Сообщение от
Elle
Все не читала.
Естественно, перед тем как пойти к фотографу, я посмотрела портфолио. И конечно обговаривалось заранее, что фото будут обработаны. В моем понимании "обработаны" это значит сделана ретушь, убраны пересветы, в общем то, что "портит" фотографию. А всякие художественные премудрости: туманы, размытие, изменение цвета, я так полагаю если не входит в стоимость, то делается за отдельную плату, и естественно с сохранением исходника. Художетсвенная обработка (если можно так это назвать) с фотографом не обговаривалась вообще. И она меня не предупредила что будет делать ее.
Я же не профессионал. Как мне надо было ей объяснить? "Вы, вот пожалуйста шумы не накладывайте, а вот здесь фильтров поменьше" Так что ли?
Как в 2 примерах у меня в альбоме, у меня обработана вся фотосессия. Все фотки темные, излишне красные, ретушь сделана безобразно. Обратите внимание на фотку, где я с сыном ( у глаза это особенно видно)
Я к фотографу обратилась. Она сказала что не отдаст. Вот я и хотела у форума узнать: имею ли я право требовать исходники, если мне не нравится такой вот "художественный" вариант? Все-таки я платила за услуги фотографа, а не фотограф за услуги модели.