+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: а поговорите плиз со мной про отселение в свою комнату (знаю что в сотый раз тут уже)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мы своих отселяли гораздо позже.
    Арину где-то в 2.7, незадолго до рождения Кирилла. отселение прошло отлично.
    Кирюху в связи с переездом, в 2 года ровно, но он не один в этой комнате спит, а пока с Ариной, так что у него тоже без стресса обошлось.
    но у меня дети после отмены ГВ никогда по ночам пить не просыпались - что одна, что второй. поэтому у нас была задача просто уложить, почитать сказку, выключить свет и сказать "спокойной ночи".

я к тому - может вам сначала ее от ночного питья отучить, чтобы спала всю ночь без просыпа - тогда задача с отселением упростится, ее достаточно будет просто усыпить. но имхо в вашем возрасте полюбасу рановато отселять. мне кажется оптимальным для отселения возраст в районе 2-2.5 лет. хотя конечно все детки разные, нужно по своему ребенку смотреть.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.01.2013 в 11:02.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, кто до 3-4 лет детей не отселяет, хотя есть куда - а вот я удивляюсь! ведь собственная спальня без детей - это такой кааайф)) я после переезда в прошлом мае до сих пор не могу накайфоваться) как хочешь свет включай-выключай, хочешь читай на ночь, хочешь музыку на компе слушай в постели или кино смотри (у меня один из ноутов перманентно на тумбочке прописался)), хочешь разговаривай громко с мужем, хочешь ржи, хочешь сексом громко занимайся (у нас через 2 двери оч хорошая звукоизоляция, реально не слышно, мы проверяли). ну ведь здорово же!)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (11.01.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    девочки, кто до 3-4 лет детей не отселяет, хотя есть куда - а вот я удивляюсь! ведь собственная спальня без детей - это такой кааайф)) ну ведь здорово же!)
    конечно здорово - но мне так проще контролировать повышение температуры, которое у нас случается ночью, и она не просыпается на температуру - даже если она близка к 40 и ее бьет озноб, поэтому лучше я буду рядом - я по дыханию пойму, что повысилась температура.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я бы, честно говоря, пока подождала бы дочку переселять. Дело не в возрасте. Просто квартира новая, пусть бы сначала привыкла к квартире, а потом уже отселять в комнату.

Старшего отселили в 3 года. Можно было бы и раньше, но некуда - вторая комната представляла собой склад коробок от переезда двух квартир. Младшую отселила в комнату к старшему в 1 г и 3 или 4 месяца. Просто взяла, и в один вечер уложила ее спать в другую комнату. Она не просыпается ночью, так что можно было бы и раньше отселить, но я ждала, чтоб научилась сама вылезать-залезать в кровать, и боялась, чтоб старший чем-нибудь ей там по макушке не дал. Не знаю, проблем как-то не было. Я бы сказала, даже лучше стало, сон крепче, не просыпается от каждого шороха. И с засыпаением ночью проще, если вдруг проснулась почему-то. Когда была с нами в комнате, она видела нас с мужем и тут же начинала "общаться", какой уж тут сон - можно было по три часа усыплять (даже пробовала теплым молоком поить ночью, хотя я вообще не кормлю детей ночью, даже если проснутся, в общем один хрен, ей общения нужно было). А в детской темнота и тишина (ночника выключается как дети засыпают), она проснется, поглазеет и тут же дальше спать. Ну и про кайф в своей спальне я уж вообще молчу - это ж здорово, иметь свободный вечер на что хочешь, и заниматься сексом можно когда хочешь, не дергаясь, что ща ребенок посомтрит из-под одеяла.
    Две подруги отселили детей раньше меня. У одной с рождения дочка спит в отдельной комнате, мало того, на другом этаже даже (у них дом, они в Бельгии живут), но с радионяней. Ночью с рождения не едят, как и мы (у нас дочки в один месяц родились, так что тем тоже 1,8). Вторая переселила дочку в 6 месяцев, до 2 с чем-то лет вставала ночью по будильнику ее кормить (1-2 раза за ночь). Муторно с кормежками, конечно, но при этом она сказала, что она хоть высыпаться стала номрально (ну и секс опять же). Чем бояться шевельнутся лишний раз, потмоу что можно разбудить.
    На самом деле, именно они меня подвигли переселять Алису, пожалуй, иначе я бы наверное так и рефлексировала на эту тему - все вокруг тоже твердят, что рано. Хотя чего и почему рано, никто объяснить не может. По факту у нас троих сплошные плюсы. Единственное, я не знаю как с горшком будет. У подруг не спрашивала, как они приучали. Сама пока даже и не собиралась. А старшего перевела, он как раз научился сам в туалет ходить нормальный (3 года все таки), и вопрос с приучением к горшку не стоял.
    =======
    бывшая Lady AM

6. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (10.01.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    На самом деле примеры есь, просто у нас ихтут мало.
    И поверьте, кто рано переселяет, видит тоже плюсы. Каждый как говорится, свое болото хвалит....
    Я озадачилась переселением не только потому, что хочу сама тишины и секса вечером, просто я не раз замечала, что ребенок один спит лучше в комнате. Когда мы еще у родителей кантовались, например, я уложу ее в 9, а сами тусим в зале или на кухне до 1-2 ч ночи, и она не проснется. А лягу в 10, как мышь лягу, будет до тех же 2х просыпаться 2 раза. Может я во сне ворочаюсь громко, муж храпит-хз. Поэтому, у меня стойкое ощущение создалось, что ей просто одной лучше.
    Сегодня вот за ночь вставала 6 раз, и это при том что в комнате спала не одна ( друг мой в гости приехал- с ней ночевай), пофиг. У нее кровавое месиво во рту- жевательный лезет прямо уже вот. ну вот при чем тут отдельна комната? мне кажется что не так все категорично как вы говорите, я не спорю,я еще думаю, мыслю.... Надо Яне ( yana) написать, я помню они с рождения детей в отдельные комнаты клали...
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Сегодня вот за ночь вставала 6 раз, и это при том что в комнате спала не одна ( друг мой в гости приехал- с ней ночевай), пофиг. У нее кровавое месиво во рту- жевательный лезет прямо уже вот. ну вот при чем тут отдельна комната? мне кажется что не так все категорично как вы говорите, я не спорю,я еще думаю, мыслю....
    да вот как раз при этом и отдельная комната) что к такому мелкому ребенку туда бегать придется постоянно. потому что в таком возрасте у детей еще полно ночных траблов - то зубы, то попить, то описался-обкакался, то болеет и ты прислушиваешься к его дыханию всю ночь, то просто проснулся-мамы нет-реву... и тут действительно надо выбирать для себя, что важнее - не бегать далеко или секс и спокойно лечь-поговорить на ночь)) все исходя из ваших конкретных условий и реакций ребенка. попробуйте пока продолжить ваш эксперимент - ну не пойдет, временно к себе вернете ребенка, потом обратно переселите.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ну ведь это никуда не денется, правда? и секс и телевизор и прочее.
    ребенку некомфортно, зачем идти на принцип?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну а чо? солдата Джейн растят))
    давай еще в ясли до кучи))

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Почему солдата Джейн? Ласки хватает детям с лихвой. Отдельная кровать не значит, что нет хороших отношений, ласки и любви. Но родители тоже люди и хотят отдохнуть, а не бегать хрен знает сколько лет в качестве прислуги у детей.

В идеале вообще бы каждому отдельную кровать ( и мужу с женой, да). Человек так лучше высыпается, а значит лучше организм отдыхает.
    =======
    бывшая Lady AM

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Почему солдата Джейн? Ласки хватает детям с лихвой. Отдельная кровать не значит, что нет хороших отношений, ласки и любви. Но родители тоже люди и хотят отдохнуть, а не бегать хрен знает сколько лет в качестве прислуги у детей.
    так с отдельной комнатой и приходится бегать, только дальше В 1,5 года, имхо, рановато называть ребенка барином, у которого родители на посылках - он еще совсем крошка.
    К 4-5 летке, да наверное неправильно бегать (хотя это твой ребенок и раз он зовет тебя - значит нуждается в тебе!).

А извините, зачем детей рожали? Чтобы они в 1,5 года родителям пульт от ТВ приносили? А вообще пусть ребенок сам идет и устраивает себя в детский сад, школу - нечего у родителей время отнимать и прислугой у ребенка работать.
    Последний раз редактировалось Lutik; 10.01.2013 в 16:26.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>