Я чиала, что тут кто-то сдавал его, как он точно называется и на каком сроке его надо сдавать первый раз???
Просто в жк, я уверенна, его не назначат...у нас врач ужас на участке
Я чиала, что тут кто-то сдавал его, как он точно называется и на каком сроке его надо сдавать первый раз???
Просто в жк, я уверенна, его не назначат...у нас врач ужас на участке
Это идет речь о резус конфликте.
Про конфликт по группе крови писала Amarena.
Суть такова, что у мамы с первой группой крови наиболее вероятен конфликт по группе крови.
Когда я спрашивала у своего врача, которая вела мою беременность она сказала, что в беременность никаких уколов не делают при угрозе конфликта именно по группе (если резус у мамы положительный).
В итоге смотрели уже в родзале-группы с сыном оказались разные, но конфликта не произошло, хотя я как раз с первой группой, а сын взял группу мужа-вторую.
Так что если резус у тебя положительный, то беременность ничего сплавать-колоть не будут. Если при этом группа перваяу тебя и любая другая у мужа, то предупреди об этом акушера или сразу неонатолога.
Вообще мне в РД сказали, что должны в 28-30 недель вколоть иммуноглобулин всем с резус-конфликтом, но в нашей подмосковной ЖК этого, видать, не знают и я не знала. Но его можно вколоть и в РД в первые 72 часа после родов, мне обещали сделать, но не понадобился укол, ребёнок полностью со мной совпал, не было конфликта. В РД тоже надо не забывать спрашивать про резус ребёнка, т.к. это важно. Примерно резус говорят сразу после родов, но потом на след. день уже точно сообщают.
Так конфликт все таки по группе крови или по резусу?
Анализ на антитела по резусу если у женщины отрицательный резус, а у мужа положительный (по крайней мере у нас в ЖК) назначается сразу при постановке на учет, дальше каждые 3 недели, после 30 недели, если не прокололи иммуноглобулин, то каждые 2 недели.
В 28-30 недель можно бесплатно сделать укол иммуноглобулина в ЖК (если в крови нет антител) тоогда потом анализы на антитела до конца беременности можно не сдавать.
Вне зависимости от того прокололи иммуноглобулин в 28 недель или нет, после родов в течение 72 часов должны еще раз сделать укол в роддоме, если резус ребенка будет положительным.
Конфликт по группе крови это немного другое
По группе крови я спрашивала про конфликт, у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная, мне ни разу ничего так и не назначили именно по группе, хотя говорили о возможном конфликте, и ничего не кололи.
В том то и дело, что именно конфликт группы крови.
Там, действительно, ничего не колят, увы...но мониторить его надо однозначно...
Lukavo: этот конфликт грозит не только желтушкой, но и выкидышем, а также поражением ЦНС у каждой последующей Б, особенно, если уже ранее конфликт был..
по сути конфликт группы крови - русская рулетка, если у ребенка группы крови мамы-ничего, а вот не мамы-приколы иные
Это мои темы были, почитай
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E8%F2%E5%EB%E0
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E8%F2%E5%EB%E0
Анализ антигрупповые антитела, я сдавала в цире, т.к.там и велась. Итог: конфликт был, но у дочи 1-я группа, как у меня, а резус у папы взяла. Сразу в род зале взяли все анализы у нее, т.к.знали про конфликт. Итог у нас на 2-й день началась довольно сильная желтушка: 3 дня и три ночи лежали под лампами-билирубин до 180 был((( выписали нас на 7-й день, к месяцу желтушки уже не было!