+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    А фотограф был в курсе, что такая обработка не интересна? Вообще все такие моменты обговариваются ДО съемки, а то получается Вы портфолио видели, Вам понравилось (это логично если Вы на этом фотографе остановились), а потом начинается: "а мне такая обработка не нравится!" Вы ВИДЕЛИ, что Вы выбираете! Сейчас могу только посоветовать обратиться к фотографу и попросить фото без "художественной" обработки
    +1, если вы выбираете фотографа, то вы априори соглашаетесь на его виденье фотографии. Иначе зачем его выбирать? Ради студии? Студий в Москве сейчас попой ешь, причем в последнее время появилась масса вариантов с прекрасными интерьерами и естественным светом. Вы можете забронировать любую и провести там съемку с любым фотографов. Зачем выбирать того, чья обработка заранее не нравится?
    Ну и все нюансы надо обговаривать перед съемкой : что Вам хочется получить на выходе, что особенно нравится,что не желательно и ты ды..

Последний раз редактировалось Гай-до; 09.01.2013 в 19:41.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    нам со свадьбы отдавала фотограф. но не равы, а джипеги. У нее было а-ля 20 фоток обработанных, сколько-то распечатанных, остальные просто на диск.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Тань, во-первых, фотографу вообще никто не говорил о претензиях к обработке. Он же не Ванга , чтобы догадаться об этом. Если человек всегда так делает и клиенты к нему идут, то логично предположить, что людям нравятся фотографии, в том числе и обработка...в данном случае я попросила бы естественный вариант фотографий. На месте фотографа я бы пошла навстречу..
    =======

Кстати, почему не отдают в электронно виде? Продажа напечатанных фоток -это фишка детских садов. хотя когда я снимала утренник , отдавала диск с фото.
    =======

Если он не всегда так делает, то тогда претензии вполне обоснованны, но вроде автор написала , что заранее знала об этом, но все равно обратилась.. По поводу предоплаты: у всех по разному. Я всегда платила в день съемки ( на личных съемках нашей семьи) .
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну может он не всегда так делает? или данный вариант получился неудачным.
    помнится, в свадебные времена все же предоплата была за работу. а оставшаяся сумма уже за результат... теперь все фотографы берут полную сумму предоплатой, да?... (а не охренели ли они?...)
    Тань , а не все равно, когда ты деньги отдашь, сразу после съемки или получая фотографии на диске? Ты ж все равно их не видела еще
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Вы (фотографы) все правильно говорите. НО - и на эту тему я спорила с фотографами еще лет 8 назад - обычный непосвещенный человек имеет полное право не знать ваших <дурацких> условий. И кажется, что это именно вы, как профи, должны поставить человека в известость о нюансах. А не ставить его перед фактом по праву "сильного"=владельца кадров, уже получившего полную сумму денег... Мне кажется (и лет 8 назад я об этом говорила) что фотографа, ведущего себя подобным образом, надо сразу отправлять в черный список. Потому что к заказчику надо отоситься уважительно, а не кидать его на деньги пользуясь тем что он "не спросил".

Недавно в детском саду делали съемку. И в предложении фотографа была интересная опция:
    при заказе фотографий с печатью на сумму больше определенной, получаешь диск с исходниками+обработанными фотографиями.
    Поскольку я предпочитаю иметь фотографии в электронном виде, я заказала фотографий напечатанных на заданную (приличную) сумму. Но правда мне фото в самом деле понравились...
    Насколько я знаю, большинство фотографов так электронные фотографии и не отдают, жадничают.
    Тань, человек ищущий фотографа не обязан знать условия работы толпы фотографов, тусующихся в сети, но если у клиента есть вопросы - их надо задавать! Даже если фотограф проговорил условия, то он не должен уточнять "А нравится ли Вам моя обработка?" ибо если клиент пришел, то нравится, понимаешь? Из того, что пишет автор следует, что про подобную манеру обработки она знала. Однако, совершенно неясно, знал ли фотограф, что заказчику такая обработка не нравится. Фотографы выставляют в портфолио фотографии, которые в том числе они отдают на выходе клиенту - это же логично! Какое кидалово? Фотограф не отдал фотографии или отдал сильно хуже, чем в портфолио выставлено? Клиент выбрал исходя из портфолио, он и фотографии получил (я надеюсь) не хуже чем в портфолио... Фотографы не ясновидящие и читать чужие мысли не умеют, я здесь вижу отсутствие коммуникаций фотограф-заказчик, но никак не кидалово... Если заказчик не уточнил интересующий его момент ДО съемки, то логично попробовать решить это сейчас! Нормальный фотограф пойдет на встречу и отдаст без спецэффектов
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мне тоже не понравилось. Но девочки правы, наверное это надо было оговаривать.
    А ты у того же фотографа фотографировалась?
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    ну можно прийти с ноутом и посмотреть перед отдачей денег.
    мне фотограф сначала прислал несколько фотографий через интернет, превьюшки.
    и кто должен прийти с ноутом? фотограф? А если у него нет ноута? Клиент? У фотографа тогда есть риск быть кинутым
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Нет Насть, я вообще в своей жизни не фотографировалась ни у одного фотографа. Раньше мечтала, теперь я себе не нравлюсь и денег на это нет. Я посмотрела фотографии в профиле автора поста о которых она говорит.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>