Я автора темы очень понимаю... Сама оказалась в подобной ситуации... Вот тут фотографы пишут что "сами дураки, надо узнавать", а ведь Таня права - если не знаешь какие могут быть подставы, то и не спросишь ((((. Вот не может себе человек вообразить, что фотограф в принципе может НЕ ЗАХОТЕТЬ отдавать фотографии без своей обработки! Я не знала, например! Мне со свадьбы фотограф отдал вообще все фото, кажется )))) Несколько обработанных. Мне показалось это естественным тогда. Вот с моей точки зрения: ему что, жалко? Если он так снимает как снимает, чего ему скрывать? "Да, я так снимаю, не 100% успешно, но вот эти 20 (допустим) кадров шикарны и они ещё дополнительно обработаны". Мне на самом деле даже в голову не приходило что бывает иначе... (сейчас я могу предвидеть ответы фотографов, но вот раньше, такая тупая, не могла).
На беременную фотосессию позвали другого фотографа. На сайте его работы понравились. Но там не написано сколько он отдаёт в результате и что все фото ТОЛЬКО в его обработке! Я так и подумала: здорово будет иметь фото и в такой обработке и так... Повторюсь, мне даже в голову не пришло, что может быть причина не отдать фото без обработки!!! (и это мне, которая очень долго сидела на Хлопотах в том числе и в темах фотографов!). В результате получили 20 фото. К слову сказать, мне фото понравились. Удивило количество, но я не расстроилась (хотя мне жаль некоторые постановки.. я бы хотела их иметь даже если они не очень удачны, но фиг с ними на самом деле). И обработка мне тоже понравилась. Но всё же фото объективно мало... из них мне одна фото особенно понравилась, но уж слишко мы там в тумане, а так хотелось в рамочку... Попросила фотографа хоть не много убрать это дело... но нет. А парень сам очень приятный, поработал отлично и т.п. И вообще, повторюсь, фото мне очень понравились. Очень. Но больше обращаться к нему не буду... всё же такое отношение лично меня отталкивает.
По теме скажу так: я на стороне автора. Тем более посмотрев фото: не увидела я там какой-то настолько гениальной обработки, что за этот стиль нужно уж так прямо держаться, чтобы нельзя было пойти на встречу заказчику. Ладно бы она просила переобработать в другом стиле, а то просто отдать фото без этого странного размывания ног... НО раз деньги отдала, то конечно он может теперь делать что угодно.

. А парень сам очень приятный, поработал отлично и т.п. И вообще, повторюсь, фото мне очень понравились. Очень. Но больше обращаться к нему не буду... всё же такое отношение лично меня отталкивает.
Ответ с цитатой