Вообще мне в РД сказали, что должны в 28-30 недель вколоть иммуноглобулин всем с резус-конфликтом, но в нашей подмосковной ЖК этого, видать, не знают и я не знала. Но его можно вколоть и в РД в первые 72 часа после родов, мне обещали сделать, но не понадобился укол, ребёнок полностью со мной совпал, не было конфликта. В РД тоже надо не забывать спрашивать про резус ребёнка, т.к. это важно. Примерно резус говорят сразу после родов, но потом на след. день уже точно сообщают.
Так конфликт все таки по группе крови или по резусу?
Анализ на антитела по резусу если у женщины отрицательный резус, а у мужа положительный (по крайней мере у нас в ЖК) назначается сразу при постановке на учет, дальше каждые 3 недели, после 30 недели, если не прокололи иммуноглобулин, то каждые 2 недели.
В 28-30 недель можно бесплатно сделать укол иммуноглобулина в ЖК (если в крови нет антител) тоогда потом анализы на антитела до конца беременности можно не сдавать.
Вне зависимости от того прокололи иммуноглобулин в 28 недель или нет, после родов в течение 72 часов должны еще раз сделать укол в роддоме, если резус ребенка будет положительным.
Конфликт по группе крови это немного другое
По группе крови я спрашивала про конфликт, у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная, мне ни разу ничего так и не назначили именно по группе, хотя говорили о возможном конфликте, и ничего не кололи.