у меня есть исходники от беременных фотосессий точно
детские не помню, но кажется есть
Если бы фотограф сделал только ретушь(убрал неровности на коже, пересвет и т.д.), то я согласна что необработанные можно не отдавать. Но на фотках сделана цветокоррекция, то ноги размыты, то руки, на некоторых обработка сделана вообще безобразно.
Таня lukavo, да деньги платила вперед. К сожалению заранее не обговаривала, т.к. думала что они и так отдают. Всегда отдавали.
исходники -это равы, их никто не отдает. фотографии с естественной обработкой обычно отдают.помимо худ.обработки..
а вообще странно,что обработка стала сюрпризом . Обычно к фотографу идут, посмотрев его портфолио. И особенности обработки представляют.
зы : и все фотографии обычно не отдают. Фотограф озвучивает кол-во отдаваемого материала. У многих ценовые пакеты сформированы в зависимости от кол-ва отдаваемых фотографий..
Последний раз редактировалось Гай-до; 09.01.2013 в 19:49.=======
а покажи пару фотографий, если не сложно? интересно посмотреть,что за обработка
не знаю как вложить, в моем профиле в альбоме "фото" 2 примера.
Итицкая сила, я бы не сказала что коррекция (или может такая обработка как-то по-другому называется?) неадекватная, просто мне не нравится. Для примера выложила семейную фотографию, где коррекции нет, только совсем немного ретуши. Скажем так, такой вариант мне нравится намного больше.
Гай-до, обработка не стала сюрпризом, просто она меня не интересовала, мне понравились именно фотографии, студия.
А фотограф был в курсе, что такая обработка не интересна? Вообще все такие моменты обговариваются ДО съемки, а то получается Вы портфолио видели, Вам понравилось (это логично если Вы на этом фотографе остановились), а потом начинается: "а мне такая обработка не нравится!" Вы ВИДЕЛИ, что Вы выбираете! Сейчас могу только посоветовать обратиться к фотографу и попросить фото без "художественной" обработки
+1, если вы выбираете фотографа, то вы априори соглашаетесь на его виденье фотографии. Иначе зачем его выбирать? Ради студии? Студий в Москве сейчас попой ешь, причем в последнее время появилась масса вариантов с прекрасными интерьерами и естественным светом. Вы можете забронировать любую и провести там съемку с любым фотографов. Зачем выбирать того, чья обработка заранее не нравится?
Ну и все нюансы надо обговаривать перед съемкой : что Вам хочется получить на выходе, что особенно нравится,что не желательно и ты ды..
![]()
Последний раз редактировалось Гай-до; 09.01.2013 в 19:41.=======