+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: У кого был повышен фибриноген? и СОЭ

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мда, хороший сюрприз мы автору приготовили за сегодня... заглянет в темку завтра (она ее читает сама-то?...) а тут такие мысли...
    Сначала точно читала, потом я перестала понимать, так как приходилось задавать вопросы, которые тут спрашивали..
    Но по-моему, лучше в данном случае перебдеть, так что пусть читает. Может перестанет так циклиться на выпитом парацетамоле и разрешенных антибиотиках, и все же хоть через пару недель, но решится сделать снимок.. Если вдруг анализы не улучшатся.. Ну а сейчас для успокоения кровь сдать можно.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Да я думала, а вдруг воспаление легких, антибиотики поколят и все нормалезуется. А дальше стала выспрашивать про остальные симптомы, кроме соэ. Потом решила все-таки подождать вместе с автором вторника и там уж пугать. Не говорить же сразу : "А может у тебя тубик"...
    А по симптомам...До беременности все было ок, иногда бывали орви, но чтоб сильно болеть, такого не было...
    А как забеременела сильно похудела (но я списала на то, что еще кормила грудью старшего и токсикоз). Сбросила сразу больше 5 кг. Токсикоз ушел, я чуть чуть прибавила, а всю оставшуюся беременность вес не менялся. Живот рос, а вес оставался прежним. На какие симптомы следует обратит ь внимание: конечно анализ крови, кашель (он у меня полностью не проходил, на антибиотиках ставало лучше, но затем он опять усиливался...Сначало вообще просто похекивала, как при першении в горле. Дальше температура: она на уровне 37-37.5, иногда вообще бывала нормальной, могла даже не подниматься каждый день. Появилась потливость, чем дальше тем сильнее....И вес...

Eovin offline Старожил Eovin 50
    А ты знаешь что-нибудь про квантифероновый тест? Нам педиатр говорила, что т.к. на манту может много чего отразиться (аллергия например), то этот тест более информативен, не дает ложноположительных результатов и является самым современным методом диагностики на данный момент. Но его в Москве делают в двух местах.
    НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова и НИИ ревматологии РАМН.

Может автору его сделать в НИИ ревматалогии для спокойствия души.

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Пишут, что и ПЦР не дает 100% результата, мол не всегда информативен, а этот квантиферновый тест уже во многих странах используют, а нас законодательно пока не просписан. Бесплатно не делают. Но он тоже не дает 100, но выше всех остальных. Возможно, имеет смысл манту+квантифероновый тест.

Нашла, где описывают все методы диагностики и их эффективность. Может кому-нибудь пригодится : http://mamadoktor.ru/38-92/chto-vmesto-mantu.html

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    наоборот, правильно, что встряла, врага надо знать в лицо.

слушай а ребенку не передается, это ведь заразно?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Снимок мы с нею обсуждали, и я согласилась что смысла его делать пока не видно. Может если бы я ее уговаривала его сделать, она бы и сделала.
    Но я же не знала этих ужастиков про туберкулез в беременность. Я была уверена что его все равно придется не лечить.

Читала она наверное пока дома была, темку-то до больницы создавала. А в больнице наверное с телефона, читать неудобно
    Ну да, моим словам она меньше верит)))) Я пыталась уговорить, но не слишком настойчиво. Сразу, как "Незарегистрированный" сказала про то, что 3 года разбирается со своей проблемой.. Даже других мыслей не было, что это за проблемы могут быть Плюс перед этим перерыла кучу инфы о влиянии рентгена на плод, так как умудрилась сделать его в 5 недель, еще не зная о Б. Ничего ужасающего не нашла. Но "парацетамол и антибиотики" перекрыли все доводы.

Поначалу она точно читала с телефона, а потом то ли перестала, то ли не знаю..
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    слушай а ребенку не передается, это ведь заразно?
    В вики написано, что вероятность внутреутробной передачи низка, но не нулевая, конечно.
    =======

Внутриутробно врачи говорят, что не передается. Но я знаю случай, что у родившегося ребенка тубик был уже везде. Врачи объяснили, что заразился во время родов, т.к. у мамы и "там" уже был туберкулез. Но это все таки редко. Основная проблема в том,что у нее еще маленький срок. Т.е. если что-то не то, то ей с ним ходить еще минимум пол-года. А для такой болезни- это очееень много. Т.к. в беременность имунитет снижен и болезнь развивается стремительней.

а я видимо упустила сообщения незарегистрированного выше.
    Но она форум сегодня прочитала, уже в панике... черт. я даже не почистила
    Я паники не заметила Только уверенность, что это не ее случай. И желание для подстраховки сдать кровь, а после скрининга сделать снимок, если понадобится.
    Она в октябре делала флюорографию, все было хорошо. Могло что-то за это время проявиться?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>