Спасибо всем за мнения и советы. Все прочла и приняла к сведению (особенно последний пост от Своей - очень в тему и по ситуации...)
Сейчас пока заняла выжидательную позицию: муж каждый вечер говорит о том что кому-то позвонил, о чем-то договорился (ну вроде как съездить поговорить насчет работы, что-то вроде "собеседования"), я ему в ответ "молодец", "успехов!", потом расспрашиваю как прошло и есть ли перспективы... но понимаю, что он ждет от меня другого, чтобы я сказала"да брось ты уже свою работу, посиди дома, спокойно поездий на встречи с людьми, обсуди и обдумай все"... но я держусь и этого не говорю. Но и на старой работе остаться не уговариваю. Моя слабость, да? Но я боюсь остаться виноватой, если что-то пойдет не так. Останется на работе - "жена с него только денег требует", уйдет и не нейдет ничего нового - "жена сама уговорила уволится, а вот теперь без куска хлеба останемся"...
Или я правда пытаюсь слишком много на себя взять и думать за мужа?! Может, так не надо? Может, я слишком часто влезала в его дела и теперь он привык "спрашивать у меня разрешения"? Напрямую обэтом не говорит, но нверняка его это должно бесить, как и любого взрослого мужчину, а?

Ответ с цитатой