у нас два примера:
1. у нас СС был до 4х лет с копейками, этим летом купили дочке кровать икеевскую, но стоит в нашей комнате, ушла в свою кровать без проблем с первого раза, сейчас в нашу не дозовешься "я буду в своей кроватке спать!" Комната свободная есть, но у нас сейчас период "я боюсь!", темноты, драконов и т.д. так что не торопимся. Она когда засыпает, можно и свет включать (ночник) и кино смотреть в наушниках, и читать - не реагирует, спит крепко! Отселять буду когда почувствую что она готова (как собственно произошло и со сворачиванием ГВ, памперсами и СС, почувствовали что ребенок и готов и все прошло без эксцессов)
2. племянница (6 лет) - с рождения в своей комнате, тоже все хорошо и всем удобно (наверное).
вот честно, Оль - я бы предпочла чтобы было как в советское время - примерно одинаковый уровень образования, отвел ребенка в ближ школу, записал и забыл. а впрочем у нас к этому все и идет)и там же чтобы продленка и кружки. и чтобы ребенок сам на них ходил и домой-в школу тоже сам. но реально - то как носятся родители сейчас с детьми - на кучу кружков каких-то водят еще в детсаду, потом школа, спортивные секции, репетиторы с 1 класса. ну йопт, это перебор!! реально родители прислугой работают у детей. лично я на таких условиях не нанималась))
почему обязательно, что то там греть? у меня дочь какое то время воду просила - но есть поильники - какое то время мы ей давали, потом научилась сама пить воду, главное не забыть поставить рядом с кроватью. И то это был довольно короткий период, хотя ребенок продолжать спать рядом (как с нами, так и в своей кроватке в нашей комнате), а если бы ночью требовалось что то - так тем более нужно рядом быть.
но если кому то нравится беготня ночью в другую комнату - ради бога, я например с трудом вообще себя поднимаю
ну никто этих родителей не заставляет бегать по кружкам кроме собственного чувства неполноценности или перфекционизма, или желания дать ребенку то, чего сами были лишены. Я вот не хочу носиться по кружкам в ущерб чему то другому - я и не бегаю....пока..Ну а самостоятельно детей ограничена нынешней небезопасностью, к сожалению...
У катюши Cat Егошка с года примерно в отдельной комнате без проблем!
Правда никогда у них не было СС, ГВ тоже. Все от ребенка зависит!
Про себя скажу - у меня до сих пор СС. ГВ закруглили полгода назад, сразу как отрезало в плане проснуться ночью. Но без меня спит плохо. Спит часа 4-5 и все начинает просыпаться. Приходит и плачет.
Так что обычно я уложу ее, потом ухожу к мужу, часа в 3 утра - иду обратно к Ане
Мы отселяли в 2 года, так как сс стал уже всем неудобен+мы планировали второго ребенка. Переезд преподнесли как боьшой подарок. Типа вот как тебе повезло: у тебя своя большая комната и своя большая кровать, а вот у твоей подружки нет своей кроватки и она до сих пор с родителями спит, бла-бла... Т.е. дочь фактически сама радостно от нас ушла. Первый месяц спала полночи с мужем, полночи с дочкой. Постепенно отменяла ночное питье. Потом какое-то время дочке еще нужно было, чтобы к ней кто-то подошел ночью или помог сесть на горшок. Вся адаптация заняла у нас 4-6 месяцев. С 2,5 лет спит спокойно, никого не зовет, сама встает на горшок, если надо, ночью не пьет. ИМХО, у многих на форуме явный перегиб с заботой о детях.
Spam (11.01.2013)