Сообщение от
Гай-до
а цены по 100 штук за тушку объектива Вас не смущают? и за каждую линзу ( а их надо несколько) по 50 -70 тысяч? не говоря уже о компьютере для обработки, стоимости лицензионных программ, посещения мастер-классов всяких и прочего...а ну на доходы от фото нужно себя обеспечивать (ежели это профессия)..
просто многие забывают,что их на работе в офисе не заставляют за СВОЙ счет оборудовать рабочее место, покупать расходные материалы и прочее...Вряд ли кому -то перед выходом на работу нужно вложить тучу бабла за право на нее ходить..
Я все прекрасно понимаю. Но почему тогда несколько лет назад цены были другие? Не надо было покупать оборудование, комп и курсы?
Понятно, что каждый оценивает свои трудозатраты, но для меня это большие деньги за несколько фотографий, я уже давно готовлюсь к съемки и никак не могла расстаться с приличной суммой для нашей семьи, вот только в качестве подарка нам преподнесли фотосессию.
По факту мне не нужны 20 фоток супер-пупер, а надо 2-3 чтобы поставить в рамку, хорошо снятых и отретушированных, т.е. я бы за стоимость одной фото сессии сделала бы 3, по факту обработка у фотографа заняла бы столько же, только сама съемка больше.
Последний раз редактировалось Миракл; 11.01.2013 в 14:52.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)