мне тоже ваши рисунки понравились
но как обычно дети должны рисовать в 5 лет - не знаю
мне тоже ваши рисунки понравились
но как обычно дети должны рисовать в 5 лет - не знаю
мне тоже кажется, что выше среднего. Именно сюжет и детали. Не у всякого пятилетки хватит фантазии на это, моя в 5 лет рисовала хуже. Сейчас - вот примерно так же, а ей без малого 6 лет.
Имхо, надо развивать, т.е. склонности в ту сторону есть
я так поняла, что фотографии по электронке так и не дошли?.. можно по скайпу на видео пообщаться. вика сейчас с двумя девочками раз-два в неделю разговаривает, песни свои поют, стишки рассказывают. им нравится ) если саша хочет и есть возможности - вика с удовольствием поболтает )
по мне так явно задатки есть, но ты об этом в курсеправда мне особо сравнить не с кем, не видела рисунков других девочек в этом возрасте. вот у меня подруга дочку 6-ти лет в мега хорошую худ. школу отдала, могу у нее поинтересоваться. тем более, что она сама тоже с худ. образованием.
там у вас и с фоном помню было что-то интересное.
мы попроще в плане общения ) я сама по образу и месту жизни не могу знакомиться ни с кем лично. в последние пять лет происходит наоборот - знакомлюсь с кем-то в жж, общаемся, потом через время развиртуализируемся, если интересно общаться. вот с Катей Виноградик на форуме этом познакомились, потом начали общаться в скайпе письмами и жж, потом в скайп на видео вышли и уже только потооооом встретились вживую ))) и вика так же... общается в скайпе на видео с родственниками из разных городов, с двумя девочками-подружками, которых вживую видела один раз, и то давно ) такая себе современность. так что если соберётесь - будем рады )
Если у тебя есть возможность, то отвези ее в студию при ТРетьяковской галерее - там набор, правда, в сентябре был, но мало ли?
последний год набора - 6 лет был.. или 7? не помню. НА сайте информация была точно.
ТАм надо привозить рисунки ребенка обязательно, по ним и отбирают. МОжет, что-то подскажут дельное?
В плане рисунков Ю - когда ее контролируют и направляют, то она может нарисовать так, т.е. структурированно. ДОма рисует хаос. А из сада в прошлом году мне отдали ее рисунки - есть потрясающие варианты, но когда они это делали, кто их учил и как? не знаю.
ДОма повторила только один вариант техники, остальные не хочет - ну не воспитатель же рисовал за четырнадцать детей?
А текст под картинкой - иллюстрацией писала тоже Вика сама? очень четкие буквы.