Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
Мне попадались комменты от усыновивших много детей "Людей мне из них вырастить не удалось, но хоть не попрекают что были брошены. Гены взяли свое...". И я задумалась над этим. У этого человека было 6 приемных. Мои родители брали девочку из детдома 8 ми лет. Думали над этим тоже. Столкнулись со сплошным потреблением: "Я сирота - мне все должны, делать ничего не обязана". Об этих особенностях им говорили, но они не верили. Их так воспитывают.
Может ваш вариант суррогатная мать? Это все таки родное....
Юль, все эти проблемы "Я сирота - мне все должны, делать ничего не обязана" обсуждают в школе приемных родителей. Советую еще Людмилу Петрановскую почитать, ну если интересно конечно же. ШПР - сейчас обязательна.
А как же еще приемный ребенок будет смотреть на этот мир? Он брошен, он сирота, он живет в казенном доме, он не знает как заварить чай, и откуда берется чистая постель, он будет воровать и прятать еду, многие страдают перееданием, т.к. стараются запасти на "черный день", да и не только еду он воровать будет. И к этому надо быть готовой, если хочешь брать ребенка.
По контактам по сифилису и спиду, то у 75% детей, эти "контакты" (или как они там называются), снимают в 1,5 года, в итоге получается, что здоровый ребенок остается в ДР, т.к. его не взяли в младенчестве из-за угрозы болячек.
В общем первое, что надо сделать, это прийти в опеку и получить направление на бесплатное посещение ШПР, можно ее проходить дистанционно, но это кажется платно, пропущенные занятия надо отработать, (во-всяком случае в нашей такие правила). Далее сбор доков, и ожидание, опека будет подберать вам ребенка. Но если вы собираете доки под конкретного ребенка, вам пойдут на встречу, и медицину, сэс, справку о не судимости - сделают гораздо быстрее.
Имхо, лучше брать из ДР, и если есть кровные дети, то надо брать не старше своих.
Но тут уж как сложится.
п.с. Диагнозы - фигня, главное что бы ребенок был "ваш".
Удачи!