+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Договорились, отдаст равы. Она боялась, что я что-нибудь там накручу, а потом всем буду рассказывать, что это она.
    q
    Вот и хорошо:-). Думаю, кстати, у большинства фотографов такая мотивация. Но главное, вы получили, что хотели:-) Поздравляю!

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Договорились, отдаст равы. Она боялась, что я что-нибудь там накручу, а потом всем буду рассказывать, что это она.
    в данном случае куда уж хуже....
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Катя )))))))))))))))))
    я думаю, что в реальности ей просто стыдно это отдавать еще

Elle offline Свой Elle 10
    Поэтому я и не хочу афишировать имя фотографа. )))))) Зачем ему такая реклама?
    В интернет я фото с ребенком все равно выставлять не буду. А здесь показала потому, что здесь меня никто не знает. ))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    а цены по 100 штук за тушку объектива Вас не смущают? и за каждую линзу ( а их надо несколько) по 50 -70 тысяч? не говоря уже о компьютере для обработки, стоимости лицензионных программ, посещения мастер-классов всяких и прочего...а ну на доходы от фото нужно себя обеспечивать (ежели это профессия)..

просто многие забывают,что их на работе в офисе не заставляют за СВОЙ счет оборудовать рабочее место, покупать расходные материалы и прочее...Вряд ли кому -то перед выходом на работу нужно вложить тучу бабла за право на нее ходить..
    Я все прекрасно понимаю. Но почему тогда несколько лет назад цены были другие? Не надо было покупать оборудование, комп и курсы?
    Понятно, что каждый оценивает свои трудозатраты, но для меня это большие деньги за несколько фотографий, я уже давно готовлюсь к съемки и никак не могла расстаться с приличной суммой для нашей семьи, вот только в качестве подарка нам преподнесли фотосессию.
    По факту мне не нужны 20 фоток супер-пупер, а надо 2-3 чтобы поставить в рамку, хорошо снятых и отретушированных, т.е. я бы за стоимость одной фото сессии сделала бы 3, по факту обработка у фотографа заняла бы столько же, только сама съемка больше.
    Последний раз редактировалось Миракл; 11.01.2013 в 14:52.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я все прекрасно понимаю. Но почему тогда несколько лет назад цены были другие? Не надо было покупать оборудование, комп и курсы?
    Понятно, что каждый оценивает свои трудозатраты, но для меня это большие деньги за несколько фотографий, я уже давно готовлюсь к съемки и никак не могла расстаться с приличной суммой для нашей семьи, вот только в качестве подарка нам преподнесли фотосессию.
    По факту мне не нужны 20 фоток супер-пупер, а надо 2-3 чтобы поставить в рамку, хорошо снятых и отретушированных, т.е. я бы за стоимость одной фото сессии сделала бы 3, по факту обработка у фотографа заняла бы столько же, только сама съемка больше.
    я уже писала выше, что для того, что бы сделать 2-3 хороших фотографий нужен хотя бы час съемочного времени, если это студийка очень желателен визажист, хотя он и без студийки не менее необходим, т.к фотограф - это фотограф, а качественно сделанная детальная ретушь будет стоить столько же, сколько и хороший мейк, либо снимать только общие планы

несколько лет назад и техника была проще и дешевле и большинство фотографов с невысокими ценами не жили на эти деньги, а имели их в качестве подработки, не просчитывая своих реальных затрат, а вот когда все научились считать, а некоторые еще и снимать, выяснилось, что мероприятие сие совсем не дешево обходится. да ведь и 7-8 лет назад не все снимали дешево, те, кто снимать умели и фотография была их единственным источником дохода и тогда нормальные цены имели. Таня сама вспоминала, сколько в те времена стоило посниматься у Никулина, Новожилова, Саши Ноздрина, Ласло Габани и т.д. В 2005-2006г. на рынок влилось огромное количество людей, купивших себе зеркалки, как-то поучившихся и решивших, что теперь они будут за 3 копейки снимать и быстро разбогатеют, ну вот жизнь в итоге все расставила на свои места. Хотите дешево, нанимайте такого горе-фотографа, а потом будем читать ваши отзывы.
    Профессиональная фотография - это не предмет первой необходимости, нет на нее денег, можно же и самим посниматься, большинство людей вполне удовлетворяется снимками с телефона. У нас на форуме никто почему-то не возмущается, что шуба стоит 200 тыс., еще и дешевле советуют не покупать, а если она не из норки, а из козлика, такой вариант вообще не рассматривается)) Для меня вот это как раз очень странно, т.к и козлик хорошо сделанный, будет греть, украшать и радовать свою хозяйку))
    А фотография - это штучный, эксклюзивный товар, который не штампуется на заводе, все делается руками и головой, на дорогостоящем оборудовании, сам процесс трудоемкий, от того и денег стоит.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (17.01.2013)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    прав тот кто оговорил все договором - дочка участвует много где в фотосъемках - и где платим мы, и где платят нам.. и даже заплатя 5500р за 30мин съемки может оказаться, что отдают только 5 обработанных фото и всё!
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    зы : и все фотографии обычно не отдают. Фотограф озвучивает кол-во отдаваемого материала. У многих ценовые пакеты сформированы в зависимости от кол-ва отдаваемых фотографий..
    +1
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7