+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 103

Тема: усыновление

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    За всех мне говорить тяжело -у моих знакомых не так много усыновленных детей.Но вот сестра моего мужа -ни разу не захотела узнать тех своих родителей, ей это не интересно.Не скажу,что беспроблемной была, но ей уже 8 лет было... Сейчас, я думаю, благодарит Бога за то,что тогда ее взяла, столько помощи от сына допустим, она не видит -а дочь живет недалеко,даже переехала в соседний дом, чтобы быть рядом.У свекрови проблемы со здоровьем серьезные,моему мужу и мне не вариант с двумя малышами за 100км мотаться каждый день с помощью,если бы не Юля,не знаю,как бы мы этот вопрос решали.:-(((
    Со своими тоже часто непросто наладить контакт, для налаживания контакта с приемным -нужно где-то добыть резервы сил...Кто ж говорит,что все просто. У всех разный склад ума, не все способны усыновить и любить неродных, но зачем же других отговаривать,кто считает себя в силах?
    Нет-нет...это только лично моё мнение!вот и всё!
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Нет-нет...это только лично моё мнение!вот и всё!
    Это мнение твоей родственницы, которая не может не быть циником, в хорошем смысле, так долго работая в системе...
    Воспитывать и любить детей - это не равно их баловать....
    Конечно, дети из дд с поколеченной психикой. но из дома мплютки - очень перспективные.
    Гены-гены - да это всего лишь верхушка айсберга при формировании личности. Окружение и воспитание - это его большая часть. Это мое мнение. Если бы гены несли бОльшую роль, не было бы столько "плохих" родных детей...
    =======
    Бывшая Юлия_К

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aisha (18.01.2013), Кошка Лена (19.01.2013)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Слушай... ну вот пришел бы человек и сказал: "я понимаю, что это повышенные риски. я понимаю, что вероятно мне придется убить на его лечение прорву сил, и прорву времени на визиты к психологам. Но я на это готова потому-что... (далее желательно что-нибудь осмысленное)"...
    Кто бы этому человеку слово сказал?

Но вот это "у меня все будет хорошо, чего вы меня пугаете?... есть же случаи!..."...
    Тань,согласна. Но,думаю,наш форум -не то самое место,где можно увидеть плюсы и минусы,потому что это лишь наши рассуждения в большинстве,опыт личный и прочитанный,но не многочисленный...Нужно взять и вести себя в школу родителей, на профильные форумы,где люди рассказывают свои истрии -плохие и хорошие, и быть готовой ко всему. И тогда решить для себя -что делать дальше.
    Я просто сама очень давно об этом думаю, наверное,с рождения первого ребенка,и,если бы второй не появился случайно -возможно бы решилась, при том,что мой муж мой тоже не против ( и именно потому,что у него есть опыт проживания с приемной сестрой,и уж он-то все проблемы видел изнутри,10 лет прожил в одной комнате),а вот мои родители нас не поддерживают и не понимают... :-((( На третьего,да и имея 2х решиться сложнее, тем более на приемного -именно потому,что я осознаю,что это слишком непросто,своим тоже хочется кое-что дать.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (19.01.2013)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Это мнение твоей родственницы, которая не может не быть циником, в хорошем смысле, так долго работая в системе...
    Воспитывать и любить детей - это не равно их баловать....
    Конечно, дети из дд с поколеченной психикой. но из дома мплютки - очень перспективные.
    Гены-гены - да это всего лишь верхушка айсберга при формировании личности. Окружение и воспитание - это его большая часть. Это мое мнение. Если бы гены несли бОльшую роль, не было бы столько "плохих" родных детей...
    Да,это её мнение склад.от жизнен-професс.опыта!!Ой,берите....усыновляйте....опекайт е....СИЛ ВАМ по-больше и терпения!!!

Да ещё,добавлю....прям щас позвонила ей и спросила)))))Если у Вас есть родная дочь...а возьмёте мальчика...смотрите в ОБА глаза....за мальчиком....Может быть пай-пай....а сексуал.воображен. у них ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ!!!!!Я бы побоялась за свою дочь.....Если конешь разница между детьми маленькая...(это её слова)....
    Последний раз редактировалось pantera; 18.01.2013 в 22:28.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    ООО,думала сейчас начнут бросать тапками))))Как моя свекровь....они же несчастные такие и т.п

Знаете ещё один факт...В дет.домах,интернатах.....вот этих детей от таких мамаш-папаш...государство кормит 5-6 раз в день+ льгота на поступл.в ЛЮБОЙ ВУЗ....о да))))+ Ещё квартиры дают.....А эти дети воспитанны так,что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ...они несчат....выросли в дет.доме.....Короче всё молчу...а то меня понесёт)))))
    неееееееееее это меня сейчас понесет? это ж в каких дет домах кормят по 5-6 раз в день? ты вообще эти порции видела? я видела! там на группу детей несут столько сколько я б на двоих детей разделила.Льгота в вуз ну не знаю, может и есть, а вот про квартиры не надо ля-ля, по факту или не дают или это оказывается жилье не пригодное для жизни.
    Ты вообще была хоть раз в дет.доме? ты видела этих детей? ты со слов тети знаешь как это? а сама?.
    В студенчестве я работала вожатой в лагере и с детдомовскими детьми мы тоже работали. Муж работал на телеканале Под*моско*вье и он курирует подмосковные детские дома, и мой брат был волонтером в одном из дд. Я знаю о чем говорю!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Евдокия Германова
    Когда врачи поставили актрисе диагноз «бесплодие», единственный способ спастись от отчаяния она увидела в усыновлении ребенка. Хотела, чтобы рядом с ней рос маленький человечек, которому бы она смогла дарить свою нерастраченную материнскую любовь. Она не стала советоваться ни с родителями, ни с подругами. А просто пошла в управу, где собрана вся информация о детях-сиротах. Там ей показали фотографию полуторагодовалого Коли и сказали: «Вот этот и будет вашим сыном». Актриса возмутилась: «Всех показывайте!» Но сердце подсказывало, что именно этот малыш послан ей Богом. Чтобы оформить усыновление, Евдокии пришлось преодолеть множество бюрократических препон. Сначала чиновники заявили, что по закону мать и сын не могут проживать в однокомнатной квартире. Велели прежде всего решить квартирный вопрос. Германова просила городские власти забрать ее однокомнатную квартиру и дать ей «двушку». Те отказались — усомнились в искренности ее намерений: мол, вы сначала усыновите, а потом жилье требуйте. Разорвать замкнутый круг помог друг, учитель и режиссер актрисы Олег Павлович Табаков. При личной встрече с Лужковым он передал ему в руки заявление Германовой, что намного ускорило решение ее проблемы. Вскоре актриса привезла малыша в новую просторную квартиру.

Коля рос, актриса не чаяла в нем души, но со временем у нее начались серьезные проблемы с сыном.
    Поначалу Евдокия списывала все на переходный возраст… Выяснилось, что приходя на работу к маме в «Табакерку», Коля воровал у ее коллег. Когда мама попыталась с ним поговорить, он закатил истерику, бросился себя избивать. А потом в школе рассказал, что его так наказывает мать. После того как он устроил подобную сцену самоистязания и в классе, преподаватели потребовали забрать мальчика из школы. Оказалось, что он воровал и у своих одноклассников. Мальчик становился все агрессивнее, набрасывался на мать с ножом. Актриса обратилась к психиатру – диагноз, вынесенный медиками, был неутешительным: прогрессирующая шизофрения. Сейчас Коля находится в специализированной клинике под присмотром врачей.
    и че? шизофрения, это такая штука, которая может быть у любого человека... а еще она передается через 10 поколений, ты знаешь всех по своей линии и линии мужа? среди своих знакомых я знаю 3-х, кто родился в нормальной семье, а в итоге шизофреники получились. Один из них мой одноклассник, сын нашей училки по англ. В школе нормальный парень был, а сейчас - катастрофа ((((((((((((

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    неееееееееее это меня сейчас понесет? это ж в каких дет домах кормят по 5-6 раз в день? ты вообще эти порции видела? я видела! там на группу детей несут столько сколько я б на двоих детей разделила.Льгота в вуз ну не знаю, может и есть, а вот про квартиры не надо ля-ля, по факту или не дают или это оказывается жилье не пригодное для жизни.
    Ты вообще была хоть раз в дет.доме? ты видела этих детей? ты со слов тети знаешь как это? а сама?.
    В студенчестве я работала вожатой в лагере и с детдомовскими детьми мы тоже работали. Муж работал на телеканале Под*моско*вье и он курирует подмосковные детские дома, и мой брат был волонтером в одном из дд. Я знаю о чем говорю!
    Я тоже знаю о чём говорю!!!!Была ни раз в дет.доме и видела этих детей.....А про еду,не знаю как там у ВАс....а в том дет.доме где работала моя тётя...там дети жили семьями....и еды было ДОСТАТОЧНО!!!И кормили 5-6 раз...считаю сюда раздачу фруктов+ сметана или кефир...Про Вузы....если дитё сирота...то поступление 99%(+ собст.жильё),если лишен.родители род.прав...то там другая история....Пусть ВАс несёт,а мне дорого моё время))))))
    =======

Слушай... ну вот пришел бы человек и сказал: "я понимаю, что это повышенные риски. я понимаю, что вероятно мне придется убить на его лечение прорву сил, и прорву времени на визиты к психологам. Но я на это готова потому-что... (далее желательно что-нибудь осмысленное)"...
    Кто бы этому человеку слово сказал?

Но вот это "у меня все будет хорошо, чего вы меня пугаете?... есть же случаи!..."...
    и что бы не было этих случаев надо обязательно пройти ШПР, а потом плотно работать с психологом, что бы сначала восстановить ребенка, а потом не упустить. Кстати, после ШПР очень многие меняют свое мнение, и отказываются от усыновления. И это тоже вариант нормы. А говорить на форуме, что все приемные дети воры, убийцы, наркоманы и шизофреники... ну просто как-то не хорошо что ли...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (19.01.2013)

Да,это её мнение склад.от жизнен-професс.опыта!!Ой,берите....усыновляйте....опекайт е....СИЛ ВАМ по-больше и терпения!!!

Да ещё,добавлю....прям щас позвонила ей и спросила)))))Если у Вас есть родная дочь...а возьмёте мальчика...смотрите в ОБА глаза....за мальчиком....Может быть пай-пай....а сексуал.воображен. у них ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ!!!!!Я бы побоялась за свою дочь.....Если конешь разница между детьми маленькая...(это её слова)....
    да, тетя права, и это сексуал. воображ. возникает от недостатка родительской любви и внимания, и это тоже корректируется. И в этом случае не за ребенком следить надо, а лечить ребенка, причем срочно и у хорошего спеца. Который работает с детьми из системы.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я тоже знаю о чём говорю!!!!Была ни раз в дет.доме и видела этих детей.....А про еду,не знаю как там у ВАс....а в том дет.доме где работала моя тётя...там дети жили семьями....и еды было ДОСТАТОЧНО!!!И кормили 5-6 раз...считаю сюда раздачу фруктов+ сметана или кефир...Про Вузы....если дитё сирота...то поступление 99%(+ собст.жильё),если лишен.родители род.прав...то там другая история....Пусть ВАс несёт,а мне дорого моё время))))))
    С этого года льготу на поступление в Вуз вроде отменили :-((( И что-то я,учась в ВУЗе толп сирот не видела, у нас в 2х группах-ни одного не было.
    Если бы все было так плохо,как вы пишите-никто бы детей вообще не усыновлял. В том числе и из-за границы.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>