+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Фотограф должен отдавать необработанные снимки?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне тоже не понравилось. Но девочки правы, наверное это надо было оговаривать.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    нам со свадьбы отдавала фотограф. но не равы, а джипеги. У нее было а-ля 20 фоток обработанных, сколько-то распечатанных, остальные просто на диск.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мне тоже не понравилось. Но девочки правы, наверное это надо было оговаривать.
    А ты у того же фотографа фотографировалась?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Нет Насть, я вообще в своей жизни не фотографировалась ни у одного фотографа. Раньше мечтала, теперь я себе не нравлюсь и денег на это нет. Я посмотрела фотографии в профиле автора поста о которых она говорит.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Сразу нужно обговаривать.....
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    по предварительной договоренности все отдавали
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Всю ветку не читала. Мое мнение такое: если нет обратной договоренности, то не должен фотограф отдавать необработанные фотографии.
    1. Выбирая фотографа, мы, как правило, действительно имеем возможность выбирать. И если мне не нравится, как фотограф это делает, значит, надо выбирать другого.
    2. Фотограф имеет прямую заинтересованность в результате - это его репутация. Это что-то из серии "целому дураку полработы не показывают". Поэтому мне кажется нормальным, что фотограф отдает готовые работы, а не полуфабрикаты.
    3. Если был соблюден п.1 и фотограф был выбран в соответствии со вкусами клиента, то разочарований быть не должно.

Вынуждена признаться, у меня не такой большой опыт. Лав-стори и свадьба))). Для меня была важна максимально естественная обработка. Соответственно, для лав-стори я выбрала Андрея Егорова, для свадьбы - Александраса Бабичюса. Пересматриваю третий год. Люблю!!! Кстати, Александрас, скажем, из одиннадцати (!!!) часов съемки двумя фотографами (он и его дочь Ирина) передал мне шестьсот с чем-то фотографий. Но они все прекрасны)))).

Кстати: с Андреем была предоплата, кажется, 100%. С Александрасом - постоплата 100%, и фото он выложил сначала в интернете на своем сайте, так что я кота в мешке не получала (и это при том, что он все-таки из Литвы прилетал, дорогу и гостиницу оплачивал сам).

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Всю ветку не читала. Мое мнение такое: если нет обратной договоренности, то не должен фотограф отдавать необработанные фотографии.
    1. Выбирая фотографа, мы, как правило, действительно имеем возможность выбирать. И если мне не нравится, как фотограф это делает, значит, надо выбирать другого.
    2. Фотограф имеет прямую заинтересованность в результате - это его репутация. Это что-то из серии "целому дураку полработы не показывают". Поэтому мне кажется нормальным, что фотограф отдает готовые работы, а не полуфабрикаты.
    3. Если был соблюден п.1 и фотограф был выбран в соответствии со вкусами клиента, то разочарований быть не должно.

Вынуждена признаться, у меня не такой большой опыт. Лав-стори и свадьба))). Для меня была важна максимально естественная обработка. Соответственно, для лав-стори я выбрала Андрея Егорова, для свадьбы - Александраса Бабичюса. Пересматриваю третий год. Люблю!!! Кстати, Александрас, скажем, из одиннадцати (!!!) часов съемки двумя фотографами (он и его дочь Ирина) передал мне шестьсот с чем-то фотографий. Но они все прекрасны)))).

Кстати: с Андреем была предоплата, кажется, 100%. С Александрасом - постоплата 100%, и фото он выложил сначала в интернете на своем сайте, так что я кота в мешке не получала (и это при том, что он все-таки из Литвы прилетал, дорогу и гостиницу оплачивал сам).
    Теперь я знаю кто ты ))) не предполагала, что кто-то из наших выбрал таки Александраса, но очень этому рада! )))
    Сейчас цены очень выросли у них с Ириной, тогда только пытались выйти на российский рынок, поэтому не брали за перелет, и гостиницей не пользовались. Переубедить его брать деньги вперед я не могу уже много лет, берет только если сами клиенты предлагают, но с другой стороны у него и клиенты особые

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Теперь я знаю кто ты ))) не предполагала, что кто-то из наших выбрал таки Александраса, но очень этому рада! )))
    Сейчас цены очень выросли у них с Ириной, тогда только пытались выйти на российский рынок, поэтому не брали за перелет, и гостиницей не пользовались. Переубедить его брать деньги вперед я не могу уже много лет, берет только если сами клиенты предлагают, но с другой стороны у него и клиенты особые
    Да я и не скрывала особо, просто не афишировала))). А насчет его клиентов, думаю, ты права! Он сам такой - с ним по-другому нельзя))). Я в его фото влюблена, как раньше была, так и сейчас. И нашла его, кстати, благодаря нашему форуму:-) Он раньше, когда фото-форум был, здесь свои фотосессии выкладывал. Кстати, предоплату мы ему предлагали, но он отказался. А когда свадьбу отснял, подарил мне образок святой Анны (в Вильнюсе у них это главный собор, я так понимаю). А на первую встречу пришел с розочкой для меня). В общем, мечтаю снова с ним поработать, надеюсь, получится!

Elle offline Свой Elle 10
    Все не читала.
    Естественно, перед тем как пойти к фотографу, я посмотрела портфолио. И конечно обговаривалось заранее, что фото будут обработаны. В моем понимании "обработаны" это значит сделана ретушь, убраны пересветы, в общем то, что "портит" фотографию. А всякие художественные премудрости: туманы, размытие, изменение цвета, я так полагаю если не входит в стоимость, то делается за отдельную плату, и естественно с сохранением исходника. Художетсвенная обработка (если можно так это назвать) с фотографом не обговаривалась вообще. И она меня не предупредила что будет делать ее.
    Я же не профессионал. Как мне надо было ей объяснить? "Вы, вот пожалуйста шумы не накладывайте, а вот здесь фильтров поменьше" Так что ли?
    Как в 2 примерах у меня в альбоме, у меня обработана вся фотосессия. Все фотки темные, излишне красные, ретушь сделана безобразно. Обратите внимание на фотку, где я с сыном ( у глаза это особенно видно)

Я к фотографу обратилась. Она сказала что не отдаст. Вот я и хотела у форума узнать: имею ли я право требовать исходники, если мне не нравится такой вот "художественный" вариант? Все-таки я платила за услуги фотографа, а не фотограф за услуги модели.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>