подозреваю, что дело еще и в поставщиках.
У кого деток рвало на первой неделе -Сластена, Миракл, Алинчик - вы какой округ и кто поставщик питания?
Нас тоже один раз вырвало , ноя не увязало это с садом, а почитав вас -задумалась. У нас ЮВАО (гуп "перовский школьник")
На сайте сада висит обращение заведующей где сказано, что полуфабрикаты не используются... А картошка чищеная-это ж полуфабрикат уже... Да и в вывешенном меню однажды в составе блюда так и написали -полуфабрикат чего-то там...
ЗАО- воспитатели говорят, что еда когда как, но в целом ухудшения не наблюдают. Меня напрягает катастрофически картофель, но я уже неделю как выпала из сводок по приему продуктов в саду и не знаю была замена сульфатированного этого или нет. Ну и витаминизированные хлеба/мука...
В том январе при смене у меня ребенок сразу покрылся аллергией, очень было заметно. В этом январе, тттт, переход не отразился. Я скажу больше - воспитатели обалдели, что он стал гораздо лучше есть, даже с учетом, что я перевела его на домашние завтраки.
У нас Школьник. Ничего плохого в меню не увидела. Специально неделю внимательно читала. Медсестра (у нее дочка ходит с нами в одну группу) тоже сказала, что ничего криминального в новом меню нет (хотя сказала, что небольшие недостатки все-таки есть, но это из-за того что меню новое, еще не все мелочи учли). Меня очень обрадовало, что соки у нас больше не дают (это единственное на что у нас аллергия), теперь только кисель и компот, которые готовят в саду, и свежие фрукты на второй завтрак.
Да, и готовят все в саду, хотя картофель вроде очищенный был.
Slastena (26.01.2013)