Короче...
имеем ребенка 5,4 лет. Говорит хорошо (=т.е. во лжи не замечена, объясняет все отлично).
Зуб качался уже недели 2. Стоматологу показывались - мол "не трогайте сам выпадет" (врач дергать не стала).
Сегодня прихожу в сад. А она мне радостно показывает зуб. (!!!!) расколотый на 2 части.
Барышня рассказывает, что "логопед сказала, что надо дергать прям сейчас. взяла какую-то палочку (для занятий типа) и нажала на зуб. Потом взяла белый длинный предмет (пинцет?!) и дернула".
Причем барышня ей сказала, что мама не дергала. Но вот логопеду "далась".
Воспитатель не присутствовала на занятиях у логопеда (там занятия по 3 человека). Видела только радостного ребенка и подумала, что зуб выпал сам.
Барышня у меня очень впечатлительная (стоматолога чуток испугалась). Но и храброй бывает. Врать вроде не должна (не замечала я за ней вранье про других людей) - ну может быть хитрой (но как все дети в этом возрасте).
В понедельник пойду к заведующей. Что-то у меня буря чувств...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС (совет нужен):
- как с заведующей построить разговор?
- чего с логопедом делать? (следующий раз она нам уздечку порежет???)
- Короче посоветуйте что-нибудь... Разумное... Что-то у меня приступ агрессии какой-то... Логопеду икаться должно сейчас сиииильно....
ЗЫ 1 Логопед дама в возрасте. Тетка резкая (при нашей первой встрече сказала, что нам надо прям срочно резать 2 уздечки. ну вот прям пожар-пожар. Была послана "в сад" - у меня короткие уздечки и проблем нет по логопедии.) Говорят, что она типа хороший логопед. Но у меня на нее есть уже давние "зубы". Брррр... не так... ОНА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! СИЛЬНО! ррррррррррр
ЗЫ 2 У меня вообще отказ от ЛЮБЫХ мед. вмешательств написан в саду.
ЗЫ 3 Барышня у нас букву "Р" не говорит и твердую "Л". Всего-то. Но логопед в этом году занялась нашей группой.