не верю в ген алкоголизма. Мы живем в такой стране, где у каждого найдется родственник, который любит выпить. И что ? У нас у всех ген алкоголизма?
У меня было 2 деда. Один не пил. Другой пил так, что домой не мог сам добраться - его привозил конь )) Отец у меня тоже пил. А я вот не пью! Да мне после таких примеров перед глазами вообще пить больше бокала по праздникам не хочется совершенно. У мужа тоже отец и отчим не прочь выпить, а муж не пьет особо... Короче, все от образа жизни зависит. И от настроя имхо.
про предрасположенность к алкоголю тоже не угадаешь...
у меня папа сильно пил лет до 45, запоями, я как nata314, бокал-другой в праздники, брат вообще практически не пьет, даже на НГ в кафе спецом на машине поехал, чтобы не приставали))
у близкой знакомой муж пил, единственный сын тоже пьет в результате, запоями, нифига не помнит, таскает домой всяких ассоциальных личностей, мать тут избил(( хотя мать интеллигентнейшая женщина, сынуле база была заложена дай Бог каждому, физ.мат.школа, английский, музеи, консерватории, отличное высшее образование, академия фсб.... сейчас не работает несколько лет, пьет.... а какой старт шикарный был, только иди...
Не верю в гены алкоголизма и прочего
в России у каждого найдется энное количество хорошо так пьющих родственников
и куча фактов о звездочках из пьющих семей и пропащих из звездных
для меня в вопросе усыновления 2 самых больших сложности
1. скрытые проблемы со здоровьем в том числе и по неврологии
потому как тут носишься со своей беременностью как с писанной торбой и все равно получаешь кучу проблем
Но все читая ту же конференцию на семье понимаешь что не все так плохо, да сложностей много, но их и кровными детками зачастую много
2. проблема адаптации приемного ребенка в семье
но опять же читая спец сайты думаю что с каждым годом с этой проблемой все легче справится с помощью школ подготовки, психологов, которые специализируются на данном вопросе и их контакты передаются среди приемных родителей со своими отзывами и комментариями
так что дай Бог когда-то я все же дозрею до этого
А мы совершенно случайно купили книжку про Марту -сын очень любит эту книжку читать.:-)))) Прям чуть не самая любимая книжка!
У моего мужа сестра - из ДД,8 лет было,когда удочерили (мой муж -второй сын,старший умер в 13 лет,свекрови к тому времени было за 40). 8ми летка -,конечно, уже непросто, и проблемы со здоровьем и по учебе были, но человек она хороший, мы с мужем неблизко живем, приемная дочь с мужем и внучка свекрови помогают очень-очень.Непонятно,как жизнь повернется...,мой муж не против, тоже немого изучаю эту тему.
Ну и я верю,что от родителей очень многое зависит.Знаю много обратных примеров про алкоголь (и из одноклассников, и из двора и окрестных знакомых),когда родители не пили -а дети их спились, вот. И откуда им этот "ген" достался?
Тань, все же это ни одно и то же. У меня очень много перед глазами примеров и родителей алкоголиков-нормальных детей,и наоборот.Реже все вместе, мой дед не был алкоголиком,но пил нормально, но не до крайности , но вот дядя -реальный алкаш. Еще 3м детям этот "ген" не достался,видимо.
А про кровь -ну это все просто -это так и может быть.
![]()
Последний раз редактировалось Aisha; 11.01.2013 в 19:35.=======
Тань ты не пробовала все же почитать конференцию на семье или форум на отказниках?
там пишут реальные люди
Не все так мрачно как ты рисуешь
есть сложные истории, есть обычные, такие же как с кровными
как правило люди которые берут проблемного ребенка с рядом заболеваний отдают себе в этом отчет, те же кто ищут максимально без проблемного как правило получают запущенного, но в целом достаточно здорового ребенка
нет ну если тебе нужен ребенок с генами гениев то ты их вряд ли там найдешь
а если нужен обычный ребенок с обычными проблемами таких историй полно
прежде чем принять решение об усыновлении, опеке и т.д. ты имеешь полное право сделать независимое обследование ребенка у специалистов которых ты сама считаешь адекватными
кстати там же на конференциях советуют специалистов, которые специализируются на подобных детях и смогут дать достаточно квалифицированное заключение о том чем грозит та или иная ситуация и как бороться с теми или иными проблемами
Да есть процент форс-мажора, но он есть и для кровных детей
и хотя он выше, но это не значит что он равен 100%
и да усыновление в нашей стране занятие не самое спокойное и в плане чиновников, бумажек и в плане здоровья
Но говорить о том, что усыновить ребенка это 100% тяжкий, невыносимый труд и загубленная жизнь приемных родителей мягко говоря не очень верно