как не странно, но конфликт про группе крови, как ниже писали, вызывает гемолитеч.больезнь по ab0 системе...и билирубин у автора ниже - цветочки, по сравнению как он может шкалить, вплоть до переливания крови...
этот конфликт стал новым, но уже часто встречающимся явлением..
раньше, действительно, не парились на эту тему врачи, сейчас у них конференци есть на эту тему, у меня свекровь на одну такую ездела...
просто с каждой послед.Б титры в организме матери увеличиваются и если у них с плодом разная группа, это неблагоприятно влияет на течении Б и самом плоде
Титры анализа на антигрупповые антитела прилично выросли в динамике за время Б, узнать группу крови ребенка можно только после прокола, на что естественно мало кто пойдет, ну и после рождения (этот анализ не говорит о группе крови, а показывает борьбу антител)
Гемолитическую болезнь ставили только по результатам анализов и это была подстраховка в моем случае. На Севастопольской этим конфликтом плотно занимаются, во время консультации врач мне дал советы как минимизировать риски, а некоторых осталяют рожать там, т.к.четко понимают и знают, как действовать, если после рождения действительно подтверждается конфликт.
Мои титры цветочки были, поэтому и рожала в обычном РД, случаи действительно сложные бывают, в очереди много услышала....
Т.к. В моей обменке была такая отметка, то в род зале доче сразу экспресс-тестом узнали группу крови, резус и взяли анализ на билирубин и сразу практически нас под лампу)))) внешне желтушки еще не было, а билирубин рос! Думаю такая оперативность нам помогла быстро все нормализовать)))
Щас я заморочусь...
Я правильно понимаю, что в связи с тем, что у нас с мужем разные группы крови и при этом у меня положительная, мне надо:
-пойти сдать эти групповые антитела? (или это надо было на раннем сроке делать, до 10 недель)?
-в родзале сразу орать что у меня 1 группа и берите ребенку анализ на билирубин? (но вроде по прошлому разу помнится что ему и так все сразу взяли...хотя может и путаю)