+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Детские болезни: подход в Германии

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Про рука-нога-рот. У нас в садике пришел мальчик пару лет назад -а на ладошках пупырышки -бесцветные такие. Воспитатели родителей спрашивают, может аллергия на что-что? Родители головой помахали и в сад продолжали водить, через неделю мой жалуется на горло, открывает рот -а там такие же пупырышки и на ладошках тоже-больше не температуры ничего. Я к врачу -она говорит, но во рту наверное стоматит, а ладошки покусал кто-то ужас вообщем . Я перелопатила весь интернет и только на каком-то новгородском форуме нашла описание всех симптомов и название рука-нога-рот и то что часто распространенно в садах-поскольку заразно, но болеют, как правило, дети. И вправду у ребенка через неделю все прошло, у взрослых ничего не было.
    И вот спустя 2года -благодаря этому посту оказалось, что блин в Германии любой врач может поставить этот диагноз и все мамочки знают как лечиться и симптоматику. Прям еще раз грустно стало из-за нашей уровн нашей медицины
    Мы болели в сентябре этим "рука- нога- рот". У нас были какие то мелкие пупырки на руках и стопах. я думала, что это аллергия и потащила ребенка в ИАКИ. Если не ошибаюсь с названием - это вирусная экзантема. Принимала нас доктор наук, сказала что у нас болезнь - как по книжке. Книжку кстати показывала иностранную - там фотки как будто Вову фотографировали )). Еще пупырки пятнышки на попе- между ягодиц. Короче они в местах - где есть трение. Во рту у нас была еще пара штук. За три дня до этого у нас была темпра пол дня, но я как то внимания не обратила - думала переутомился на тренировке. Короче, в сад мы не ходили неделю. А потом оказалось, что многие с этим детей водят. И даже няня была уверенна, что это реакция на питание после лета... Переносится очень легко и как я поняла, в ссср это вообще за болезнь не считали - темпры нет, только пупырки которые быстро проходят
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Не читала все комментарии, обязательно прочитаю, интересно, но хочу написать про интерфероновые препараты. Мы когда в Хорватии отдыхали и заболели, мне в аптеке рассказали, что хорваты все простудные заболевания лечат консервативно, травками, витаминками, теплым питьем. Интерферон у них только по рецептам!!!!! И очень дорогой, на наши деньги капли в нос будут больше тысячи рублей, поэтому им никто не пользуется
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Лучше не болеть вообще. А так похоже и у нас
    И у нас лечат не залечивая... и у них халатно бывает (ну в моем понимании, для них как я понимаю норма). все от конкретного случая зависит.
    Я переживала за фероны и прочие стимулярторы иммунитета... Мы боеем постоянно (( такая я мать ((( или не знаю что...
    Так вот по результатам анализов у дочки перенесенная цитомегаловирус и энштейн барыля... вобщем сказали это до конца не уходит такое и всегда при любом орви снижает сильно иммунитет и усложняет ход болезни... так что надеюсь как то переростем когда то и привыкнем жить с этим, но пока без имунной поддержки никак (последнее кагоцел). Жаль и ах. но я это выбрала, чем неделю температура под 40 плохосбиваемых... и опять же потом антибиотик или что то явно сложнее простого жаропонижающего... все индивидуально.

Не болеть никому и нигде!
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр