оставить ребенка маме и лететь в египет или с ребенком в дом отдыха
ДО.
В Египте теплоты не вижу для вас. ни покупаться ни комфортно ребенку позагорать понежиться, поползать по бережку... Тут даже не аклиматизации опасалась бы, а ветра и моря вроде теплого и желанного, но все же опасного (ветренно и прочее- не сезон вобщем). И пишешь же что основной будет летом- вот тогда на море и понежитесь![]()
в ребенкиных 7 лет и для взрослых конечно выбрала бы Египет, т.к. поплавали вылезли, вытерлись или в бассейне развлекушки и анимация детская... Думаю всем будет хорошо. но в 9 мес. я за Д.О. со своими памперсами, питанием и прочим... тем более не так уж дорого должно выйти, так еще и с лечением или спа...
Я за Египет, тем более у вас ГВ и своя еда будет, как я поняла. Все-таки разбавить нашу бесконечную зиму солнышком - это так приятно! Сама выбирала между пансионатом и Турцией на новогодние прздники, в итоге выбрали второй вариант, и просто чудесно отдохнули - а там ощутимо холоднее, чем в Египте, но всяко лучше, чем здесь. Вас двое взрослых на одного 10-месячного ребенка - это вообще, можно сказать, райские условия)).
Если муж хочет в Египет, прям хочет-хочет, то туда.
Если муж не сильно хочет, и у вас будет море летом - то в ДО, но тут ты рискуешь попасть на недовольного мужа))) спа-то тебе, а мужу не рыбок)) так что придется до лета осваивать технику вакуумного чпока, либо выслушивать бурчание, что я на море хотел, а ты..
с точки зрения себя - я бы в Египет полетела, елси всего с Николашкой и мужем. КАбачки там вполне нормальные, гадость не ешь, а в хорошем отеле все не так дурно. ЕДинственно - на пол ползать не выпускать, это да. ПРидется неделю играть в передающее звено (у кого ребенок на ручках) - и брать коляску.
Но, может, оно и лучше будет, и у ребенка скачок в развитии наступит.
а 600 км - это куда ехать? озвучь, где ДО находится
я бы не полетела в Египет, не прельщает меня отдых там и вовсе раем не кажется. Ну и также считаю вредным перелет, перемещение из зимы в лето, смена климата. Мы тут из Испании вернулись в октябре и в 2,5 года и то обратная акклиматизация у ребенка была.
Точно бы выбрала ДО. В Египте щас холодно купаться. И световой-"теплововой" день короткий: часов до 10-11 на пляж ЕЩЕ холодно, а после УЖЕ холодно. А в этото промежуток еще надо на обед сбегать... Да и море холодное, а в чистоте египетских бассейнов сильно сомневаюсь. Питание Олл - ну тоже египетское, не стоит сильно обольщаться (ну это на мой вкус). Вечерами же в январе в Египете холодно - запросто может быть градусов ё13-15 с сильным ветром....
Не... декабрь- февраль в Египте хороши только для круизов по Нилу с осмотром провинциальных городов и офигительных древних храмов. Но никак не для курортного времяпрепровождения с малышом на руках.
чесно сказать даже в феврле не поехала бы. если только в конце марта. Хотя для меня только с мая там хорошо ))) ну и конечно всю осень до ноябряно сейчас в январе и феврале- даже бесплатно помучалась бы, помучалась... и отказалась... в теплом гидрокостюме дайверу или серфенгисту- то одно. но я ни тот и не другой... я бы даже мужа одного с друзьями отпустила понырять (собственно отпускала на несколько дней, а сама потом с мамой или с сестрой ездила в свое теплое времяна 2 недели)))
Хотя если вы закаленные и ветров не боитесь- то даМатильда или кто у нас вообще зимой в проруби купаються... так что тут вообще жарища теплища тогда... вобщем смотри сама...
тоже так хочеться отдыхато на лыжах, то на море в Тай.. А вы Тай кстати не смотрели, мне кажеться там теплее и вроде не так уж дорого можно...