+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Чем отличается КТ от МРТ?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of

Чем отличается КТ от МРТ?

Если КТ делали, то МРТ можно не делать?
    Кто в этом разбирается разъясните плиз
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Если КТ делали, то МРТ можно не делать?
    Кто в этом разбирается разъясните плиз
    Могу предположить, что выбор зависит от того, что именно нужно исследовать. Скажем, для позвоночника лучше МРТ (видит протрузии), а гайморит лучше смотреть КТ.

Ну 2 отличия точно вижу. МРТ безопасное исследование, а КТ - это мощное рентген-облучение (поэтому даже платно просят направление от врача). МРТ дороже КТ.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (09.01.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я просто хочу понять, все ли видит КТ? Если КТ нормальное, то имеет смысл сделать МРТ? Это разные вещи или взаимозаменяемые так сказать.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 09.01.2013 в 23:54.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мрт - это не вредно, насколько я поняла. Магнит ))
    Кт - это рентген, сделанный каждые n миллиметров. Поправьте меня, если я ошибаюсь
    Лично меня после УЗИ с подозрением на злокачественное образование в почках сначала оправили на КТ. Потом врач наругал и отправил на МРТ. На мрт было лучше видно, но для полного пояснения еще сделали пункцию.
    Если выбирать между мрт и кт, я бы выбрала мрт, потому что кт очень вредно
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Это две кардинально разные методики. Какую выбрать зависит от конкретной цели исследования.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вон Катя-doktorka пришла, сейчас все расскажет Она собственно рентгенолог Так что метод исследования зависит от того, что надо исследовать. Напиши что, тебе Катя подскажет.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (10.01.2013)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но про безвредность последнего - спорный вопрос. Мне не кажется что те молоточки по мозгам, которые я получила, совсем уж безопасны.
    По крайне мере, на данный момент медицина считает мрт безопасным методом. Даже для беременных (кроме 1 триместра).

Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Это две кардинально разные методики. Какую выбрать зависит от конкретной цели исследования.
    Боли в ноге. Назначили КТ. Думаю стоит еще МРТ делать или нет, врач что-то не назначил.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    да? ну ладно, успокоила... хотя я думала что я там спячу, в этом аппарате с молотками... (это на какой-то парковой было)
    но потом в другом делала (в медси) - там как-то не стучали они, возможно он покачественнее был. там вообще все круто, еще и твое лицо врачи видят, а ты их. это успокаивает.

Мрт головы - это, конечно, жесть. Я первый раз в ужасе была, не ожидала такого. На 3-ий раз только более-менн спокойна была. Мрт спины, матки вообще легко проходят.

А вот кт головы (пазухи носа) - сплошной кайф. Но вот от мысли, что вокруг тебя так долго по кругу рентген носится...
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.01.2013 в 14:45.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Мне 40 минут делали мрт грудного и шейного отдела, считай тоже, что и головы! Очень не понравилось ))) При чем сказали, что минут 20 займет, а у меня хорошее чувство времени, которое даже в этой трещащей камере не подвело (( когда я при освобождении поинтересовалась, почему так долго, врач сказала, что я слишком хорошо лежала, не шевелясь вообще, поэтому она решила получше все рассмотреть ))) блин, знала бы, непременно крутилась бы там, эта неподвижность совсем с ума могла меня свести )))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>