Согласна с Таней. Мы и тут так лечимся, раз дети особенно не болеют. А вот когда болеют, ТАМ жить будет тяжеловато, т.к. постоянно будет запускаться болезнь. И русмедсервер весь по этому принципу живет - не нужно ничего лечить, всё само пройдет. А вот не всё само проходит-то.
Винни, а вы в Германию собираетесь переезжать?![]()
а мне вот стремно было бы с больным ребенком в Европе. Как они лечат отит,к примеру? гнойный? само пройдет? ли инфекцию мочевыводящих путей? или пиелонефрит? если на высокую температуру просто дают жаропонижающее...У нас сразу мочу рекомендуют сдавать при заболевании, чтобы не пропустить плохой анализ..А там это никому не надо...
Или гаймороэтмоидит ? он не лечится без антибиотиков...А у моего ребенка он уже был 3 раза...И у младшего 1 раз. И его только ЛОР может поставить, причем не каждый вообще видит..правда это уже к квалификации наших врачей...В общем,стремно
Ну с одной стороны дети до года особая статья, значит кто-то где-то реально недосмотрел. Вообще бронхиты у детей как правило имеют вирусную природу, но у детей до года риск перехода в пневмонию объективно высок.
А мононуклеоз... Ну и что, что мононуклеоз, все равно нет препаратов для его лечения с доказанной эффективностью...
ну что лично мне пошло на пользу: (не чудеса, конечно, русмедсервер в действии
когда Катя была маленькая и начала болеть в 2 года, я вызывала педиатра на каждый чих. И на каждый чих появлялся список вроде:
1) виферон
2) тантум верде / гексорал / ингалипт
3) аквамарис
4) називин
5) эуфорбиум композитум / альбуцид / изофра / протаргол
6) эреспал / лазолван / на худой конец проспан / геделикс / сухая микстура с алтеем
7) кларитин / зиртек / зодак
8) а, конечно, нурофен / парацетамол по необходимости
И я, наивная душа с первым ребенком, далекая от педиатрии, всем этим её кормила, многое 2-3-4 раза в день.
Родив второго, уже как-то остепенилась, задумалась, познакомилась с РМС, и теперь врачу киваю, а из этого же практически списка использую 1-2 препарата. И ребенок отлично поправляется, что второй, что первый. И понимаю, сколько литров всякой неполезной, а то и вредной фигни я влила в Катю, дура была.
Сейчас этот подход меня не удивляет, но прочитай я эту статью года 4 назад, я была бы просто в шоке.
А там такой подход идет для всех, т.е. не приходится пройти путь проб и ошибок с первым залеченным ребенком, чтобы адекватно воспринимать болезни второго и последующих...
Факт, поэтому очный осмотр врача прежде всего! И 5 кило своих мозгов и нормальный уровень тревожности
согласна.
что касается обычных простуд и иже с ними часто встречающихся детских заболеваний - да, наши врачи прописывают порой слишком много лекарств. и многие мамы, и я в том числе, львиную их долю игнорируем и детям не даем.
но вот что касается осложнений... подход на западе мне очень не нравится. рассказывала девочка из Лондона - у сына (3 года) заболело ухо после насморка, они приходят к дженерал практишионеру (типа нашего педиатра), тот посылает их к лору, к лору ближайшая бесплатная запись (внимание!) через 2 месяца. платно порядка 200 фунтов... а, да, и без рецепта никакие капли в уши в аптеке не продают! там даже капли в нос для детей младше 7 лет не продают. правда документы не спрашивают, поэтому девочка быстро сориентировалась и стала врать, что ребенку больше 7 лет, тогда продавали. в результате к лору они не пошли, ухо прошло само, на их счастье. а если бы там был гнойный отит???
Последний раз редактировалось Ана; 11.01.2013 в 12:23.