+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Анализ на конфликт по группе крови

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    так у вас в результате резус-конфликт был, как я понимаю, да?
    В нашем случае ставили:гемолитическую болезнь по ab0 системе-при которой и титры в Б так выросли, на деле дочка взяла мою группу первую, а резус папин. Т.е.почему титры шкалили не понятно!?может и резус-конфликт этим показывался....я в этой теме не сильна-это все догадки!
    =======

Милаша Гость
    Это ты где такое прочитала? Про выкидыши? Можно ссылку? Первый раз такое слышу... более того, всегда были уверены в обратном. Помнится на форуме проводила опрос на эту тему, так в значительном количестве потенциальных конфликтов даже желтушки не было.. При том что потенциальных конфликтов очень много. И риск выкидыша крайне низок.
    Все что ты говоришь всегда относилось именно к резус-конфликту, поэтому его и мониторят... а чтобы про группу... в общем, новость какая-то... надеюсь источник информации - не девушка с другого форума? Дай ссылку почитать.

как не странно, но конфликт про группе крови, как ниже писали, вызывает гемолитеч.больезнь по ab0 системе...и билирубин у автора ниже - цветочки, по сравнению как он может шкалить, вплоть до переливания крови...
    этот конфликт стал новым, но уже часто встречающимся явлением..
    раньше, действительно, не парились на эту тему врачи, сейчас у них конференци есть на эту тему, у меня свекровь на одну такую ездела...
    просто с каждой послед.Б титры в организме матери увеличиваются и если у них с плодом разная группа, это неблагоприятно влияет на течении Б и самом плоде

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Милаша Посмотреть сообщение
    раньше, действительно, не парились на эту тему врачи, сейчас у них конференци есть на эту тему, у меня свекровь на одну такую ездела...
    просто с каждой послед.Б титры в организме матери увеличиваются и если у них с плодом разная группа, это неблагоприятно влияет на течении Б и самом плоде
    Это справедливо только для мам с первой группой крови?
    =======

Милаша Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    я знаю, что первая группа в зоне риска однозначно, а вот только ли она, этого я точно не знаю

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Кажется да. Ну все, что читала про такие случаи, то только про 1 группу было.
    =======

а какие титры-то шкалили? что конкретно проверяли?
    и то что вам ставили гемолитическую болезнь по аб0, при том что кровь у вас была одинаковая, а резус разный (а про резус-то это как раз известно!) - лучшее подтверждение того, что нет никакой достоверной болезни по крови... теории есть, что-то исследуется, но катастроф описанного вами уровня -нету.
    если не так - дайте ссылки на статьи.
    Титры анализа на антигрупповые антитела прилично выросли в динамике за время Б, узнать группу крови ребенка можно только после прокола, на что естественно мало кто пойдет, ну и после рождения (этот анализ не говорит о группе крови, а показывает борьбу антител)
    Гемолитическую болезнь ставили только по результатам анализов и это была подстраховка в моем случае. На Севастопольской этим конфликтом плотно занимаются, во время консультации врач мне дал советы как минимизировать риски, а некоторых осталяют рожать там, т.к.четко понимают и знают, как действовать, если после рождения действительно подтверждается конфликт.
    Мои титры цветочки были, поэтому и рожала в обычном РД, случаи действительно сложные бывают, в очереди много услышала....
    Т.к. В моей обменке была такая отметка, то в род зале доче сразу экспресс-тестом узнали группу крови, резус и взяли анализ на билирубин и сразу практически нас под лампу)))) внешне желтушки еще не было, а билирубин рос! Думаю такая оперативность нам помогла быстро все нормализовать)))
    =======

именно на антигрупповые? тебе проверяли оба типа антител - и антигрупповые и по резусу?
    Да! Но это такие дебри, когда я сама пыталась нарыть истину, то все мимо....немного только информации по делу получила на Севастопольской....
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Впервые слышу про такой конфликт. Спасибо, что просветили, будем знать теперь. Я знала только про резус-конфликт, нам он актуален был, т.к. у меня минус, у мужа плюс.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 10.01.2013 в 11:12.
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Щас я заморочусь...

Я правильно понимаю, что в связи с тем, что у нас с мужем разные группы крови и при этом у меня положительная, мне надо:
    -пойти сдать эти групповые антитела? (или это надо было на раннем сроке делать, до 10 недель)?
    -в родзале сразу орать что у меня 1 группа и берите ребенку анализ на билирубин? (но вроде по прошлому разу помнится что ему и так все сразу взяли...хотя может и путаю)
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2