+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: усыновление

своя-своя Гость

усыновление

все чаще думаем с мужем об усыновлении. Расскажите про процедуру - с чего начать, сколько в среднем времени надо? Как проверяется карта ребенка?

своя-своя Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    насколько я знаю (я не очень большой спец), "карта ребенка" не проверяется никак. То есть у ребенка есть заболевания, про которые известно. а есть еще те, про которые неизвестно. и последние придется проверять самостоятельно, за свой счет, и только после соблюдения кучи условий, после которых вам дадут ребенка для подобной проверки (каждому встречному его не дают).
    может конечно все и изменилось. Надо идти на форумы где сидят усыновители, они лучше расскажут.

Еще раз ИМХО...
    я как-то вообще не представляю каким образом из роддома можно забрать.
    остается вариант искать знакомых в детдомах и органах опеки видимо

Если надо, могу дать контакты руководства детского дома под Рязанью. но там детей отдают только после подготовки в школе родителей.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    С Таниным имхо категорически не согласна.
    Впрочем. Со мной тут не любят на эту тему общаться.
    Но инфы у меня масса.
    Пиши на почту Dr-vs собака Mail ру
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Если надо, могу дать контакты руководства детского дома под Рязанью. но там детей отдают только после подготовки в школе родителей.
    Вообще-то это сейчас в законе прописано. А не " у них' )))
    Я училась в школе приемных родителей- нереально полезно даже для тех у кого свои.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне попадались комменты от усыновивших много детей "Людей мне из них вырастить не удалось, но хоть не попрекают что были брошены. Гены взяли свое...". И я задумалась над этим. У этого человека было 6 приемных. Мои родители брали девочку из детдома 8 ми лет. Думали над этим тоже. Столкнулись со сплошным потреблением: "Я сирота - мне все должны, делать ничего не обязана". Об этих особенностях им говорили, но они не верили. Их так воспитывают.
    Может ваш вариант суррогатная мать? Это все таки родное....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

своя-своя Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    а причем здесь это?
    желание усыновить ребенка связаны, что называется с personal commitments перед этими детьми.
    опыт усыновление некоторыми знакомыми говорит о другой, все-таки думаю больше играет воспитание и атмосфера, нежели гены, хотя возможно всякое. Но порой и родные дети как неродные.

Кошка и Вика, спасибо, если мы созреем до конца, я обязательно обращусь

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Вот тебе хороший сайт http://www.usynovite.ru/
    И вот http://www.innewfamily.ru/ .
    Обязательно читать про МИФЫ http://www.usynovite.ru/massmedia/708e11673L.html и про школу приемных родителей. Без обучения в школе приемных родителей можно много наломать дров с приемным ребенком исключительно по не знанию особенностей психологии таких деток.
    И вот http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3219

Очень много у людей стереотипов и каких-то ярлыков в голове, например, про ген алкоголизма, нет такого гена))) И в интеллигентных семьях полно детей алкоголиков...
    Очень много диагнозов у таких деток по отставанию в развитии, но это не значит, что они тупые, ими просто так как с домашними никто не занимается, они в семье все очень быстро нагоняют....
    В общем, читай всю инфу...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 10.01.2013 в 19:21.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    +1 сначала школа приемных родителей.Там и про генетику расскажут и про особенности развития,воспитания.И вы сможете оценить свои силы там,некоторые после школы передумывают,некоторые наоборот еще больше хотят взять.Сама еще не прошла ее,но обязательно пройду,когда учиться закончу.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мне попадались комменты от усыновивших много детей "Людей мне из них вырастить не удалось, но хоть не попрекают что были брошены. Гены взяли свое...". И я задумалась над этим. У этого человека было 6 приемных. Мои родители брали девочку из детдома 8 ми лет. Думали над этим тоже. Столкнулись со сплошным потреблением: "Я сирота - мне все должны, делать ничего не обязана". Об этих особенностях им говорили, но они не верили. Их так воспитывают.
    И что с этой девочкой , если не секрет? Вернули или растят дальше?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>