+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: усыновление

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мне попадались комменты от усыновивших много детей "Людей мне из них вырастить не удалось, но хоть не попрекают что были брошены. Гены взяли свое...". И я задумалась над этим. У этого человека было 6 приемных. Мои родители брали девочку из детдома 8 ми лет. Думали над этим тоже. Столкнулись со сплошным потреблением: "Я сирота - мне все должны, делать ничего не обязана". Об этих особенностях им говорили, но они не верили. Их так воспитывают.
    Может ваш вариант суррогатная мать? Это все таки родное....
    Юль, все эти проблемы "Я сирота - мне все должны, делать ничего не обязана" обсуждают в школе приемных родителей. Советую еще Людмилу Петрановскую почитать, ну если интересно конечно же. ШПР - сейчас обязательна.
    А как же еще приемный ребенок будет смотреть на этот мир? Он брошен, он сирота, он живет в казенном доме, он не знает как заварить чай, и откуда берется чистая постель, он будет воровать и прятать еду, многие страдают перееданием, т.к. стараются запасти на "черный день", да и не только еду он воровать будет. И к этому надо быть готовой, если хочешь брать ребенка.
    По контактам по сифилису и спиду, то у 75% детей, эти "контакты" (или как они там называются), снимают в 1,5 года, в итоге получается, что здоровый ребенок остается в ДР, т.к. его не взяли в младенчестве из-за угрозы болячек.
    В общем первое, что надо сделать, это прийти в опеку и получить направление на бесплатное посещение ШПР, можно ее проходить дистанционно, но это кажется платно, пропущенные занятия надо отработать, (во-всяком случае в нашей такие правила). Далее сбор доков, и ожидание, опека будет подберать вам ребенка. Но если вы собираете доки под конкретного ребенка, вам пойдут на встречу, и медицину, сэс, справку о не судимости - сделают гораздо быстрее.
    Имхо, лучше брать из ДР, и если есть кровные дети, то надо брать не старше своих.
    Но тут уж как сложится.
    п.с. Диагнозы - фигня, главное что бы ребенок был "ваш".
    Удачи!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    да я знаю что нельзя обощать у меня есть примеры отличных усыновлений. Мамины знакомые взяли девочку прямо из роддома. души в ней не чают и она их любит. Правда сменили место жительства чтобы добрые люди правду не открыли....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    да я знаю что нельзя обощать у меня есть примеры отличных усыновлений. Мамины знакомые взяли девочку прямо из роддома. души в ней не чают и она их любит. Правда сменили место жительства чтобы добрые люди правду не открыли....
    И про "правду не открыли". Современные психологи считают (обосновывают почему), что детям усыновленным нужно говорить правду, в ШПР про это говорят и учат как подавать инфу и когда (я про возраст ребенка)...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    И про "правду не открыли". Современные психологи считают (обосновывают почему), что детям усыновленным нужно говорить правду, в ШПР про это говорят и учат как подавать инфу и когда (я про возраст ребенка)...
    ага, этим детям специально читают сказки про Марту. я кстати хочу своим прочитать, для общего развития. Ну что бы знали, что по-другому тоже бывает.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ага, этим детям специально читают сказки про Марту. я кстати хочу своим прочитать, для общего развития. Ну что бы знали, что по-другому тоже бывает.
    А мы совершенно случайно купили книжку про Марту -сын очень любит эту книжку читать.:-)))) Прям чуть не самая любимая книжка!

У моего мужа сестра - из ДД,8 лет было,когда удочерили (мой муж -второй сын,старший умер в 13 лет,свекрови к тому времени было за 40). 8ми летка -,конечно, уже непросто, и проблемы со здоровьем и по учебе были, но человек она хороший, мы с мужем неблизко живем, приемная дочь с мужем и внучка свекрови помогают очень-очень.Непонятно,как жизнь повернется...,мой муж не против, тоже немого изучаю эту тему.
    Ну и я верю,что от родителей очень многое зависит.Знаю много обратных примеров про алкоголь (и из одноклассников, и из двора и окрестных знакомых),когда родители не пили -а дети их спились, вот. И откуда им этот "ген" достался?
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр