+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Вот скажите, что за ситуация со здоровьем ребенка?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Аллергия на собаку
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Выстуживать не выгодно, однозначно. Сад у нас №139, воспиталки вроде нормальные. Хотя кто знает, с какими ногами он гулять выходит - с сухими или нет.
    На счет иммунолога - пойдем сейчас, и к нему, и к гомеопату, и к эндокринологу. По всем ходить начнем. На счет по долгу болеть: ну он не болеет 2 недели, обычно у него просо температура поднимается, сутки шпарит до 40 с лишним, потом 1 день около 37,8 и все. Насморк обычно или красноватое горло. Я просто 2 недели его высижываю дома после болезни, чтоб типа все сопли прошли и недолеченным не ходить. Вот в ноябре у нас 6 недель получилось потому что сначала так же сутки темпа, потом 2 недели дома, и потом он начал кашлять после тусовки одной. Ну и кашлял долго, как раз я писала, что паракоклюш у нас подозревали даже. В итоге до полнейшего выздоровления, чтоб не кашлял вообще, ушло 3-4 недели. Не сразу антибиотиками лечили. То есть он не болеет так долго, я просто не вижу смысла его раньше вести. Но болезнь всегда начинается ровно одинаково - к вечеру температура шпарит на пустом месте. И собственно больше особо ничего.
    Психологический момент: не уверена. Ему нравится в садике. Он с удовольствием туда ходит. Только не ест ничего - это извечная проблема даже дома накормить.
    Еще у меня засела мысль тут, что раз у него сопли обычно, то может у него какой-нить стафилококк живет? Вот пойдем мазок сдадим на посев. Вдруг еще из роддома че-нить ... У него вообще как и у меня всегда сопли в носу присутствуют, то есть и в здоровом состоянии тоже 2 раза в день аквалором брузгаю и сморкаемся. За ночь у него нос не дышит. Видимо моя отличная наследственность....
    На счет собаки - при чем тут собака? Он живет с ней 24 часа в сутки 365 дней в году. Эозинофилы никогда даже повышенными не были. И как аллергия на собаку может выражаться в температуре после сада?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

а, вот еще: у матвея ноги потели, дальше с мокрыми ногами на улицу и привет простуде. когда перешли на синтетические носки стало легче
    Мне как то не верится, что от этого можно так моментально заболевать. Типа пришел один раз погулял в мокрых носках - и все, заболел на 4 недели. Потом опять на два дня пришел - еще на 6 недель. В садах еще не каждый день гуляют - то бассейн , то дождик. И мороз тоже не весь год подряд бывает - еще есть осень, весна, лето))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вообще странно, Жень, что в таком возрасте у вас "многие дети по месяцу болеют"
    может правда с садиком или воспитателями что-то не так?
    Вот в этом-то собственно и вопрос. С чем проблема - с нами или с садом.... Пройдемся по врачам, к ЛОРу тоже обязательно пойдем после мазка. Аденоиды кстати у нас нормальные, в том году делали рентген и смотрели - в Семашко ЛОР сказал нормально все.

Пневмо мы вроде делали... Завтра проверю
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне как то не верится, что от этого можно так моментально заболевать. Типа пришел один раз погулял в мокрых носках - и все, заболел на 4 недели. Потом опять на два дня пришел - еще на 6 недель. В садах еще не каждый день гуляют - то бассейн , то дождик. И мороз тоже не весь год подряд бывает - еще есть осень, весна, лето))
    Ну бассейна у нас нет, у нас старый садик. Но вообще гуляют с ними много. Особенно вечером практически всегда гуляют.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Жень, я никогда 2 недели не выдерживаю детей после болезни. Что касается несильных соплей и периодического покашливания без температуры (не сильный кашель, который постоянно, а к примеру с утра ребенок встал и покашлял, и после дневного сна покашлял) - я на это вообще внимания не обращаю. У меня с этим Арина ходит в сад, и другие дети ходят, и оно само все проходит. Арина с соплями и кашлем ходит с 4 лет, в 3 года я ее тоже сразу высаживала, но только потому, что у нее в 3 года на любой чих было осложнение в виде отита. Опять же, после прививки отиты прекратились. Кирилл отитами не страдает, поэтому его я в ГКП,а также на елки и прочие мероприятия уже сейчас вожу с легкими соплями и легким кашлем.

имхо, тебе надо немного проще начать относиться к состоянию здоровья ребенка.

А сколько по твоему мнению надо держать ребенка в нашей ситуации? Вот допустим, 1 сутки темпа 40, вторые 37.8, далее темпы нет, есть сопли по задней стенке и красноватое горло. Когда вести в сад? Через неделю? Тогда он получается еще не оклемавшись от этой болезни, выдаст мне темпу через неделю, а не через 2? Но ведь это тоже не правильно - такая темпа, это же тоже нагрузка на организм. И если он будет мне так каждую неделю выдавать, это будет лучше? Или он, ты считаешь, от меньшего сидения дома будет более устойчив к болячкам?

П.С. да, и кашляющих жутко и с соплями, у нас в группе достаточно. Вот тут привела его после лета в первый раз в сад, раздеваемся, приходит к соседнему шкафчику ребенок, который запойно кашляет. Вот млять тут же было желание одеться и уйти обратно.... А если у меня еще мой будет не долеченый....
    =======
    я не хотела вас обидеть

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я про нас уже писала - сын в Москве в саду болел непрерывно два года, можно по пальцам пересчитать дни, когда мы в сад ходили))) Под конец (перед переездом) уже просто забрали его из сада, даже не дожидаясь отъезда, ибо ну смысла не было постоянно болеть, место нам держать уже было не нужно.
    Переехали - и я ну не могу поверить, что небольшая смена климата могла так моментально подействовать на ребенка, что он вдруг перестал болеть! А он перестал. Мы за 9 месяцев, что ходим здесь в садик, ну максимум 2 недели пропустили, одну из них перед НГ, остальные дни брали по одному-два дня скорее для перестраховки (в итоге не разболевался т-т-т).
    У меня одно объяснение - смена микроклимата, причем явно связанная с чем-то индивидуальным, потому что и в Москве в нашем саду было много детей, которые практически не болели (а мой болел непрерывно в той же группе), и здесь тоже есть дети, которые болеют намного чаще, чем наш, ходя в тот же садик. Получается, какая-то индивидуальная непереносимость определенных витающих в воздухе конкретного сада бактерий. Не знаю, чем еще объяснить этот феномен.

В общем, желаю вам выяснить причину, тем или иным путем, и перестать болеть.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (10.01.2013)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    ...и в здоровом состоянии тоже 2 раза в день аквалором брузгаю и сморкаемся. За ночь у него нос не дышит. ...
    Мы когда "брызгали-пшикали" что-либо в нос, то болели много. Научила промывать долфином - НАМНОГО лучше стало и нос всегда хорошо дышит.
    Наш ЛОР категорически запретил аквалор - у него сильная струя (не очень контролируется сила подачи воды) и очень у многих от него как раз отиты (загоняется вода в уши и ... поехало).

Мы когда болеть начали (точнее болели в 2-3 года много), то стали прогуливать сад (водить через день - прогуливали вторники и четверги). Прожили на "прогулах" целый прошлый год (в 4 года). В этом году стало наааамного лучше.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А сколько по твоему мнению надо держать ребенка в нашей ситуации? Вот допустим, 1 сутки темпа 40, вторые 37.8, далее темпы нет, есть сопли по задней стенке и красноватое горло. Когда вести в сад? Через неделю? Тогда он получается еще не оклемавшись от этой болезни, выдаст мне темпу через неделю, а не через 2? Но ведь это тоже не правильно - такая темпа, это же тоже нагрузка на организм. И если он будет мне так каждую неделю выдавать, это будет лучше? Или он, ты считаешь, от меньшего сидения дома будет более устойчив к болячкам?

П.С. да, и кашляющих жутко и с соплями, у нас в группе достаточно. Вот тут привела его после лета в первый раз в сад, раздеваемся, приходит к соседнему шкафчику ребенок, который запойно кашляет. Вот млять тут же было желание одеться и уйти обратно.... А если у меня еще мой будет не долеченый....
    мне сложно сказать, у меня никогда не было температуры 40 ни у кого из детей. 39 с копейками бывало когда они были еще маленькие совсем, а в садовском возрасте у нас максимум 38 с чем-то. а часто вообще сопли и/или кашель без температуры.

но я правда не вижу смысла 2 недели держать. я смотрю по состоянию ребенка - если температуры нет несколкьо дней (ну 3-4 например) и сопли несильные + горло красноватое, то я поведу его в сад. однажды я Арину выдерживала дома 2 недели (это мы курс массажа делали на дому, поэтому) - она вышла и через пару дней заболела. Т.е. на период хождения в сад лично у нас период выдержки дома никак не влияет. А когда не выдерживала, то по-разному ходила - когда 4 дня, когда 2 недели, когда месяц... Ну нет у нас системы. И ты попробуй - может все не так страшно окажется?

а пневмо-то вы делали или нет? мне интересно просто. я пока только положительные отзывы слышала, что дети стали меньше болеть после нее. поэтому интересно узнать, что на кого-то прививка вообще не повлияла. и тем более тогда интересно какие у вас причины большой заболеваемости, потому что по идее пневмо прививает против основных возбудителей всех этих садовских сопельно-простудных дел.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.01.2013 в 10:45.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>