Сообщение от
Ана
на нет и суда нет. нет возможности дарить дорогие вещи - значит нет, и рассуждать тут не о чем. а вот представь что такая возможность есть - допустим у тебя по отношению к своему ребенку. ну вот разбогатеешь ты) а все друзья у ребенка с айфонами (ну или аналогами какими-то)
и какая разница, приносил ребенок до этого полгода пятерки или нет, и помогал ли маме? цель-то данного контракта - попытка привить ребенку культуру обращения с крутым мобильным гаджетом высоких возможностей. насколько это продуктивно - другой вопрос. но сама пр себе попытка достойна уважения, имхо. и это уж точно не станет поводом для одаряемого ребенка, как ты говоришь, "засунуть родителям этот айфон куда подальше"))
Слушай, ну у меня не было многих вещей, как у сверстников, даже когда у родителей была такая возможность. Как-то пережила этот период... Ну я правда не верю, что тогда и сейчас сильно будут разниться в детском восприятии. И тогда и сейчас была классовая разница и разница в достатке родителей.
И я правда не понимала и не понимаю рвение некоторых матерей (как правило одиночек), чтобы усе сделать, чтобы дитя не было хуже других - дорогие джинсы, кожанки и пр., при этом своего чада в этих кожанках не видеть, потому что нет на него времени в поисках добывания ему лучшей жизни....
Даже если я и разбгатею, то у моего ребенка не будет девайсов дороже, чем у меня. Это точно.
Не я не спорю, ответственность надо прививать, но таким ли образом?? В Штатах вон с кульками муки заставляют в школах ходить ради профилактики ранней беременности, только у них как было много школьниц беременях, так и есть.
Может стоит просто с малых ногтей эту ответственность прививать - зверье домашнее там, игрушки-машинки.?
У меня ребенок морскую свинку кормит - сам! Сам маме напоминаеТ, что надо с утра кормить Дусю! )) Что надо пойти поставить кашу варить и чайник маме кофе пить. Что надо пойти пописать. почистить зубки, что надо переодеться.
Потому что мама до этого два года талдычила все эти процессы и объясняла нужность этих действий! И будет так делать дальше, пока это работает! Ну не верю я в ответственность ребенка в 13 лет по контракту, а не по привычке!
Сестра вот - поколение пепси, чтоб их... так она свои айпады и айфоны только сейчас может получить - при этом них предварительно заработав!
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)