нулевой группы - лучше макси-кози, а вот как раз следующая группа - лучше рёмер. Мы выбирали между макси-кози тоби и рёмер кидфикс - подросшего ребенка лучше взять в магазин и попробовать посажать в разные кресла - нам этосильно облегчило выбор.
нулевой группы - лучше макси-кози, а вот как раз следующая группа - лучше рёмер. Мы выбирали между макси-кози тоби и рёмер кидфикс - подросшего ребенка лучше взять в магазин и попробовать посажать в разные кресла - нам этосильно облегчило выбор.
Катик (09.01.2013)
нет-нет. После нулевки мы пересели в единичку. А в три года пересели в 2/3 ромер, заказанное из германии.
Младший ребенок сейчас ездит в единичке - вот в такой http://www.avtodeti.ru/avtokresla_be...fix_safe_side/
А старший в 2/3 - http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix/ - на сайте оно стоило 15 тыс (в какой-то супер расцветке белли-баттон), на коломенской похожие стоили 12 тыс, из германии получилось 7 тыс вместе с доставкой.
Племяннику скоро год - смотрела ромер 1 в германии, получается не очень выгодно почему-то.
Катик (09.01.2013)
+1 к Оле, макси кози нулевки хорошие, широкие. Следующие группы ромер хорошие, но и макси кози тоже ничего, некоторые детки отказывались в ромере сидеть, а в кози нормально.
Дальше нужно смотреть есть ли в машине изофикс. И уже тогда выбирать. У нас следующие кресла ромер, 1группы ромерк сайфикс плюс (с ногой).
Посмотри что по ценам, мы 2-3 группу в Германии заказывали, было дешевле, как сейчас не знаю.
Из девайсов брать чехол летний сразу (кстати, если из германии будешь заказывать, свистни мне, я бы чехол заказала младшей, а то платить за его доставку 40-50 евро не хочется). Еще мы заказывали органайзер для мелочей, но это наверно для постарше деток.
Еще нужна защита для сидения спереди (у нас тоже есть, но в Германии можно заказать красивые дешевле наверно, надо цены смотреть), и если у вас например кожаный салон, то под кресл хорошо бы защиту взять (у нас смешанный - мы брали).
Катик (09.01.2013)
Про возраст, они идут от 9 кг, но по возрасту лучше пересаживать ближе к году, т.к. кресло уже походу будете ставить. Ну или если у ребенка голова начинает вылезать из нулевки. Мы в год помещались в нулевку с ростом 78, у нас макси кози, в других может раньше голова вылезает.
Катик (09.01.2013)
Как все сложно, я с первым креслом мозг свернула и снова здорово))
Вопросы: 1. в этой машине изофикс есть, если сменим то неизвестно будет ли... Сейчас у нас ремер с ногой, следующие тоже есть с ногой? Это ж все же надржнее, чем просто ремни, тк вопрос изофикса открыт
2. Зачем нужна защита от солнца, если машина тонированная( вижу многие берут)
3. Пока фак по заказу не читала, хочу узнать самой просто сберовской визой электрон можно оплатить?
у нас были и макси-кози (0), и ремер (следующее), сейчас вот рекаро. Максикози не понравился. Правда следующее, которое крепится на базу - вот оно удобное очень. У сестры такое, а наш ремер неподъемный и нога эта еще мешается жутко при переноске его.