Сообщение от
lukavo
про какашки не знаю что там мой муж говорит, у меня собственный опыт на этот счет.
была у меня собака - большая любительница их покушать. Меня это бесило страшно, воняет потом на всю квартиру. Что я только с ней не делала... разве что не убивала... а все равно не помогало. Выглядело это так: идем с собакой на поводке, она совершает резкий рывок в сторону, в одночасье заглатывает это дерьмо, и дальше можно ее убивать, да поздно уже. Витаминки давать пыталась, электрошокером пыталась... Так оно и тянулось несколько лет.
А потом у нее родился щенок, и она попыталась научить его тому же. Мысль о том что я еще вторую собаку получу аналогичную меня настолько впечатлила, что я решила что скорее я в самом деле убью мамашу.
В результате я надела на нее намордник, который исключал возможность сжирания гадости. (и пофигу, что гулять в наморднике плохо...) И вооружилась поводком. И когда она в этом наморднике набрасывалась на очередную кучу, съесть у нее не получалось - намордник мешал. А вламывала я ей так, словно она съедала. Несколько раз это повторилось, и проблема исчезла. Не выгодно стало: негатива от меня масса, а позитива нет, поскольку сожрать не дают. Я была поражена, потому что перед этим несколько лет "вроде бы тот же самый метод" результатов не давал. А он был тот же да не тот. Например "побить уже съевшую". Или просто дернуть и обругать если попыталась съесть, да не съела. (вроде убивать не за что)...
Вот такие мелочи - а результат совершенно иной.
А ключевое на самом деле настрой хозяина. Если не готов "убить" - значит сохранится. А если "готов", как я была в последнем случае - то оно и срабатывает.
Я думаю с валяньями метод бы тоже сработал. Ходить в те места где собаке нравится это делать, но идти только на поводке. При первой же попытке упасть туда - резко выдергивать за поводок, чтобы поваляться всласть не получилось, ну а потом вставить по полной программе. 5 дней подряд такое повторится - и охота быстро отшибется. ИМХО.