Я по кашам встречала общую рекомендацию - пропорции 1:5 в мультиварке.
Но пока сама опробовала только пшенную - 1:5 оптимально.
Другие еще не пробовала, у меня пшенка - любимая каша.
я делала пшенку, рисовую, манку. Готовила на 3-х.
Пшенку стакан крупы и 2 стакана молока, 1 стакан воды, но еще приготовленную развожу молоком до более жидкого состояния.
Рисовую так же.
Манку насыпала на глаз, и молока тоже на глаз, ее хорошо еще помешивать периодически.
Все на таймер ставлю, чтобы к утру было готово. Но после приготовления оставляю для загустения минут на 40. Кукурузная по этому рецепту прекрасно выходит http://www.1001eda.com/kukuruznaya-kasha-v-multivarke , колв-во на 4 человек. А овсянку по рецепту из инструкции, там на 2 порции дозировка
какие марки каш берете, овсяная самая простая или импорт типа финской?
Овсянку больше всего люблю классическую, в сине-желтой пачке с людьми какими-то. По мне она самая вкусная)
Остальные - мистраль (рис кстати да, кругленький должен быть, но мне нравится не италика, а кубань).
А из дорогих каш люблю только хлопья разные, которые практически не требуют варки.. В общем, к мультиварочным кашам они не относятся явно.
У меня тоже панасоник. варю кукурузную, рисовую, овсяную и гречневую каши. Из общего для всех каш: беру 2 мульт стакана молока и 3 воды. Когда готовлю овсяную, обязательно смазываю чашу сливочным маслом, крупы 1 мульт стакан. При варке рисовой есть другие нюансы, рис должен быть груглозернистым(у мистраля италика), и риса беру 3/4 мульт стакана. Кукурузную покупаю в желтой коробе, она там расфасована по пакетикам, беру один пакет, там явно меньше стакана. Непосредствено после головки каша выглядит жидкой, но по мере остывания сильно густеет. Гречки беру 1 мульт стакан. Во все каши добавляют немного соли, 2 чайные ложки сахара и сливочное масло, но это уже дело вкуса.
И еще момент, каши готовлю с таймером отсрочки, помойму при это время готовки увеличивается.