а пресс, мне кажется вообще отсутствуют. У меня такое ощущения, что я не голодная утром, а вечером с полным пузом. А как будто ночью все внутренности к спине прилипают, а потом под силой тяжести вываливаются вперед)
Ну и это тоже вариант. Причем весьма реальный, т.к. после беременности и родов внуренние органы смещаются. Да и доказано, что рост человека уром и вечером может отличаться даже на 2 см! Т.е. позвоночник за день тоже "сплющивается".
Насколько я поняла, народные методы перетягивания роженицы простыней были направлены не только на сохранение стройной фигуры, но и на нормальное восстановление расположения внутренних органов.
после родов мышцы часто расходятся на животе
вот у меня пресс вполне себе, кубики прослеживаются, но за счет расхождения мышц тоже к вечеру немножко выдается вперед живот, не так чтобы прям сильно, но есть такое дело. я считаю с этим кардинально уже ничего не сделать, поэтому не парюсь, да и не настолько он торчит))
а если у тебя пресс не в тонусе, то ты вполне можешь улучшить ситуацию
рецепт простой:
1) пресс качать
2) осанку держать
насчет складок на спине ттт пока не столкнулась, но это тоже тонус мышц + обвисание кожи возрастное
насчет первого - спинку тренировать
а вот насчет второго - наверное всем нам придется смириться, закон тяготения никто не отменял... обвиснем рано или поздно , даже при регулярных физич нагрузках.