Нужны "независмые" взгляды со стороны на ситуацию. Сразу скажу, что пишу анонимно, чтобы не "засветиться" перед родней - своей и мужа (чтобы раньше времени не вынесли мозг нам обоим).
Итак, собственно вот в чем дело.
Муж хочет сменить работу. Но никаких предложений или реальных мест у него нет. При этом хочет, возможно, вообще сменить сферу деятельности. Но на что конкретно - пока и сам не знает. На старой работе его все допекло (и его можно понять). Мало того, что кризис, так еще у них произошло слияние организаций и его "фирма" оказалась не в фаворе - большая часть менеджмента разбежались кто куда. Мужа уговорили остаться, наобещав золотые горы. Но ничего этого не случилось. Он понимает, что в новом коллективе к нему относятся как к чужому, что его основной проект прикрыли, что ничего в плане карьеры и роста з/п ему не светит.
Я сижу в декрете с ребенком, который ходит в сад. Пока у меня не было финансовой необходимости выходить на работу, тк. з/п мужа нам хватало. Я, конечно, могу выйти работать в свой офис, но график работы там жетский, ездить далеко, перспектив в з/п и карьере тоже никаких (позиция руководства - "радуйтесь, что вас в кризис не уволили"). Да и моя з/п и до декрета и кризиса не играла большой роли в семейном бюджете. Т.е. ее хватало на продукты, квартплату и мне "на булавки". Но все отпуска, более-меннее крупные покупки и т.п. - все было из з/п мужа. При выходе на работу, мне придется искать няню, чтобы сидела с ре во время болезней - а это еще расходы. Вдобавок при увольнении муж потеряет соцпакет, включающий ДМС.
Но старая работа мужа реально задолбала. Я вижу, как тяжело ему туда ходить, как тяжело видеть, что новые люди рушат то, что он и его старая команда создавали на протяжении нескольких лет... Да и з/п у него скорее всего уменьшится после закрытия проекта...
Муж созрел для ухода, но он не может этого сделать не посоветовавшись со мной. Я понимаю, что ему нужна моя поддержка и одобрение, но вот реально не знаю, что мне-то делать?!
Активно поддержать его уход - т.е. сознательно обрекаю семью на потерю фин.дохода. Ну и потом уход "в никуда" тоже сомнительный вариант: с одной стороны можно подумать и найти какое-то новое дело по душе, а можно и в депрессняк от безысходности загреметь...
Не поддержать и уговорить еще поработать на старом месте - но я же люблю мужа и его душевное спокойствие мне не безразлично, не хочу я выглядеть меркантильной стервой, требующей от мужа денег не взирая ни на что.
Чтобы вы сделали в такой ситуации?