Логичнее все же дождаться пока ребенок будет спать всю ночь, потом отселять. в год оооочень рано.
Логичнее все же дождаться пока ребенок будет спать всю ночь, потом отселять. в год оооочень рано.
дети растут очень быстро. скоро настанет момент, когда тебя выгонять будут из ее комнаты...болтать с подружками, секретничать...
а в год и два имхо рано. насладитесь ранним детством.
У нас в сентябре ребенок тоже отселился в связи с переездом, но ему 3,9года было, и тоже очень беспокойно спал, и свет ,и ночник оставляли. И только месяца за 3 все уладилось постепенно. Младшего даже не думала отселять в отдельную комнату-мал еще. Ты слишком многого хочешь от такой малышки,в новом месте, одна+пока ты добежишь-уже разгуливается сильно. Со временем все успокоится -несомненно (кто-то и с рождения в отдельной комнате селит), но стоит ли торопиться-решать тебе,все мамы разные и методики у всех свои.
У нас старший в отдельной комнате спит.
Родня насела: отселяй младшего!(7мес) (типа, спокойнее спать будет). С чего он спокойнее спать будет - хз...
Они в ужасе от того, что у нас с младшим сс.
Заколебалась, честно говоря, объяснять каждый раз. При этом выгляжу по их мнению как упрямая глупая молодая мать. Эххх...
Вик, насколько я помню, мало кто тут так рано отселял.
Я бы как минимум оставила с собой, пока дочка не привыкнет к новой квартире.
Мне честно непонятен смысл отселения годоваса, тем более неоднократно просыпающегося ночью.
Но раз это твой выбор - смотри по ребенку сама, теоретически не гуд столько стрессов одновременно - НГ, переезд и отселение.
Мой старший со мной-то в новом месте первое время тревожно спал... Так что если отвечать на твой вопрос - я не считаю, что это стечение обстоятельств, это логичная реакция ребенка на кучу новых событий
нам почти 4, но я с плю с ребенком во дной комнате...исключительно в разных кроватках, СС вообще не признаем с ним ...
НО в одной комнате...
и ребенок ни ночи не спал один...
и я считаю что и не надо....
Он уже не пьет ночью и не писает, и не просыпается., то есть вроде бы я рядом то и не неужна ..НО ...:
Часто ночью во сне зовет меня,
что то начинает рассказывать,
раскрывается - замерзает - начинает ерзать,
начинает постанывать, если что то снится не то
как то неудачно ложиться - ему неудобно - опять начинает ерзать,
А я всегда лучше буду рядом и спокойно поправлю одеяло, лишь протянув руку к соседней кровати, или тихо скажу ему "Я здесь, все хорошо, мама рядом, спи зайка",...Короче нам уже почти 4 , а я и не думаю отселять...мне просто влом бегать из комнаты в комнату, когда я просто сквозь сон могу ему прошептать "Тссссссс...мама рядом"....
А у вас и правда совпало для такой крохи многовато стрессовых факторов...новая комната...она ОДНА ночью, сбившийся график после НГ...ну можно сразу в сад её отдать, для закрепления аццкого результата....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 10.01.2013 в 10:36.=======
Переехали в первый раз в 1,5 года. Во второй в 2 года ребенка. Оба переезда были спокойными, режим не менялся. Переезжали с ее детской кроваткой,спала всегда рядом с нами в комнате. Сейчас нам 3,5 года, спит также рядом,но уже на диване, отселять не планируем,хоть и имеем возможность.