Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
ты сейчас про ту сумму, которую он берет лично себе? или про суммарный результат?

я даже смотреть не буду. Обработка это то, что делается долго для получения результата, явно отличающегося от оригинала.
посмотри, там красивый репортаж и совсем без фотошопа, но делается не за секунду и стоит очень дорого просто глаз порадуешь

о, ты наконец дала мне те цифры, которые я просила у других фотографов: время на обработку:

получается что съемка длилась 2 часа (пусть будет 2), + 2 часа дорога + 0,5 на отбор +1 на конвертацию + 1 на ретушь. + 8 часов еще...
итого около 15ти часов..
15 часов на мой взгляд должны стоить из расчета 100тыс в месяц минимум, то есть 4,5 тыс за 10 часов. Итого 7тыс минимум. Реально скорее от 10 до 20ти. А вы сколько берете?
а деньги на съемочную технику, дорогущие компы, жесткие диски, расходные материалы, те самые ноуты, на которых ты смотреть хочешь полученный результат, на ассистента (меня), на машину, которую все желают, что бы была у фотографа - это ты сюда включила?
мы за это взяли 10, но нам не выгодно конечно по такой цене снимать, ни о каких 100 тыс в месяц у нас речь не идет. ты и сама временные затраты посчитала... вот и весь сказ о дороговизне

Но я-то не про то, сколько должна стоить ЭТА работа. Я про то, что многим ЭТА работа нахрен не сдалась. Мне нужно 10 фото детей в костюмах... я не готова за них отдавать 10тыс... мне нужен час съемки и практически нулевая обработка... но я бы хотела при этом часе съемки получить фото такие, чтобы они не требовали обработки, как происходит когда снимаешь в кромешной тьме, и потом из рава "вытащить хоть что-нибудь"... такое можно и на мыльницу снять со вспышкой дома... хочется получить приличное качество не за 10тыс. Я в саду за 10 приличных на мой взгляд фоток заплатила 2тыс. Меня устраивает. И мне другого не нужно. И мне не хочется на эти 10 фоток убить целый день, как это было когда мои дети ездили к Гришиной кажется на мастер-класс... короче ехать к черту на рога в студию за 10тыс я не стану. Я скорее заплачу профи-фотографу, который сделает пару профи-снимков с животным у входа в зоопарк. Мне этого будет достаточно для фотоальбома. И думаю это наиболее массовая потребность. Неудовлетворенная.
ты абсолютно права. в массе это все практически никому не нужно. быстро и хорошо в фотографии не бывает, меньше 2х часов фотосессию не имеет смысла делать, для интересной фотографии необходимо время. а одну фотографию не выгодно делать хорошему фотографу, либо она стоить будет дорого, да и на одну надо время тоже а если все так просто, почему все сами не снимают своих детей?
в итоге в общем-то и получается, что всех устраивает фото с обезьянкой. но почему вас бесит, что кто-то работает по-другому? ты же не можешь меня упрекнуть в пиаре на форуме, я никогда тут этим не занимаюсь. но часто обидно читать обывательские рассуждения, а главное, подсчет доходов, людьми, которые совсем не в теме.