим у тебя по отношению к своему ребенку. ну вот разбогатеешь ты) а все друзья у ребенка с айфонами (ну или аналогами какими-то)

и какая разница, приносил ребенок до этого полгода пятерки или нет, и помогал ли маме? цель-то данного контракта - попытка привить ребенку культуру обращения с крутым мобильным гаджетом высоких возможностей. насколько это продуктивно - другой вопрос. но сама пр себе попытка достойна уважения, имхо. и это уж точно не станет поводом для одаряемого ребенка, как ты говоришь, "засунуть родителям этот айфон куда подальше"))
    Слушай, ну у меня не было многих вещей, как у сверстников, даже когда у родителей была такая возможность. Как-то пережила этот период... Ну я правда не верю, что тогда и сейчас сильно будут разниться в детском восприятии. И тогда и сейчас была классовая разница и разница в достатке родителей.
    И я правда не понимала и не понимаю рвение некоторых матерей (как правило одиночек), чтобы усе сделать, чтобы дитя не было хуже других - дорогие джинсы, кожанки и пр., при этом своего чада в этих кожанках не видеть, потому что нет на него времени в поисках добывания ему лучшей жизни....

Даже если я и разбгатею, то у моего ребенка не будет девайсов дороже, чем у меня. Это точно.

Не я не спорю, ответственность надо прививать, но таким ли образом?? В Штатах вон с кульками муки заставляют в школах ходить ради профилактики ранней беременности, только у них как было много школьниц беременях, так и есть.
    Может стоит просто с малых ногтей эту ответственность прививать - зверье домашнее там, игрушки-машинки.?
    У меня ребенок морскую свинку кормит - сам! Сам маме напоминаеТ, что надо с утра кормить Дусю! )) Что надо пойти поставить кашу варить и чайник маме кофе пить. Что надо пойти пописать. почистить зубки, что надо переодеться.
    Потому что мама до этого два года талдычила все эти процессы и объясняла нужность этих действий! И будет так делать дальше, пока это работает! Ну не верю я в ответственность ребенка в 13 лет по контракту, а не по привычке!

Сестра вот - поколение пепси, чтоб их... так она свои айпады и айфоны только сейчас может получить - при этом них предварительно заработав!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Это не обязательства- почему ты так это видишь? Это напутствие.
    Потому что контракт - это права и обязательства сторон. Обязательства я вижу, а вот права не очень... И не похоже это на доверительную беседу матери и сына.

У меня муж вот стал (может из-за прочтения этого контракта - надо спросить) ребенку говорить, если тот говорит моя машинка, моя кровать - что это будет твоей когда ты купишь ее сам, а пока это не твое, а мама купила или папа... Я категорически не согласна с такой трактовкой и мы все время спорим на эту тему. Если ты вещь ребенку передал,подарил и прочее - она его. Точка. Говоря ребенку - это не твое - это лишение ребенка его личного пространства и осознавания себя.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Сластена, в том и дело, я думаю, родители, которые так глубоко мыслят (написание свода правил не только по использованию айфона, смотрите глубже, там очень много пунктов по воспитанию) впринципи всегда поддерживают эту воспитательную линию поведения. И этот свод правил он наверняка взялся не просто так ни с того ни с сего. Я думаю что ребенок обо всем. Этом слышит ни в первые в своей жизни. А родители, у которых иная линия поведения, они ни до контракта, ни до договора, ни до правил поведения вообще не додумываются. У всех свой стиль, и чаще всего у нас принято баловать просто так, а потом шантажировать отбором.
    Я вообще не так жестко, но в силу возраста тоже пытаюсь доносить до ребенка уважение к труду, к вещам, ко времени. Пытаюсь прививать ответственность. Но по последнему пункту пока мимо, толи в силу возраста, толи методы не те....
    А вот в 13 лет даже можно и раньше, вполне можно прописать необходимые пункты в письме в любом виде, и под прикрытием дорогого подарка-я считаю это отличный грамотный ход.
    И особенно "это моя вещь, я ее купил" жестко, но сразу ставит рамки дозволенного. В 13 лет так и надо имхо. И опять ребенок начинает понимать, когда я сам заработаю и куплю, тогда и буду командовать, но когда это таки происходит уже нет желания покупать такую дорогую вещь и уж тем более безответственно к ней относится.

ИМХО, если родители и так придерживаются такой линии воспитания - им в голову не придет это документально зафиксировать - так как эта линия воспитания с молоком матери впитана и словами родителей вдолблена.

Я с мужа взяла расписку как-то, но это была такая крайняя мера, потому что 4 года я не могла от него добится просто словами, а вот расписка помогла.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>