Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
Не вижу прооблемы. Пусть ищет новую работу, не увольняясь со старой. Пусть ищет работу с неменьшим, а то и бОльшим заработком, с ДМС. И тогда вы ни в чем не потеряете. Почему ты заранее уверена, что он уйдет на худшие условия?
Отвечу сразу всем. Видимо, я не совсем полно описала ситуацию.

Доход у мужа в его нынешней компании весьма немал. Найти что-то аналогичное - очень тяжело в нынешних условиях. Он ищет. Уже полгода в поиске - но пока безрезультатно.
Мужу уже не 20 лет, а уходя в новую фирму придется заново зарабатывать авторитет и позицию. Вкалывать же с нуля простым манагером - это совершенно не его уровень. Психологически, кмк, это будет ему очень-очень тяжело, т.к. люди его статуса начинать с нуля могут только свой собственный бизнес (а тут пока идей нет).
У нас большие затраты помимо ДМС. Т.е. привыкли жить нормально. Вдобавок у нас есть родня - моя и его, которая поддерживается за счет нашей семьи (т.е. за счет з/п мужа). На прямую он их не содержит, но все затраты на крупные покупки, закупку продуктов, на лечение и лекарства и тп. - за его счет.
Детские секции и развивайки тоже придется прекратить, т.к. у нас нет дешевых или бесплатных. Ну и фитнес, салоны красоты - тоже в "урезанный" список пойдут. А так не хочется этим жервтовать!....

Т.е. все логичные доводы против увольнения мужа "вникуда". Т.е. логично было бы продолжать искать новое место, оставаясь на старом. Но его уже реально все достало, он уже не может. Ждет только моего одобрения. А я мечусь как белка - и мужа люблю, и затягивать пояса себе и родне не хочется...