+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Формирование ответственности или...?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Это не обязательства- почему ты так это видишь? Это напутствие.
    Потому что контракт - это права и обязательства сторон. Обязательства я вижу, а вот права не очень... И не похоже это на доверительную беседу матери и сына.

У меня муж вот стал (может из-за прочтения этого контракта - надо спросить) ребенку говорить, если тот говорит моя машинка, моя кровать - что это будет твоей когда ты купишь ее сам, а пока это не твое, а мама купила или папа... Я категорически не согласна с такой трактовкой и мы все время спорим на эту тему. Если ты вещь ребенку передал,подарил и прочее - она его. Точка. Говоря ребенку - это не твое - это лишение ребенка его личного пространства и осознавания себя.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а почему бы и нет?
    кто, если не родители, научит ребенка пользовать? (у наших родителей и у нас, кстати говоря) в детстве не было мобильников. И нам как раз предстоит научить их этой новой культуре.

PS Социальные сети кстати еще одна тема. У коллеги дочка (8 лет, все подружки общаются и ей захотелось) не успела зарегистрироваться и одно фото разместить, как тут же 30 летние парни с предложениями посыпались. А если к этому прибавить, что телефоны почти все нынче смартфоны и со всеми социальными сетями очень легко "дружат".Тут уж не только о правилах задумаешься... Но и вообще о контроле.

PPS НА тему "введения правил" - мне тут кейс по тай-менеджменту у детей попался (http://www.improvement.ru/zametki/child/child01.shtm). Между прочим это РФ (не Америка).
    Это уж так - для "общей копилки"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр