+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

Elle offline Свой Elle 10
    Все не читала.
    Естественно, перед тем как пойти к фотографу, я посмотрела портфолио. И конечно обговаривалось заранее, что фото будут обработаны. В моем понимании "обработаны" это значит сделана ретушь, убраны пересветы, в общем то, что "портит" фотографию. А всякие художественные премудрости: туманы, размытие, изменение цвета, я так полагаю если не входит в стоимость, то делается за отдельную плату, и естественно с сохранением исходника. Художетсвенная обработка (если можно так это назвать) с фотографом не обговаривалась вообще. И она меня не предупредила что будет делать ее.
    Я же не профессионал. Как мне надо было ей объяснить? "Вы, вот пожалуйста шумы не накладывайте, а вот здесь фильтров поменьше" Так что ли?
    Как в 2 примерах у меня в альбоме, у меня обработана вся фотосессия. Все фотки темные, излишне красные, ретушь сделана безобразно. Обратите внимание на фотку, где я с сыном ( у глаза это особенно видно)

Я к фотографу обратилась. Она сказала что не отдаст. Вот я и хотела у форума узнать: имею ли я право требовать исходники, если мне не нравится такой вот "художественный" вариант? Все-таки я платила за услуги фотографа, а не фотограф за услуги модели.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Да я и не скрывала особо, просто не афишировала))). А насчет его клиентов, думаю, ты права! Он сам такой - с ним по-другому нельзя))). Я в его фото влюблена, как раньше была, так и сейчас. И нашла его, кстати, благодаря нашему форуму:-) Он раньше, когда фото-форум был, здесь свои фотосессии выкладывал. Кстати, предоплату мы ему предлагали, но он отказался. А когда свадьбу отснял, подарил мне образок святой Анны (в Вильнюсе у них это главный собор, я так понимаю). А на первую встречу пришел с розочкой для меня). В общем, мечтаю снова с ним поработать, надеюсь, получится!
    Благодаря форуму и мы с Александрасом когда-то подружились Мне кажется, что в ту вашу первую встречу мы мельком виделись Это же в Ереван Плазе было? Александрас тогда во все приезды у нас останавливался, поэтому и помню все, и сразу догадалась, кто ты из невест ))) Думаю, он очень рад будет снова поработать с вами, очень тепло о том дне он отзывался Ирина только теперь не особо выездная, детей-то двое уже ))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Все не читала.
    Естественно, перед тем как пойти к фотографу, я посмотрела портфолио. И конечно обговаривалось заранее, что фото будут обработаны. В моем понимании "обработаны" это значит сделана ретушь, убраны пересветы, в общем то, что "портит" фотографию. А всякие художественные премудрости: туманы, размытие, изменение цвета, я так полагаю если не входит в стоимость, то делается за отдельную плату, и естественно с сохранением исходника. Художетсвенная обработка (если можно так это назвать) с фотографом не обговаривалась вообще. И она меня не предупредила что будет делать ее.
    Я же не профессионал. Как мне надо было ей объяснить? "Вы, вот пожалуйста шумы не накладывайте, а вот здесь фильтров поменьше" Так что ли?
    Как в 2 примерах у меня в альбоме, у меня обработана вся фотосессия. Все фотки темные, излишне красные, ретушь сделана безобразно. Обратите внимание на фотку, где я с сыном ( у глаза это особенно видно)

Я к фотографу обратилась. Она сказала что не отдаст. Вот я и хотела у форума узнать: имею ли я право требовать исходники, если мне не нравится такой вот "художественный" вариант? Все-таки я платила за услуги фотографа, а не фотограф за услуги модели.
    а дай ссылку на сайт фотографа, плиз..чтобы посмотреть его портфолио
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Благодаря форуму и мы с Александрасом когда-то подружились Мне кажется, что в ту вашу первую встречу мы мельком виделись Это же в Ереван Плазе было? Александрас тогда во все приезды у нас останавливался, поэтому и помню все, и сразу догадалась, кто ты из невест ))) Думаю, он очень рад будет снова поработать с вами, очень тепло о том дне он отзывался Ирина только теперь не особо выездная, детей-то двое уже ))
    Ага))) Вот так и узнаешь на практике, как тесен мир))). А про Ирину я и не знала, что уже двое у нее! Здорово! Очень за нее рада:-) И очень-очень надеюсь, что это была не единственная наша съемка:-) Если увидишь Александраса с Ириной, обязательно передавай им привет от нас, мы с мужем все время их вспоминаем!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вот такие мелочи и делают фотографа особенным... не только они конечно, но если бы на его стороне были "только фото", он был бы "одним из", а так с ним хочется "снова работать".
    Узист Те берет ровно тем же самым. Он поднялся не потому что он хороший узист, а потому что он еще очень обходителен с пациентами.
    Да, Тань, ты права! Я действительно с большой теплотой вспоминаю наше общение. И он, и Ирина очень приятные, воспитанные, интеллигентные люди. Но выбирала я его все-таки по его работам, и только по ним(спасибо форуму!!!), мне нужен был репортажник, и я действительно на свадьбе не позировала вообще, я, собственно, большую часть времени и не знала, где они, разве что на прогулке пеленговала, потому что мы ходили по Москве, и они с Ириной дороги не знали:-).

Я в общем это к тому, что только обхождением имени не сделать, но когда это прилагается к безусловному профессионализму, это обеспечивает преимущество, конечно:-).

Кстати сказать, о втором нашем фотографе, Андрее Егорове, тоже могу говорить именно по этой же причине только очень хорошо:-). Прекрасный человек и фотограф:-). А уж какое он нам слайд-шоу сделал! Восторг нереальный!!! И после свадьбы мы очень сильно жалели, что финансово не напряглись и не пригласили его тоже поработать. Тогда казалось, что финансово уже не потянем, но потом поняли, что при имеющихся уже затратах это было бы и не так существенно, осилили бы. Жаль, хорошая мысля приходит опосля(((.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Ага))) Вот так и узнаешь на практике, как тесен мир))). А про Ирину я и не знала, что уже двое у нее! Здорово! Очень за нее рада:-) И очень-очень надеюсь, что это была не единственная наша съемка:-) Если увидишь Александраса с Ириной, обязательно передавай им привет от нас, мы с мужем все время их вспоминаем!
    Сегодня же передам! ))) Александрас тоже часто про вашу свадьбу вспоминает, было несколько памятных моментов, но не буду уже это все на форуме писать ))) Для меня самый ржачный момент - Иринина обувь, потом как-нибудь расскажу эту историю ))))

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Сегодня же передам! ))) Александрас тоже часто про вашу свадьбу вспоминает, было несколько памятных моментов, но не буду уже это все на форуме писать ))) Для меня самый ржачный момент - Иринина обувь, потом как-нибудь расскажу эту историю ))))

Ага, спасибо! Пиши тогда в личку, а то, правда, всю тему зафлудили)))

О, давай ссылки на его работы! это то что мне нужно, в смысле - желаю учиться )

Гигантское преимущество.

я тебе наверху именно на него и дала ссылку, которую ты открыть не пожелала )))

О, давай ссылки на его работы! это то что мне нужно, в смысле - желаю учиться )

Гигантское преимущество.

http://meninenuotrauka.lt/ru/portrai.../irina_darija/ Вот, например). Это его дочь и внучка:-). Но там еще много красивого и интересного:-).

Он, кстати, мастер-классы и семинары проводит, но, думаю, ЮЛ об этом подробнее рассказать может.

Elle offline Свой Elle 10
    Договорились, отдаст равы. Она боялась, что я что-нибудь там накручу, а потом всем буду рассказывать, что это она.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>