Во-первых, мне постоянно об этом сообщает муж, без всяких доводов) во-вторых, у нее есть дурацкая привычка, прятать руки в рукава, что усложняет ппристегивание. В-третьих, у нее ножки уже упираются. Хотя, когда я вытяну из куравов куртки ее ручки, пристегну и усажу, как мне кажется удобно, она едет и не пищит - смотрит в окошко или спит.
Мы ооочень долго выбирали - и по краштестам, и объездили рынки все, консультировались, в итоге в каком-то (уже не помню) ребенок категорически отказался сидеть, ремер нам сразу отсоветовали, т.к. у нас Хюндай, а как оказалось, в корейцах ремер нельзя нормально закрепить (этого нигде не пишут, ни в одном описании почему-то), в итоге взяли макси-кози тоби, очень довольны. Заказывали из Германии, получилось дешевле тыщ на 3-4 кажется, уже не помню точно, может и больше
я бы не стала брать до 36 кг..... если только очень крупный ребенок - то может и есть смысл, а так...... вам по началу и первая группа будет велика. Старшая пересела во вторую группу в 4 с небольшим года - и то, если бы было лето еще поносили, а то просто в зимней одежде уже было некомфортно. А 36 кг - это уже конкретный бугай лет 10-11. Вот и подумай, одинаково ли будет такое кресло защищать годовалого ребенка и 10 летку? К тому же, моя старшая уже в 10 месяцев не могла сидеть в полулежачем макси-кози -нулевке (не потому что мало - а потому что лежать не хотела), поэтому пересели в 11 месяцев в первую группу.
Рекаро хороший. Они вообще делают сиденья для спорткаров, поэтому я им доверяю. И тесты у них отличные. У нас в кресле есть и изофикс, и надувающаяся подушка, и даже можно музыку в подушку подвестиПравда мы этим никогда не пользовались.
Я за то, чтобы брать 1 группу, потому что у них положение для сна, а в "старших" креслах все же его нет. У нас получается откидывать немного спинку только за счет того,что спинки задних сидений у нас регулируются и откидываются.
Катик (09.01.2013)