+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Вот скажите, что за ситуация со здоровьем ребенка?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Вот скажите, что за ситуация со здоровьем ребенка?

Имеем ребенка, отходившего с сентября по январь в сад 8 дней в общем итоге. 4 дня - болезнь на 2 недели, 2 дня - на 6 недель, 2 дня (уже до обеда, но не помогло) - на 2 недели болезнь, потом уже не водила перед НГ. Но при этом летом на даче он ходил в ГКП 3 раза в неделю на 4 часа и ни разу не пропустил. При этом мы жили с племянницами, которые болели, а он при этом - нет! ТО етсь и дома болеют, и в ГКП ходит и хоть бы хрен. Сейчас на НГ ездили в коттедж в Белоруссии, где было 5 детей от 1,2 до 5,5 лет. Один ребенок приехал кашляющий, допивающий антибиотик, второй накануне был с температурой и в итоге 1 января ездили с гнойным отитом в Минск в больницу - из ушка прям гной тек. И хоть бы хрен опять же! Вот в чем проблема? В Москве? Надо валить за город? Или в конкретно нашем садике и надо просто забирать документы и следующий год ходить на подготовишки в школу? Я не понимаю, в чем проблема.... Думала иммунитет слабый, но ведь выходит, что нет? Не в слабости иммунитета проблема? Или что? Интересны ваши мнения.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А в прошлом, позапрошлом году как в сад ходил? Как у них другие дети ходят не в курсе?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Не раз слышала мнение, что в таких случаях смена сада помогает
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ходил всегда плохо. В прошлом году я его с февраля вообще не водила. Но раньше он хотя бы 2 недели ходил 2 болел, а в этом году совсем плохо. Остальные дети тоже много болеют, в этом году говорят воспитатели, что многие особенно в ноябре болели по месяцу.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А не могут воспитатели специально выстужать группу, чтобы дети болели и сидели дома?
    Или их как-то на прогулки одевают, с точки зрения логистики неверно, ну не учитывая что дети вспотеть перед улицей могут?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вообще странно, Жень, что в таком возрасте у вас "многие дети по месяцу болеют"
    может правда с садиком или воспитателями что-то не так?
    у нас в группе на всеобщее обозрение вывешивают таблички с расчетом оплаты за месяц, и там они указывают, сколько % времени какой ребенок посещал сад. Так вот, у нас в группе больше половины 100% посещение, еще где-то у четверти порядка 75%, у оставшейся четверти 50%, и только пара человек меньше 50% или вообще ноль. группа около 30 человек.

у Арины моей наоборот с каждым годом ситуация с болезнями все лучше. в этом учебном году мы еще ни разу не болели (ттт чтоб не сглазить), в прошлом болели мало, а в позапрошлом почти не вылезали с больничного с января по май. но я ей сделала Пневмо-23 между позапрошлым и прошлым годом. сразу резко стала меньше болеть, уж не знаю, прививка помогла или что. но Кирюхе я этим летом тоже планирую сделать эту прививку. он правда в сад еще не ходит у меня, только в ГКП по выходным.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.01.2013 в 21:52.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А не могут воспитатели специально выстужать группу, чтобы дети болели и сидели дома?
    Или их как-то на прогулки одевают, с точки зрения логистики неверно, ну не учитывая что дети вспотеть перед улицей могут?
    Специально выстуживать им сейчас не выгодно. Мало детей ходит - им меньше денег платят.
    На прогулки может быть неправильно по незнанию... Но что бы обе сразу? И при этом ребенок ухитряется от их действий заболеть почти сразу, отходив всего два дня

Что это за болезнь, что ре болеет 6 недель?? С иммунитетом у вас имхо непорядок. Хороший иммунитет - это не тогда когда ребенок вообще не болеет, а тогда когда организм быстро выздоравливает. А у вас какие то затяжные болезни всякий раз

И да, в таком возрасте дети уже так много не болеют, но в вашей группе болеют почему то много. Почему? Может быть постоянно посещают группу больные дети? Или может не проветривают. Или может зараза в каких то пылесборниках - типа мягких игрушек...
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Жень, а у вас какой сад? у нас та же хрень была.. первый год ходила более-менее, а в прошлом году 2 дня и потом на 2-3 недели домой... при этом мы постоянно ездим на метро и все нормально! я забрала ребенка из сада, на след. год будем на курсы всякие ходить подготовишки и т.д. Ну его на фиг такой сад! Ну или на последний год перед школой в сад отдам (мы с 7 пойдем, так что там в группе точно мало народу будет)
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    1. Психологический момент
    2. Воспитатели плохо смотрят - вспотел, замерз, заболел. Снег поел на улице, заболел. Варежки не надел, замерз, заболел и т.д.
    3. Постоянно болеющие другие дети.
    4. Аденоидов у вас нет?

Я считаю, забирать из сада не надо, если нет серьезных показаний. Ни один твой часто болеет.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    А к иммунологу ходили? Иммунный статус смотрели?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>