2 года и 13 лет огромная разница, тут с шестилеткой уже не знаешь как справляться, а что будет в 13-ть и представить страшно
Есть там правильные мысли, но имхо, не контрактом с уже 13-летним ребенком их нужно вбивать.
Написать ребенку веди себя так то, потому что я тебе подарила (ой нет, одолжила) телефон - ...странно ожидать исполнения условий этого контракта только потому, что эта мысль была озвучена дарящим (ой. нет, одалживающим).
Предлагаю не скатываться на обсуждение наций и национальностей.
А обсуждать вопрос воспитание ответственности и других чувств у детей.
Как например, вы собираетесь избегать интернет, телефоно и кибер зависимость у ребенка? Когда реальное общение полностью заменено на гаджеты и виртуал, а реале дети боятся людей.?
Ну это я раньше времени задаю вопросы, ибо хотелось бы услышать больше мыслей ваших собственных по поводу этого контракта.
Помня себя в 13 лет, я бы этот айфон засунула бы родителям куда подальше. В этот возрасте у меня хорошо шли доверительные беседы (правда, к сожалению моему, не с родителями, а со знакомой нашей семьи - взрослой такой теткой без своих детей), а не нравоучительные монологи. Собственно с ребенком своим собираюсь практиковать именно доверительные беседы.
Я не знаю как будет дальше, но пока мне удается договариваться с ребенком.
Ps: не понимаю я айфонизации и айпадизации всея руси... за меньшие деньги можно купить гораздо более прокаченные и умелые девайсы...
Последний раз редактировалось Slastena; 09.01.2013 в 10:47.=======
ну да, отдельные моменты на мой взгляд избыточны, но есть и немало дельных мыслей, особенно что касается независимости от техники.
но вот насколько это сработает? контролировать исполнение всего, что написано в контракте, - задача априори невыполнимая. а значит и сам договор, в существенной своей части - пшик. его можно нарушать и не нести за это ответственности.
хотя определенные моменты вполне реальны и мне нравятся - типа использования вещи в опред. время, всегда отвечать на звонки родителей и самому зарабатывать на ремонт. но также нужно будет иметь волю отобрать телефон в случае, если ребенок не ответил на твой звонок, иначе договор - опять же пшик. а ребенок-то тоже не пальцем делан, он сделает жалостную физиономию и скажет, что не слышал, и придумает еще кучу уважительных причин почему он не ответил на твой звонок. или сочинит душещипательную историю о том как телефон получил повреждения в процессе защиты симпатичной девочки от банды хулиганов))
и вот кто говорит что если бы ему в его 13 лет сделали "подарочек" с такими условиями, он бы его не принял... позвольте не поверить. в наше время конечно не было такой техники. но были, к примеру, импортные шмотки, магнитофоны и видики. вот если бы мне на 13 лет подарили видик и сказали - тока чур пользоваться строго под моим присмотром и взрослые фильмы не смотреть, я бы разве бросила его в лицо матери? конечно нет! я была бы рада на том видике хоть мультики смотреть! в 13-то лет, е-мое, еще полудети... и этот пацан найдет куеву тучу всего что делать на айфоне, помимо просмотра порнухи. опять же, наш бы мальчик втихоря все равно порнуху смотрел, если б задался такой целью (для этого айфон вовсе не обязателен ведь), я не знаю как у амеров с этим, и от подарка бы не отказался ни в коем случае)) с любыми условиями)
Последний раз редактировалось Ана; 09.01.2013 в 12:52.
В мои 13 лет - у моих родителей не было такой взможности в принципе: дарить дорогие подарки и им точно бы в голову не пришло подарить подарок и обязать его контрактом. Если мне хотелось кожанку\пуховик как у всех, то у меня эти вещи появились только после каких до действий с моей стороны заранее - оценки, помощь по дому, помощь маме с работой и пр. А не авансом.
С 15 лет я постоянно "работала" у мамы, разбирая бумажки, за это я могла попросить ее купить мне новые ботинки и прочее.. С 17 лет я вообще пошла работать официально, и за полгода этой работы я могла себе сама купить шубку искусственную в пол. Наверное надо было заранее так воспитывать меня, чтобы я была ответственной? А не дарить и связывать обязательствами постфактум...
Это не обязательства- почему ты так это видишь? Это напутствие.
А отберут телефон не за вышеперечисленное, а за вообще действия, которые бы не над было бы делать.
Ну смотри - он вызвал с этого телефона поржать 911, типа бомбу подложили. Это, с одно стороны, нарушение инструкций (мы же тебя предупреждали), с другой - нарушение вообще, и как иначе объяснять? айфон, это, действительно, не порстая игрушка, она оборудована системй передачи данных, типа систем слежения, что ли? И зачем баловаться?
13 лет - это ужас что за возраст, я не думаю, что у парня не было телефона до этого, но, если эти правила написаны в Америке и именно для айфона, то, ИМХО, надо прислушаться.
Мы (не кидать тапками) - сейчас отдали Ю мой старый айфон, подарили на НГ, но тоже с определенными условиями - не хвастаться на секции, не играть во время перерывов на переодевание с суши на воду, не брать в садик, хранить в чехле, быть ответственной за зарядку, не принимать и не отправлять сообщения никому, кроме как по согласованию с папой и мамой (но это потому, что купили ей сим карту, а на нее стали сыпаться непонятные смс типа минет, Оксана, или с четырехзначных номеров типа ответьте Да и получите машину, сейчас сим карту сменим.
Последний раз редактировалось Пингвинарий; 09.01.2013 в 13:24.
Потому что контракт - это права и обязательства сторон. Обязательства я вижу, а вот права не очень... И не похоже это на доверительную беседу матери и сына.
У меня муж вот стал (может из-за прочтения этого контракта - надо спросить) ребенку говорить, если тот говорит моя машинка, моя кровать - что это будет твоей когда ты купишь ее сам, а пока это не твое, а мама купила или папа... Я категорически не согласна с такой трактовкой и мы все время спорим на эту тему. Если ты вещь ребенку передал,подарил и прочее - она его. Точка. Говоря ребенку - это не твое - это лишение ребенка его личного пространства и осознавания себя.