Сообщение от
Aisha
Вика,ну если ты хорошо знаешь,что большинство здесь в этом вопросе решили для своего ребенка по-другому,зачем спрашивать?..
У моей подруги дочка с рождения спала в отдельной комнате, отлично спала,ночью мама прибегала ее кормить -всем было комфортно,но у нее ребенок никогда не просыпался по 6 раз,даже когда резались зубы,максимум 1-2 раза. Большинство здесь за ГВ и СС не потому,что они такие все из себя заботливые (это я про себя,например, хотя,надеюсь более-менее заботливая),а потому что так удобнее,комфортнее для мамы -дал грудь и спишь дальше. Поэтому для меня вопрос в таком возрасте даже не встал бы об отселении -мне ночью хочется спать, мне лениво вставать и бегать по ночам, греть бутылки, давать бутылочки и т.п. И детей я кормлю грудью долго в том числе потому,что мне удобнее ей кормить,чем заморачиваться бутылками,которых мои дети в глаза не видели,старший как ГВ закончили пил водичку иногда из поильника поначалу, спал всегда хорошо,и во время ГВ с СС, и после окончания его. Потом сын какое-то время "боялся"спать в отдельной комнате, появился брат и мне не хотелось ревности, и без того младший спал с нами,а старший -отельено,к тому же,когда пошел сын в сад стал часто болеть -и мне было удобно,что кроватка рядом (как выше Оля писала уже) -я ночью всегда могла контролировать температуру,кашель и т.д. Сейчас вот обставляем детскую и я думаю -куда бы поставить диванчик на случай болезни детей -чтобы я спала там,когда они приболеют.
Я тебя поддерживаю в том,что все дети разные, у всех свои потребности, но все, кто здесь отписался считают -"с места в карьер" для такого маленького ребенка -излишне, стоило бы это делать постепенно в новой квартире,на первое время поставить кроватку рядом (да и самой не бегать,не "разгуливать" ребенка в ночи), когда привыкнет к этой обстановке -переселить в свою или когда дочка перестанет просыпаться на "попить". Как то так.