Мое мнение - ничего подавать не нужно.
Именно потому что у тебя нет налоговых моментов, т.е. нет дохода и нет вычета.
Мое мнение - ничего подавать не нужно.
Именно потому что у тебя нет налоговых моментов, т.е. нет дохода и нет вычета.
Love in Paris (09.01.2013)
Love in Paris (09.01.2013)
Подавать - хорошо, не подаю.. а налог же мне за владение собственностью будет приходить, правильно? Т.е. данные о том, что я "опять и снова" что-то там купила у налоговой будут... Вопросов не возникнет, ситуация не покажется странной? Разрыв между покупками-продажами совсем небольшой...
***махинациями и правда не занимаюсь, так получается
Налог на собстенность прийдет. Никаких махинаций не вижу, если кому-то хочется оспорить- пусть доказывают.
подавать ничего не надо.
расслабься, в махинациях тебя не обвинят)
что касается извещения налоговой о продаже и покупке - по идее им должна автоматически приходить инфа из мосрегистрации, на основании которой они делают расчет налога на имущество. но иногда она почему-то не приходит, и узнаешь об этом спустя год-другой, когда тебе приходит платежка по налогу на имущество за давно проданную квартиру, а за вновь купленную - не приходит. я лично на всякий случай или лично подъезжаю (если есть оказия) в налоговую, либо шлю по почте с уведомлением письмо о том, что я продала/купила тогда-то такую-то квартиру, с приложением простых копий документов. это в какой-то степени перестраховка, можешь и этого не делать.