просто раньше не было лимона, по-моему)) а так плохого ничего)
и еще у нас вчера тоже высыпало под коленками...пока наблюдаем...
сейчас поеду с заведущей общаться - технологические карты смотреть, что же там ТАКОГО было вчера...
У нас поваров вывели за штат, точнее, главный повар уволилась, осталась одна, плюс уговорили кладовщицу. з.п. повара теперь, оформленного на этом комбинате 13000 минус налог.
готовят отчасти в саду, но из полуфабрикатов, был к примеру вчера суп из замороженной смеси овощей, где еще брокколи есть. На завтрак была манная каша, сегодня пшенная с изюмом, второй завтрак действительно изменился на воду и фрукты, без сока. Сегодня был апельсин. Но они и до этого были, правда, сейчас порция стала меньше, вроде 1 апельсин на троих, ну или двоих. на полдник вчера была гречка у нас и котлетка, все было вкусно)) пробовала сама)... Высыпаний ни у кого нет. Кисель вчера, кстати, был у нас, я пила сама, из черной сомродины, тоже все прошло хорошо)
Сегодня на обед был суп картофельный с клецками, винегрет и картошка с мясом, на удивление мясо было вкусное, индейка вроде. Раньше картошку давали с мясом говядиной, вечно с прожилками и жиром в огромном количестве.
В целом я так поняла меню стало более разнообразным, сегодня на полдник должны были быть и суфле с гарниром и еще и пирожок и салат. Пока мне все понравилось, довольно вкусно) будем смотреть, что будет дальше)))
у меня ребенок после одного дня на еду садиковскую стал чесать ладошки, сейчас мы вообще ждем направления к аллергологу, ребенка обсыпало всего с ного до головы ((( и стал по вечерам приходить голодный...
У нас для ясель немножко отличается, тоже поставщик какое-то ооо... Смотрю каждый день меню, ничего криминального типа селедок не вижу, но ребенок явно приходит, хотя ест хорошо... До нг он никогда не просил кушать сразу после сада
У нас поставщик точно не московский школьник, и всегда сразу вывешивается состав блюд, а не только калорийность и белки-жиры
Я пошла в комиссию род контроля, пока еще не ходила на кухню-в группы, но меню проштудировала. Не понравились зел горошек и кукуруза 1 раз в 21 день рядом с гарниром (но это личные заморочки, я не терплю консервации), покупной йогурт пару раз, два раза ветчина для детского питания и 1 раз селедка. Всё. Остальное ок, готовится на кухне, овощи привозят не очищенные, меланжа и пальмового масла нет.

у нас оао дошкольное питание. юао.