+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    и они при этом деньги имеют?...
    по-моему это благодатная почва чтобы прийти на этот рынок с предложением "отдам 200 кадров, которые сниму за час, без ретуши. Профи фотограф, час съемки - 10тыс" И останется всего-ничего - фотографировать хорошо научиться
    всего -навсего? ))
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Да нифига не сарафан...
    Ну вот сейчас мы попытаемся сделать анти-рекламу этому фотографу автора, думаешь получится? Совершенно нет. Если реклама фотографа построена на сарафане, то он будет жить впроголодь. Мне так кажется. Немногие таким методом сейчас смогут рекламироваться... (реклама на сайтах, в том числе таких каким когда-то были Хлопоты - это не сарафан.. Это реклама на конкретных форумах )
    Сарафан - это от 50% до 90% у нормальных (хороших) фотографов. Другое работает плохо, либо надо плотно сидеть при агентствах, либо снимать, как в приведенном выше примере и будет много и дешево, в том числе и с недовольными клиентами, но это не важно, т.к низкая цена важнее качества )) А форумы - это конечно не хлопоты, а профильные форумы, где лазят заказчики.

В смысле? Там гарантия есть, например. А что может не устроить в автомобиле? Мебель на заказ - ну так и понимаешь, что либо заказываешь дешево и без гарантии, либо дорого и с гарантией. мр.дорс дает пожизенную гарантию вроде бы, собственно поэтому и есть он, а есть остальные производители... хочешь быть остальным - будешь жить впроголодь.
    У фотографа точно такая же гарантия. В автомобиле может не устроить то, что он с дефектами, то, что он уже поцарапан, то, что у него не совпадают номера по паспортам - это все случаи из жизни знакомых и предоплату люди не могли еще вернуть, а салоны вполне себе известные! Мебель мне (не самую дешевую) с дефектами привозили и с грандиозным скандалом приходилось менять части. С встроенными шкафами так каждый раз была эпопея, но правды ради надо сказать, что все устраняли. Правда по срокам всегда прокатывали, ну и моральный ущерб тоже не предлагали возмещать ))) Я все это к тому, что все работают так, фотографы тут не исключение. Если что-то не нравится, можно попытаться решить сперва мирно, потом через суд, такие прецеденты уже не однократно в нашей стране были, правда, не всегда фотографы проигрывали, т.к клиенты просто слишком много хотели ))

Если съемку стыдно показывать... зачем такой фотограф?... Этот вопрос меня еще во времена Никулина интересовал. Если я захочу чтобы меня красиво нарисовали - я найду обработчика за 3 штуки баксов... но сначала я хочу получить все же достойную основу под обработку, а не абы что, что "стыдно показывать". Моя мечта была - увидеть фото Никулина без обработки, чтобы понять, чего он стоит как фотограф.
    Я и не пойму, зачем люди сперва заказывают подешевле, а потом стыдно показывать Хорошая съемка не может никак стоить дешево, я понимаю, что хочется, что бы она была таковой, что все привыкли к невысоким ценам на данную услугу, но это заблуждение, слишком много сил, денег и времени вкладывается в эту профессию, не выходит ее сделать бюджетной никак. Надо привыкать к другому, либо вообще не пользоваться этой услугой, а как ты - покупать хорошую технику и годами учиться снимать...

Что ты под обработкой понимаешь? Никулин нормально снимал, просто обработка была его фишкой на тот момент, сейчас уже такое не очень народ жалует, в фотографии, как и во всем есть своя мода.

а, то есть 10 это типа дорого было? прости, я не поняла я думала 10 дешево, потому что я еще помню стоимость Никулина 8 лет назад - около 4х штук за результат.
    10 за 1-2 час в студии - это совсем не дорого, это на мой взгляд ниже чего опускаться при выборе фотографа опасно, ну по крайней мере надо внимательно смотреть

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    =
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Сразу нужно обговаривать.....
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ты хочешь сказать, что у большинства известных тебе нераспиаренных фотографов сарафан (вот чисто сарафан, а не форумы) обеспечивает загрузку на 50-90% от максимально возможной для данного фотографа для нормального заработка?
    да, сарафан очень много значит. у хорошего фотографа и съемок не очень много, т.к их доведение до ума требует времени.
    хотя некоторые берут себе конвертатора-ретушера-дизайнера и сами не сидят, но цена съемки все равно при этом совсем не низкая

Давай мы все же еще раз уточним: мы про съемку или про съемку с обработкой?
    если съемку без обработки стыдно показывать - это точно хороший фотограф?
    я еще раз спрашиваю, что у тебя называется обработкой?
    http://meninenuotrauka.lt/ru/family/ - это ты к чему относишь? сразу скажу, делается долго

я к сожалению так и не увидела как именно он снимал не видела я его фото без обработки. и видимо не увижу никогда
    ничего не потеряешь)))

да причем тут студия? какие вы все любители света, постановки, отретушированных кадров... тьфу на вас

10тыс это чтобы поехать куда-нибудь, пощелкать для души, потом за час провести минимальную обработку и слить заказчику материал
    Таня, я терпеть не могу студию и постановку, имеется в виду тупую постановку)))

ну вот смотри, вот это предварительная выжимка для клиента http://www.iafoto.ru/Family/Осенняя/...6699&k=JdHmwtq
    час мы ждали на месте клиентов, когда они подъедут, съемка длилась 3,5 часа (денег взяли за 2, как договаривались изначально, но клиент наш постоянный поэтому такое отношение), потом дома все это скачали на комп, загрузили в лайт рум, я отобрала эти несколько работ примерно за 30-40 минут (быстрее правильный выбор сделать не могу, пока резкость наведу, пока дубли сравню...) , еще около часа муж это конвертировал, потом я сделала совсем небольшую ретушь, выложила на сайт и послала заказчикам (еще минут 40-60 заняло. да я тормоз, быстрее будет лажа ). до остальной части руки дойдут только на следующей неделе, отбор и так называемая конвертация (а в реальности это много чего), займет часов 6-9 (зависит от света при съемке, там не все на улице, есть и в помещении, где сложный смешанный свет и его придется выводить), потом я все это перепроверю, подправлю, отретуширую, снова сделаю серию и выложу ее на сайт, оформлю диск, запишу (это по договору у нас). сколько это должно стоить? 2-3 тыс?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну можно прийти с ноутом и посмотреть перед отдачей денег.
    мне фотограф сначала прислал несколько фотографий через интернет, превьюшки.
    Мы заказывали фото и видио из рд, к нам приехали с проигрывателем, показали видео, показали фото, и только потом мы заплатили, за то что захотели взять.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну я же не говорю про 5тыс за свадьбу.
    моя свадьба с минимальной обработкой (в то время еще пленка была) стоила 500 баксов..
    а 4 тыс за никулина я бы сильно подумала, именно потому что понимаю, там 90% - обработка, а оставшиеся 10% - постановка..
    хех нам за 5тр в 2006 отдали 4 диска с фотками и 2 с обработанными. А сейчас цены пипец...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    хех нам за 5тр в 2006 отдали 4 диска с фотками и 2 с обработанными. А сейчас цены пипец...
    а цены по 100 штук за тушку объектива Вас не смущают? и за каждую линзу ( а их надо несколько) по 50 -70 тысяч? не говоря уже о компьютере для обработки, стоимости лицензионных программ, посещения мастер-классов всяких и прочего...а ну на доходы от фото нужно себя обеспечивать (ежели это профессия)..

просто многие забывают,что их на работе в офисе не заставляют за СВОЙ счет оборудовать рабочее место, покупать расходные материалы и прочее...Вряд ли кому -то перед выходом на работу нужно вложить тучу бабла за право на нее ходить..
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Тань, мы фотографировались у Никулина несколько раз.. Первая наша встреча была с ним в далеком 2005 году на свадьбе, он снимал нас с восьми утра и до половины второго ночи.. Фото мы получили почти что на следующий день, в итоге было около 1500 (а может чуть больше) фотографий.. При первой встрече был задан вопрос по поводу обработки, в том плане, что я не хочу платить за фотошоп (у меня муж в нем не хуже Никулина) рисует, нам нужны хорошие фотографии.. Он сказал, что проблем нет (да и фототал он в jpeg), единственное, что он убирает -это неудавшиеся кадры.. Хотя помню тогда, я просила, его вообще ничего не удалять, потому как я хотела много(!) фотографий))) мы еще смеялись по этому поводу.. В итоге, после просмотра, я была более чем довольна выбором фотографа. Было видно на некоторых фото, что имелась оброботка, но не более цветокоррекции, упаси Боже какой-либо ретуши!! Ретушь и прочая покрытость фото была сделана в свадебном альбоме.. После мы вновь делали фотосессию у Никулина, и вновь результат был именно тот, что и хотелось: а хотелось получить естественность, а не гламур! (Хотя гламур у него (по моему мнению) шикарный, его мы получали следующим диском (по желанию так сказать)..
    Еще фотографировались у Антона Гунчева (Нино, поправь если фамилию не правильно написала а то не помню точно), вот там хорошая, даже сказала шикарная постановка.. Он фотографировал в raw, и поэтому видно что он был нацелен на обработку фото, правда и там обработка была совсем иная, нежели сейчас вкладывают в это слово.. Уж слишком неестественные фотографии сейчас я не люблю такие. Антон же делал нам фотографии приближенные к естественности.
    =======

Тань, если тебе не нужны фотосъемки, это ж супер...Сэкономишь кучу денег. Мне вот видеосъемки по барабану...Хотя можно и видеоператора заказать и сделать ,например, видеофильм о семье...тоже отличная память...но я не смотрю семейное видео...Свадьбу снимали для галочки. А вот за фотосъемку я готова выкладывать деньги, правда пока мой психологический предел -15 тысяч за семейную съемку. Ну правда и дешевле я не ищу. Ибо все хорошие фотографы снимают ,начиная с этой суммы. Мне вот Лена Карнеева очень нравится, но отдать 30 штук за фотосессию я пока не готова ( 30 штук правда даааавно было, наверное, сейчас ценники выше)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>