+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: а поговорите плиз со мной про отселение в свою комнату (знаю что в сотый раз тут уже)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так с отдельной комнатой и приходится бегать, только дальше
    Ну так ночные кормежки не вечно будут. А сон у детей реально крепче, и ночью меньше просыпаются и засыпают легче.
    =======
    бывшая Lady AM

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Ну так ночные кормежки не вечно будут. А сон у детей реально крепче, и ночью меньше просыпаются и засыпают легче.
    ну вот закончатся ночные кормежки, наверное ближе к 2-3м годам - ну и отселяй.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    ну вот закончатся ночные кормежки, наверное ближе к 2-3м годам - ну и отселяй.
    Ну а какая разница, когда отселять, если по любому топать на кухню и греть молоко-кефир? Что в отдельную комнату потом идти, что в свою, разницы никакой.
    =======
    бывшая Lady AM

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    у нас два примера:
    1. у нас СС был до 4х лет с копейками, этим летом купили дочке кровать икеевскую, но стоит в нашей комнате, ушла в свою кровать без проблем с первого раза, сейчас в нашу не дозовешься "я буду в своей кроватке спать!" Комната свободная есть, но у нас сейчас период "я боюсь!", темноты, драконов и т.д. так что не торопимся. Она когда засыпает, можно и свет включать (ночник) и кино смотреть в наушниках, и читать - не реагирует, спит крепко! Отселять буду когда почувствую что она готова (как собственно произошло и со сворачиванием ГВ, памперсами и СС, почувствовали что ребенок и готов и все прошло без эксцессов)

2. племянница (6 лет) - с рождения в своей комнате, тоже все хорошо и всем удобно (наверное).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А вообще пусть ребенок сам идет и устраивает себя в детский сад, школу - нечего у родителей время отнимать и прислугой у ребенка работать.
    вот честно, Оль - я бы предпочла чтобы было как в советское время - примерно одинаковый уровень образования, отвел ребенка в ближ школу, записал и забыл. а впрочем у нас к этому все и идет)и там же чтобы продленка и кружки. и чтобы ребенок сам на них ходил и домой-в школу тоже сам. но реально - то как носятся родители сейчас с детьми - на кучу кружков каких-то водят еще в детсаду, потом школа, спортивные секции, репетиторы с 1 класса. ну йопт, это перебор!! реально родители прислугой работают у детей. лично я на таких условиях не нанималась))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Ну а какая разница, когда отселять, если по любому топать на кухню и греть молоко-кефир? Что в отдельную комнату потом идти, что в свою, разницы никакой.
    почему обязательно, что то там греть? у меня дочь какое то время воду просила - но есть поильники - какое то время мы ей давали, потом научилась сама пить воду, главное не забыть поставить рядом с кроватью. И то это был довольно короткий период, хотя ребенок продолжать спать рядом (как с нами, так и в своей кроватке в нашей комнате), а если бы ночью требовалось что то - так тем более нужно рядом быть.
    но если кому то нравится беготня ночью в другую комнату - ради бога, я например с трудом вообще себя поднимаю
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот честно, Оль - я бы предпочла чтобы было как в советское время - примерно одинаковый уровень образования, отвел ребенка в ближ школу, записал и забыл. а впрочем у нас к этому все и идет)и там же чтобы продленка и кружки. и чтобы ребенок сам на них ходил и домой-в школу тоже сам. но реально - то как носятся родители сейчас с детьми - на кучу кружков каких-то водят еще в детсаду, потом школа, спортивные секции, репетиторы с 1 класса. ну йопт, это перебор!! реально родители прислугой работают у детей. лично я на таких условиях не нанималась))
    ну никто этих родителей не заставляет бегать по кружкам кроме собственного чувства неполноценности или перфекционизма, или желания дать ребенку то, чего сами были лишены. Я вот не хочу носиться по кружкам в ущерб чему то другому - я и не бегаю....пока.. Ну а самостоятельно детей ограничена нынешней небезопасностью, к сожалению...
    =======

У катюши Cat Егошка с года примерно в отдельной комнате без проблем!
    Правда никогда у них не было СС, ГВ тоже. Все от ребенка зависит!
    Про себя скажу - у меня до сих пор СС. ГВ закруглили полгода назад, сразу как отрезало в плане проснуться ночью. Но без меня спит плохо. Спит часа 4-5 и все начинает просыпаться. Приходит и плачет.
    Так что обычно я уложу ее, потом ухожу к мужу, часа в 3 утра - иду обратно к Ане
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мы отселяли в 2 года, так как сс стал уже всем неудобен+мы планировали второго ребенка. Переезд преподнесли как боьшой подарок. Типа вот как тебе повезло: у тебя своя большая комната и своя большая кровать, а вот у твоей подружки нет своей кроватки и она до сих пор с родителями спит, бла-бла... Т.е. дочь фактически сама радостно от нас ушла. Первый месяц спала полночи с мужем, полночи с дочкой. Постепенно отменяла ночное питье. Потом какое-то время дочке еще нужно было, чтобы к ней кто-то подошел ночью или помог сесть на горшок. Вся адаптация заняла у нас 4-6 месяцев. С 2,5 лет спит спокойно, никого не зовет, сама встает на горшок, если надо, ночью не пьет. ИМХО, у многих на форуме явный перегиб с заботой о детях.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (11.01.2013)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    У нас старший в отдельной комнате спит.
    Родня насела: отселяй младшего!(7мес) (типа, спокойнее спать будет). С чего он спокойнее спать будет - хз...
    Они в ужасе от того, что у нас с младшим сс.
    Заколебалась, честно говоря, объяснять каждый раз. При этом выгляжу по их мнению как упрямая глупая молодая мать. Эххх...
    Главное выгляди, как молодая!) Остальное.. ну их))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>