+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Детские болезни: подход в Германии

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У тебя есть эта статистика?
    у тебя есть понимание, как они решают проблему отитов и не доводят их до глухоты?
    Если есть- рассказывай, если нет - перестань нападать... тебя никто не трогал и твою новую страну не критиковал.
    Так мне самой интересно, как решают. Пока что не сталкивалась здесь с подобным опытом, ни своим, ни у кого-либо из знакомых. Единственное - могу предположить, что степень "болезненности" детей в России и Европе отличается, отсюда и подход разный, и возможно, здесь вообще нет такого явления как "предрасположенность к отитам", фиг знает. А вообще, ты мне подала хорошую идею сходить на местные мамские форумы, я уже как-то собиралась это сделать, но замоталась и забыла. Если что-то найду по теме - то поделюсь

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Мое мнение, смотреть уже в европу просто глупо!!!!Как говориться хорошо там, где нас нет!!!!У нас все не как у них, и это не значит, что у нас плохо! У них там все не так безобочно иидеально как некоторые считают. если нет страховки, лечаться только народными средствами.Все врачи работают только по стандарту! есть болезнь, значит ее надо лечить так, как прописано в стандартах, и ни как не иначе!!! Что сравнивать их и нас, они даже не знают что такое зеленка!!!! Ту же алергию у них лечат стероидами,а гормоны запрещены, у нас наоборот!
    +1
    ничего они не лечат, все и так пройдет...поэтому у них очень много астмы от недолеченной аллергии, сопли по полу волочаться, понос лечат кока колой, едят черти что итд...
    по любому поводу антибиотик... хорошо это?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    я не в защиту европейской медицины, мне просто интересно - вот те, кто здесь живут и не имеют возможности "резко уехать в Россию лечить отит" (как в приведенном выше примере) - что с этими всеми больными-то происходит? они умирают? теряют слух? лечатся потом месяцами в больницах от запущенного отита(условно)? просто если логически рассуждать, то при таком раскладе тут было бы полно инвалидов - глухих, слепых, с хроническими пневмониями и проч. Но здесь ведь здоровые люди кругом, все поголовно при любой погоде занимаются спортом (попробуй побегай под дождиком при хроническом отите) - как они этого добиваются при такой ужасной медицине?
    Мне действительно интересно. Мы тут живем и пока что ни разу (т-т-т) с серьезными болячками не сталкивались, чтобы увидеть медицину изнутри.
    Даш, отит - не такое уж частое осложнение. даже судя по нашему форуму, большинство мам с ним не сталкивалось. знают лишь немногие кто столкнулся. точно так же и другие осложнения. вокруг тебя большинство людей здоровы во многом просто потому, что они не были подвержены всяким осложнениям в детстве))

ну и справедливости ради, надо сказать, что при гнойном отите ребенок без помощи вряд ли останется, т.к. у него будут сильные непроходящие боли + температура и родители либо уже раскошелятся на платный визит к доктору, либо повезут его в больницу (да, скорой помощи в Англии тоже нет, как та девочка рассказывала, в больницу своим ходом надо везти ребенка). и уж там ему окажут помощь. другое дело, что гнойный отит можно было предотвратить на стадии первого покраснения и отека ушей, если своевременно показать ребенка лору (у нас тоже к лору при простудах обычно не ходят, ходят только те родители, которые уже знают что у ребенка слабые уши и чуть что отит).

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Хех, до пожизненного хронического бронхита меня довели в Англии. Каждую осень-зиму им там страдала, никак не лечили, только "пейте водичку". Теперь каждую зиму при обострениях 10 уколов антибиотика в задницу. Может я просто предрасположена изначально, а может, если бы 1 раз нормально вылечили, ничего бы не перешло в хронику.

А так, надо говорить с людьми, у которых дети предрасположены к осложнениям и острым проявлениям болезни. Как лечат их. Потому что в остальном мало чем отличается от нас, кроме того что у нас на каждый чих можно врача на дом вызвать бесплатно, а не переться в клинику самой

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Зато на Западе шикарная диагностика, которой у нас нет. У нас месяцами можно ходить по врачам, лечиться непонятно от чего, перепроверять диагнозы, а потом поехать в Германию или в Америку, где тебе за день поставят диагноз и он окажется совсем не тем, какой он был на родине. У меня лично таких примеров куча.
    А так да, соглашусь, не все идеально в западной медицине, больше всего напрягает невозможность вызова на дом врача.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вторая, американская - на каждую простуду назначать антибиотик, потому что если простуда перейдет в воспаление легких (вероятность наверное 1 на 100), врача засудят за бездействие или не знаю за что. И вот чтобы этого не случилось, 99 простуженных регулярно глотают пачками антибиотики.
    угу, это мне напомнило как нас с Кириллом в инфекционку в конце декабря отправили с подозрением на ложный круп. симптомы были явно далеки от тех, с которыми в первом посте этой темы рекомендуют немедленно показаться врачу. врачиха много кричала о том, что зато мне не удастся ее засудить!))) вот думаю, мож она в америке практику проходила?))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Просто иерархически: идешь в ПК, если там тебе не помогают - дают направление в спец.центр. А в нем уже и аппаратура, и обследования. Просто долго это все... Людей много, центр один, и тот в Москве... Нищие мы по сравнению с другими странами.
    Не нищие, а коррумпированные.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Не нищие, а коррумпированные.
    Скорее озлобленные, завистливые и ждущие, что все нам должны!
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    а еще любящие самобичеваться и говорить о себе гадости
    ну и это присутствует)))
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Лучше не болеть вообще. А так похоже и у нас
    И у нас лечат не залечивая... и у них халатно бывает (ну в моем понимании, для них как я понимаю норма). все от конкретного случая зависит.
    Я переживала за фероны и прочие стимулярторы иммунитета... Мы боеем постоянно (( такая я мать ((( или не знаю что...
    Так вот по результатам анализов у дочки перенесенная цитомегаловирус и энштейн барыля... вобщем сказали это до конца не уходит такое и всегда при любом орви снижает сильно иммунитет и усложняет ход болезни... так что надеюсь как то переростем когда то и привыкнем жить с этим, но пока без имунной поддержки никак (последнее кагоцел). Жаль и ах. но я это выбрала, чем неделю температура под 40 плохосбиваемых... и опять же потом антибиотик или что то явно сложнее простого жаропонижающего... все индивидуально.

Не болеть никому и нигде!
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>