Соглашусь с девочками, надо сдать анализ для начала.
Но склоняюсь к тому, что это скорее хулиганство и доминирование.
У меня первый йорк так делалть стала в мою беременность и несколько месяцев после рождения ребенка. В основном даже в беременность, как я сама ее не прибила не знаю, каждый день стирать белье постельное.
Нынешний йорк очень редко так делает. Чаще перед течкой и на кровать. Бывает рядом с человеком, прям под ноги, когда ревнует к кошке.
Если нужно будет могу дать контакты дрессировщика-зоопсихолога специализирующегося в основном на йорках и мелких породах. Ей можно и по емайл написать.
Я Никаких анализов не сдавала, у нас Мартин чебучил по страшному, пообщалась с заводчиками,сказали самый хороший способ-по сранделю. Пару раз за обоссаное одеяло получил по жопе,причем ощутимо,как отрезало ТТТ. Это они от вседозволенности и от того,что мы их балуем очень,начинают выкрутасы выкручивать.
ПС: про анализы. Я вижу смысл их сдавать.если собака постоянно ссыт,не только в моменты радости,или когда на кровать залезет(хотя-это тоже радость,место же не ее.а вот смотрите,я тут тусуюсь)а вообще у нее стиль поведения изменился,писает вообще где попало и запах у мочи изменился-тогда,да,в первую очередь показывать врачу. В общем.свое ИМХо я написала))) Меня мои мопсы за 2 года так выдрессировали.что реально сели мне на шею и лапки свесили,я под их дудку плясала,ну они и мочили и в прямом и переносном смысле,особенно Мартин,когда наглость достигла своего апогея(вроде так пишется.да?)))) по жопам надавала,теперь шелковые)))) Только Саймон на улице слушаться перестал,но это уже другая история))Перевоспитаю обратно))))
Наш супер-пупер врач говорит, что он вообще не понимает, для чего 99 % собак успокоительное, когда можно "газеткой по попе", уверенна, что и вашем случае он прописали бы газетку)))
Поговори с Тан ным мужем, и я уверенна, что он, если согласится приехать, решит проблему очень быстро!
У моего йорка, прошедшего ОКД есть только две проблемы, и я их не решаю, так как оставила собаке право быть кобелем, хоть и на поводке))) хотя вторую может и поправлю, с первой, говорят, только смириться
1) он считает себя большой охотничьей собакой и любит отбить свой запах
2) он считает себя защитником, и когда гуляет с Иринушкой бросается на всех, кроме детей ( лает на людей, рычит на собак, дерется, если его не воспринимают, все окрестные Лабрадоры, их он особенно не любит, его боятся)
Когда должна начаться течка? Я так понимаю, собака не стерилизована ж? Как правило, за месяц до течки, во время течки и неделю после собаки часто писают дома.
Если вязать не планируете, советую стерилизовать.