Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Посоветоваться: логопед "дернула" ребенку зуб?!

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    я тут потихоньку остываю и мозг подключаю....

короче пойду я прямо к заведущей и попрошу позвать медсестру+ воспитателя+ логопеда.Заведующая все равно уже почти в курсе: ее невестка - наш воспитатель. Закулисными разговорами с логопедом заниматься не хочу - будет только неконструктивная грубость.

Заведующая получит от меня 5 тезисов:
    1) логопед удалила зуб. Не имела права. Стоматолог посетовала нам этого не делать. Прошу а) объяснить мотивы, б) принять административные меры к логопеду! (запись в трудовую, лишение премии и т.п.) По большому счету тут я возможно и не вижу их. Но нервы ей попортит.

2) Прошу чтобы мой ребенок наедине с логопедом не оставался (занимался или в группе, или с кем-то из взрослых). На худой конец логопед с 8 утра работает - приду и 20 минут занятия буду сама сидеть). Потому что я не уверена, что логопед не начнет резать уздечки или еще что-нибудь.

3) Даже если БЫ зуб "висел на ниточке" (но это не так - в 8:30 утра он не висел и не собирался. Зуб просто качался), логопед НЕ ИМЕЛА ПРАВА ЕГО ВЫНИМАТЬ. Ее косяк в том, что она НЕ СКАЗАЛА воспитателю (воспитатель ничего не знала и вернула мне ребенка со словами "зуб выпал сам"). За логопедом водится поведение "не_говорить" (например на род.собрание она не пришла в сентябре, записок родителям не писала, не звонила и воспитателям не говорила - а меж тем только 15 декабря я узнала еще с 4 мамашами, что детям уже 3 месяца назад надо было купить логопедические тетрадки для занятий).

4) Прошу довести эту ситуацию до других родителей (у нас зуб "выпал" почти у первых). Думаю, что знать про наклонности логопеда они имеют право. А дальше уж пусть сами думают. (ну или сама приду и расскажу прям в раздевалке и сразу всем).

5) Дет.сад участвует в воспитании ребенка. Одно из умений - умение постоять за себя и здраво мыслить (а не вестись на поводке). Почему сотрудник сада (=логопед) позволяет себе манипулировать ребенком и принимать не_свои_решения?

Хм... если заведующая будет защищать логопеда - получит обращение в Департамент.
    Или сразу в Департамент? (что-то перетрясать весь садик сразу не очень хочется...). ДА и кроме тряски реально они ничего не сделают тут (просто разово потрясут): зуб они не вернут на место, а за логопедом должна следить заведующая.

ЗЫ С десной все ок. Припухлость спала. Выглядит нормуль. Барышня спокойная и довольная: получила свой подарок от зубной феи.
    Присутствовать при разговоре у заведующей не будет.

Самый главный вывод для меня : надо научить ребенка говорить НЕТ четче. Причем всем (даже вроде бы знакомым людям). Потому как мир ныне жестокий... В другой раз это может быть чужая тетя или дядя и с более непристойным поведением...

Народ, обратите внимание на неумение детей сказать НЕТ (без мамы нельзя что-то делать). Этому пора учить!!!
    Мне кажется ты через чур раздуваешь тему. Да-ужас, да-беспредел, но твоему ребенку еще ходить в этот сад и еще общаться с этими воспитателями (логопедами). Ты тут уже и Департамент прикрутила к этой теме - точно лишнее, и созывать к заведующей всех сотрудников тоже, да и думаю не будет она всех созывать. Ты еще раз подумай и не горячись. Все таки достаточно переговорить для начала только с логопедом и без максимализма.

Кстати подумалось, что зуб может уже к моменту занятия с логопедом висел на ниточке, т.к. молочные зубы именно так быстро и выпадают. А то что она полезла в рот палочками это для логопеда нормально. У нас логопед палочками ватными массаж во рту делает и платочками массаж языка, может и Ваш логопед стала делать палочками ватными массаж во рту и увидела зуб, ткнула палочкой, а он и выпал.

Не горячись по-любому
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 13.01.2013 в 20:48.
    =======

Древовидный режим