+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

Elle offline Свой Elle 10

Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

Привет. Не знала где тему разместить. Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда на участвуете в фотосессии платной (т.е. платите вы, фотограф оказывает услуги) вам все отдаются фотографии, в том числе необработка?
    Я недавно водила сына на фотосессию новогоднюю. Дело в том, что сами фотографии мне понравились, но вот обработка пипец! то всё размыто, то в тумане. Да и не люблю я сильно перефотошопенные, неестественные фотографии. Я фотошопом владею немного, и ретушь могла бы сделать сама. В общем, фотограф отдавать необработку не хочет.

Скажите кто прав?

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    я не отдаю, более того, у меня это в договоре прописано, НО... я если какую-то худ.обработку делаю (туманы, блики и проч) я отдаю 2 варианта: без и с обработкой
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у меня есть исходники от беременных фотосессий точно
    детские не помню, но кажется есть
    =======

Если бы фотограф сделал только ретушь(убрал неровности на коже, пересвет и т.д.), то я согласна что необработанные можно не отдавать. Но на фотках сделана цветокоррекция, то ноги размыты, то руки, на некоторых обработка сделана вообще безобразно.

Таня lukavo, да деньги платила вперед. К сожалению заранее не обговаривала, т.к. думала что они и так отдают. Всегда отдавали.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    исходники -это равы, их никто не отдает. фотографии с естественной обработкой обычно отдают.помимо худ.обработки..
    а вообще странно,что обработка стала сюрпризом . Обычно к фотографу идут, посмотрев его портфолио. И особенности обработки представляют.

зы : и все фотографии обычно не отдают. Фотограф озвучивает кол-во отдаваемого материала. У многих ценовые пакеты сформированы в зависимости от кол-ва отдаваемых фотографий..
    Последний раз редактировалось Гай-до; 09.01.2013 в 19:49.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    а покажи пару фотографий, если не сложно? интересно посмотреть,что за обработка
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Если бы фотограф сделал только ретушь(убрал неровности на коже, пересвет и т.д.), то я согласна что необработанные можно не отдавать. Но на фотках сделана цветокоррекция, то ноги размыты, то руки, на некоторых обработка сделана вообще безобразно.

Таня lukavo, да деньги платила вперед. К сожалению заранее не обговаривала, т.к. думала что они и так отдают. Всегда отдавали.
    Если фотограф снимает в рав, то цветокоррекция это обязательный процесс, он обычно ПЕРЕД ретушью проходит. Или на твой взгляд имеет место неадекватная цветокоррекция? Можно попробовать поговорить с фотографом и попросить "необработанные" фото.
    А можно пару примеров?
    =======
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

не знаю как вложить, в моем профиле в альбоме "фото" 2 примера.
    Итицкая сила, я бы не сказала что коррекция (или может такая обработка как-то по-другому называется?) неадекватная, просто мне не нравится. Для примера выложила семейную фотографию, где коррекции нет, только совсем немного ретуши. Скажем так, такой вариант мне нравится намного больше.

Гай-до, обработка не стала сюрпризом, просто она меня не интересовала, мне понравились именно фотографии, студия.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне тоже не понравилось. Но девочки правы, наверное это надо было оговаривать.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    не знаю как вложить, в моем профиле в альбоме "фото" 2 примера.
    Итицкая сила, я бы не сказала что коррекция (или может такая обработка как-то по-другому называется?) неадекватная, просто мне не нравится. Для примера выложила семейную фотографию, где коррекции нет, только совсем немного ретуши. Скажем так, такой вариант мне нравится намного больше.

Гай-до, обработка не стала сюрпризом, просто она меня не интересовала, мне понравились именно фотографии, студия.
    А фотограф был в курсе, что такая обработка не интересна? Вообще все такие моменты обговариваются ДО съемки, а то получается Вы портфолио видели, Вам понравилось (это логично если Вы на этом фотографе остановились), а потом начинается: "а мне такая обработка не нравится!" Вы ВИДЕЛИ, что Вы выбираете! Сейчас могу только посоветовать обратиться к фотографу и попросить фото без "художественной" обработки
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>