+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

ЮЛ (бп) Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ты сейчас про ту сумму, которую он берет лично себе? или про суммарный результат?

я даже смотреть не буду. Обработка это то, что делается долго для получения результата, явно отличающегося от оригинала.
    посмотри, там красивый репортаж и совсем без фотошопа, но делается не за секунду и стоит очень дорого просто глаз порадуешь

о, ты наконец дала мне те цифры, которые я просила у других фотографов: время на обработку:

получается что съемка длилась 2 часа (пусть будет 2), + 2 часа дорога + 0,5 на отбор +1 на конвертацию + 1 на ретушь. + 8 часов еще...
    итого около 15ти часов..
    15 часов на мой взгляд должны стоить из расчета 100тыс в месяц минимум, то есть 4,5 тыс за 10 часов. Итого 7тыс минимум. Реально скорее от 10 до 20ти. А вы сколько берете?
    а деньги на съемочную технику, дорогущие компы, жесткие диски, расходные материалы, те самые ноуты, на которых ты смотреть хочешь полученный результат, на ассистента (меня), на машину, которую все желают, что бы была у фотографа - это ты сюда включила?
    мы за это взяли 10, но нам не выгодно конечно по такой цене снимать, ни о каких 100 тыс в месяц у нас речь не идет. ты и сама временные затраты посчитала... вот и весь сказ о дороговизне

Но я-то не про то, сколько должна стоить ЭТА работа. Я про то, что многим ЭТА работа нахрен не сдалась. Мне нужно 10 фото детей в костюмах... я не готова за них отдавать 10тыс... мне нужен час съемки и практически нулевая обработка... но я бы хотела при этом часе съемки получить фото такие, чтобы они не требовали обработки, как происходит когда снимаешь в кромешной тьме, и потом из рава "вытащить хоть что-нибудь"... такое можно и на мыльницу снять со вспышкой дома... хочется получить приличное качество не за 10тыс. Я в саду за 10 приличных на мой взгляд фоток заплатила 2тыс. Меня устраивает. И мне другого не нужно. И мне не хочется на эти 10 фоток убить целый день, как это было когда мои дети ездили к Гришиной кажется на мастер-класс... короче ехать к черту на рога в студию за 10тыс я не стану. Я скорее заплачу профи-фотографу, который сделает пару профи-снимков с животным у входа в зоопарк. Мне этого будет достаточно для фотоальбома. И думаю это наиболее массовая потребность. Неудовлетворенная.
    ты абсолютно права. в массе это все практически никому не нужно. быстро и хорошо в фотографии не бывает, меньше 2х часов фотосессию не имеет смысла делать, для интересной фотографии необходимо время. а одну фотографию не выгодно делать хорошему фотографу, либо она стоить будет дорого, да и на одну надо время тоже а если все так просто, почему все сами не снимают своих детей?
    в итоге в общем-то и получается, что всех устраивает фото с обезьянкой. но почему вас бесит, что кто-то работает по-другому? ты же не можешь меня упрекнуть в пиаре на форуме, я никогда тут этим не занимаюсь. но часто обидно читать обывательские рассуждения, а главное, подсчет доходов, людьми, которые совсем не в теме.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я автора темы очень понимаю... Сама оказалась в подобной ситуации... Вот тут фотографы пишут что "сами дураки, надо узнавать", а ведь Таня права - если не знаешь какие могут быть подставы, то и не спросишь ((((. Вот не может себе человек вообразить, что фотограф в принципе может НЕ ЗАХОТЕТЬ отдавать фотографии без своей обработки! Я не знала, например! Мне со свадьбы фотограф отдал вообще все фото, кажется )))) Несколько обработанных. Мне показалось это естественным тогда. Вот с моей точки зрения: ему что, жалко? Если он так снимает как снимает, чего ему скрывать? "Да, я так снимаю, не 100% успешно, но вот эти 20 (допустим) кадров шикарны и они ещё дополнительно обработаны". Мне на самом деле даже в голову не приходило что бывает иначе... (сейчас я могу предвидеть ответы фотографов, но вот раньше, такая тупая, не могла).
    На беременную фотосессию позвали другого фотографа. На сайте его работы понравились. Но там не написано сколько он отдаёт в результате и что все фото ТОЛЬКО в его обработке! Я так и подумала: здорово будет иметь фото и в такой обработке и так... Повторюсь, мне даже в голову не пришло, что может быть причина не отдать фото без обработки!!! (и это мне, которая очень долго сидела на Хлопотах в том числе и в темах фотографов!). В результате получили 20 фото. К слову сказать, мне фото понравились. Удивило количество, но я не расстроилась (хотя мне жаль некоторые постановки.. я бы хотела их иметь даже если они не очень удачны, но фиг с ними на самом деле). И обработка мне тоже понравилась. Но всё же фото объективно мало... из них мне одна фото особенно понравилась, но уж слишко мы там в тумане, а так хотелось в рамочку... Попросила фотографа хоть не много убрать это дело... но нет . А парень сам очень приятный, поработал отлично и т.п. И вообще, повторюсь, фото мне очень понравились. Очень. Но больше обращаться к нему не буду... всё же такое отношение лично меня отталкивает.
    По теме скажу так: я на стороне автора. Тем более посмотрев фото: не увидела я там какой-то настолько гениальной обработки, что за этот стиль нужно уж так прямо держаться, чтобы нельзя было пойти на встречу заказчику. Ладно бы она просила переобработать в другом стиле, а то просто отдать фото без этого странного размывания ног... НО раз деньги отдала, то конечно он может теперь делать что угодно.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Lilla, а автор разве где-то писала,что она попросила фотографа, а он ответил отказом? насколько я поняла,фотограф даже не в курсе,что его обработка не понравилась клиенту и он(клиент) ждал другого.
    а фотографии плохие, согласна. и обработка ужас...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    я вообще не пойму, почему обсуждают всех фотографов в куче? это все равно, что судить о машинах по жигулям и запорожцам. но почему владельцы жигулей, заплатив nую сумму денег, не требуют качества машины, как у мерса или бмв, не говоря уже о более дорогих марках? ведь жигули объективно очень плохая машина, я не только про внешность говорю, сама много лет на 7ке проездила. фотографии, которые тут выставлены, плохие, но за них столько заплатили, что лучше они быть не могут. почему, прежде, чем купить продукт, вы не хотите изучить рынок?
    в любой области покупатель сам выбирает, что ему приобрести, сам решает, какие вопросы при покупке надо задать. у любого нормального фотографа есть прайс, есть договор, если что-то не ясно, вам всегда с радостью объяснят, т.к и фотографу не требуется вот такое недопонимание и претензии в итоге
    Т

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В первом сообщении:
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    В общем, фотограф отдавать необработку не хочет.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    В первом сообщении:
    не расстраивайся! поверь, без обработки тебе ни чуть не больше понравилось бы.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    по предварительной договоренности все отдавали
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Всю ветку не читала. Мое мнение такое: если нет обратной договоренности, то не должен фотограф отдавать необработанные фотографии.
    1. Выбирая фотографа, мы, как правило, действительно имеем возможность выбирать. И если мне не нравится, как фотограф это делает, значит, надо выбирать другого.
    2. Фотограф имеет прямую заинтересованность в результате - это его репутация. Это что-то из серии "целому дураку полработы не показывают". Поэтому мне кажется нормальным, что фотограф отдает готовые работы, а не полуфабрикаты.
    3. Если был соблюден п.1 и фотограф был выбран в соответствии со вкусами клиента, то разочарований быть не должно.

Вынуждена признаться, у меня не такой большой опыт. Лав-стори и свадьба))). Для меня была важна максимально естественная обработка. Соответственно, для лав-стори я выбрала Андрея Егорова, для свадьбы - Александраса Бабичюса. Пересматриваю третий год. Люблю!!! Кстати, Александрас, скажем, из одиннадцати (!!!) часов съемки двумя фотографами (он и его дочь Ирина) передал мне шестьсот с чем-то фотографий. Но они все прекрасны)))).

Кстати: с Андреем была предоплата, кажется, 100%. С Александрасом - постоплата 100%, и фото он выложил сначала в интернете на своем сайте, так что я кота в мешке не получала (и это при том, что он все-таки из Литвы прилетал, дорогу и гостиницу оплачивал сам).

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Всю ветку не читала. Мое мнение такое: если нет обратной договоренности, то не должен фотограф отдавать необработанные фотографии.
    1. Выбирая фотографа, мы, как правило, действительно имеем возможность выбирать. И если мне не нравится, как фотограф это делает, значит, надо выбирать другого.
    2. Фотограф имеет прямую заинтересованность в результате - это его репутация. Это что-то из серии "целому дураку полработы не показывают". Поэтому мне кажется нормальным, что фотограф отдает готовые работы, а не полуфабрикаты.
    3. Если был соблюден п.1 и фотограф был выбран в соответствии со вкусами клиента, то разочарований быть не должно.

Вынуждена признаться, у меня не такой большой опыт. Лав-стори и свадьба))). Для меня была важна максимально естественная обработка. Соответственно, для лав-стори я выбрала Андрея Егорова, для свадьбы - Александраса Бабичюса. Пересматриваю третий год. Люблю!!! Кстати, Александрас, скажем, из одиннадцати (!!!) часов съемки двумя фотографами (он и его дочь Ирина) передал мне шестьсот с чем-то фотографий. Но они все прекрасны)))).

Кстати: с Андреем была предоплата, кажется, 100%. С Александрасом - постоплата 100%, и фото он выложил сначала в интернете на своем сайте, так что я кота в мешке не получала (и это при том, что он все-таки из Литвы прилетал, дорогу и гостиницу оплачивал сам).
    Теперь я знаю кто ты ))) не предполагала, что кто-то из наших выбрал таки Александраса, но очень этому рада! )))
    Сейчас цены очень выросли у них с Ириной, тогда только пытались выйти на российский рынок, поэтому не брали за перелет, и гостиницей не пользовались. Переубедить его брать деньги вперед я не могу уже много лет, берет только если сами клиенты предлагают, но с другой стороны у него и клиенты особые

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Теперь я знаю кто ты ))) не предполагала, что кто-то из наших выбрал таки Александраса, но очень этому рада! )))
    Сейчас цены очень выросли у них с Ириной, тогда только пытались выйти на российский рынок, поэтому не брали за перелет, и гостиницей не пользовались. Переубедить его брать деньги вперед я не могу уже много лет, берет только если сами клиенты предлагают, но с другой стороны у него и клиенты особые
    Да я и не скрывала особо, просто не афишировала))). А насчет его клиентов, думаю, ты права! Он сам такой - с ним по-другому нельзя))). Я в его фото влюблена, как раньше была, так и сейчас. И нашла его, кстати, благодаря нашему форуму:-) Он раньше, когда фото-форум был, здесь свои фотосессии выкладывал. Кстати, предоплату мы ему предлагали, но он отказался. А когда свадьбу отснял, подарил мне образок святой Анны (в Вильнюсе у них это главный собор, я так понимаю). А на первую встречу пришел с розочкой для меня). В общем, мечтаю снова с ним поработать, надеюсь, получится!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>