+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: вопрос про вторые роды

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    как у вас вторые роды отличались от первых. Быстрее? более болезненные? менее?Раньше первых или позже?
    Вторые намного быстрее (первые - 7,5 часов, вторые - 1.5). Не скажу, что болезненнее, тк все было очень быстро и я особо ничего не поняла)) А потуги у меня, что в первых родах, что во вторых очень сильные, поэтому для меня именно этот период самый болезненный. Первые роды 39 и 4 дня, вторые ровно в 40. У меня самая большая разница между родами (помимо скорости) был размер детей: первые роды - 3100 и 48, вторые - 4000 и 54. Роды начались в одно время суток и с отхождения вод в обоих случаях. После вторых родов очень болезненно сокращалась матка, особенно в первые сутки. Восстанавливалась после вторых родов дольше, но на мой взгляд это связано, что вторая дочка для меня была явно крупновата и все жольше на место вставало. Не порвалась оба раза.
    Последний раз редактировалось Solida; 12.01.2013 в 09:25.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Быстрее, менее болезненно, раньше
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    первые роды были в районе 8-10 часов вторые приехала без схваток раскрытие 2см прокололи пузырь через полчаса от первой схватки родила! было всего 7 схваток по нарастающей и сразу потуги с полным раскрытием! но подруги вторых дольше рожали некоторые даже дольше чем первых
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Спасибо всем большое за ответы!!! Выводы для себя сделала! Я думала, второй раз все проще и быстрее, а оказывается, не так все однозначно.

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    по одному сценарию оба раза: отход вод - отсутствие схваток - раскрытие застряло на 6 см - очень короткий период выхода ребенка (около минуты) - нельзя было тужится, продыхивала -справились сами без мед. вмешательств и стимуляций. второй раз быстрее на час(6,5 - 5,5 часов). наверно не менее болезненные, но более сознательные - все вторые роды с не затуманенной головой. на 3 дня раньше по сроку (40н - 39 недель 4 дня). восстановление после вторых быстрее - через 3 часа после родов пошла в душ, через 2 дня уже гимнастику делала. выписалась уже без послеродового кровотечения, только мазало потом. после первых еще недели 2 после родов было как М.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня вопрос к мамам двоих и более деток: расскажите, пожалуйста, как у вас вторые роды отличались от первых. Быстрее? более болезненные? менее?
    Раньше первых или позже?
    Быстрее и болезненнее,правда в первые мне делали эпидуралку,во-вторые нет,но начало во вторых стазу было ого-го,в первых я еще вначале бодренько ходить могла,первые 5.5,вторые,кажется,2.40,первые я была культурной девочкой,во-вторые на потугах рычала как тигр больной и пугала мужа))))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2